【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

快過年了,能不回婆家嗎?

我很討厭我婆婆。

非常強勢,公主病很嚴重。

回婆家時,她會支開我去做別的事,好讓我兒子把她當娘。

孩子滿月回婆家時,她命令我去做事(我是剖腹產,沒叫我休息就算了,別人的女兒死不完)。

等事情完成,已經過了一、二個小時,跟著一夥人回去後,

我發現她泡了一瓶很大瓶的配方奶餵我兒子,

當下我脫口而出,80克的奶粉怎麼加那麼多水?

仔細一看,不曉得已經喝下多少?奶瓶裡還有150CC的配方奶。

她大概察覺出我的不悅,低頭對我兒子說:『阿罵憨慢』,接下來斜眼對我說,『如果不是妳把奶粉放在分裝盒,我也不會泡給他喝』。

這是甚麼邏輯?

故意把我支開,做錯事還怪到別人頭上。

她讓我倒彈的地方 太多了,真的很討厭她,

有甚麼理由可以不回婆家嗎?

我常想,是不是跟婆家的人鬧翻反而比較好,不用讓自己這麼辛苦,

何況,為什麼過年媳婦一定要回婆家住呢?

我爸媽是把我嫁給妳兒子,又不是賣給妳家,為什麼我就得常被妳們冷常熱諷呢?

有沒有人也因為討厭婆家人而煩惱過年的?

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-12-24 16:38:15 #1F

有~

我跟老公都很怕

我婆是演員

要回娘家~

就用哭的跟公公唱雙簧

要不就天天洗我的臉

不過~我是不煮的(在婆家)

因為他有外勞~

我去做啥ㄚ~

當然是巴著我的寶貝囉

我公想支開我~跟我女兒玩

我都會大聲的叫我ㄤ去

那又不是我爸媽

你先不尊重我~我才不想理你ㄌㄟ

小語媽
小語媽 2010-12-24 16:42:43 #2F

我也是啊

好在除夕吃頓飯,然後就可以閃人了

老公也清楚,我對他家人沒好感,從不勉強我

夠何況,他自己都很討厭他家的人,哈哈....

我一直覺得,回婆家吃頓飯,意思到就算了,幹麻要過夜

小四
小四 2010-12-24 16:51:21 #3F

我也是每到過年除夕夜就怕

因為婆婆當天會叫我做東做西

又說我做錯什麼

就是要告訴我她的權威

老公叫我們去只好做做樣子

一個晚上算了

我們總是一家人回婆家後再去麥當勞用餐

因為婆婆永遠要在過年駡駡我

給我臉色看

何必呢

累字可以形容

一年一次忍一下就過了

總是還要在我面前和我老公要好

噁心死了

為什麼婆婆永遠看不開呢?

別人的女兒就如此嗎?

為何不想想同是女人

難過的除夕夜

一定煩的

總是過年夜要駡我

我也是有父母的好不好

難過的過年夜

vione
小寶來了 2010-12-24 16:51:50 #4F

今年跟我婆家鬧翻了,所以理所當然今年不用回去囉

除夕我跟我兒子在家吃飯看電視等我老公回來(老公還是要回去過個水一下.....)

鬧翻的理由老公認同,所以知道我不回去也沒說什麼

只說基於他是他們兒子的關係他一定要回去露個臉

不用回婆家過年真是太好了

己經安排好春節旅遊了,哈~

我只想好好過每一天
新的 2010-12-24 16:56:10 #5F

我我我,YA,我可以不用婆家吔

平日都是我的父母帶小孩,小孩在晚上很認人,一定要有我的父母在,昨天早就跟老公說好了,除夕吃完飯,我就回娘家,因為習俗好像嫁出去的女兒不能在娘家(我以後才不理會這種習俗,每天都歡迎女兒回來)但我會包一個大的紅包給我的父母,當作是"住宿"的費用。

去年我是婆婆煮完我才回去,今年也是,才不要去當菲傭呢...,而且結婚的第一年就因為拜拜跟婆婆不愉快,今年也跟先生說了,不要期待媳婦去拜,記得那是您家的祖先,而且生男生的用義不就是希望有人拜,如果您家的兄弟都不拜,還要期待別人家的女兒(指媳婦)來拜嗎。

baba0316
baba0316 2010-12-24 17:19:06 #6F

回去阿~

反正沾個醬油意思意思一下囉.....

理由是:我會吃不好,睡不好,外加大便大不出來....

最近還多一個症狀---->會胃痛

(還要跟小寶寶打地舖,因為床太高,他會滾下床)

而且要跟老公先講好,

婆婆叫人做事一定拱他出去....

小孩一定要全程盯住,不可以落單,

萬一不小心怎樣了,我可是會馬上翻臉的....

心情好煩阿
我要工作啦 2010-12-24 17:23:06 #7F

就說妳要出國去玩阿 如果妳們沒住一起 沒住很近的話

不然萬一婆婆突然來妳家 這不是很尷尬嗎

亞莉雅
瑞思 2010-12-24 17:24:33 #8F

對不起,我說的話妳可能不喜歡聽...

妳不想要到婆家過年,

那麼,年初二妳老公可以不陪妳回娘家嗎?

泡配方奶的比例有誤,偶而一次應該還好吧,

我之前放了一罐奶.粉在我婆婆家裡,

剛滿月時,我常帶我女兒過去給她看,

後來因為意見不合,而且她常對我講一些不好聽的話,

(連我娘家的媽媽也被她取笑過,唉,別人家的女兒真的死不完)

之後就很少過去了,

奶.粉也放太久,都結塊了,

但是她還是泡給我小孩子喝,

當然也是亂泡,而且是用地下水,

小孩子喝了一半就不想喝,

她就放在室溫下一、二個小時後,繼續餵我小孩...

我小孩子喊"媽~"

我婆婆也是搶著說"喲~"

我要帶我小孩子去給我爸爸看

她卻從我手中搶走,

我不放手,她卻硬拉走..

很慶幸版媽沒有跟婆婆一起住,

不然衝突一定會更大

老人家講什麼不好聽的話

妳就左耳進右耳出囉

別生氣喔~

秀......

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-12-24 17:25:33 #9F

只要妳跟老公溝通好,沒有人規定過年要去婆家過,

就看妳老公怎麼想了,只要他認同,不必在乎別人怎麼想.

Emily公主
Emily公主 2010-12-24 17:33:23 #10F

如果可以我也不想回去!

我婆家那生活習慣不好

吃飯吃得超大聲

剩菜剩飯就擺在桌上過夜 也不用蚊帳蓋著或保鮮膜包著

而且廚房螞蟻超多又有小強

滿月回去那時 晚上起來泡牛奶 都看到螞蟻在裡頭游來游去

隔天也是又這樣吃下肚

餐後我幫忙洗碗 洗到一半夜 婆跑來說 這用水衝一衝就好了

油油的話就用熱水洗就不油了 我超傻眼的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走