考上台電的前輩有補習嗎?

因為要帶小孩且不想給婆婆顧,所以遲遲還未準備好,老公說明年等小孩有人可以專心顧再去考好了,想請問有補習的媽咪是找哪一間?真的事半功倍嗎?要如何準備比較好下手?希望有人能分享給我了解一下,感激^^

於2010-12-24 21:26:06 補充發言
感激各位媽咪的分享,我是想考企管的^^
Mandy(Eileen&Eric )
2010-12-24 13:35:31 #1F

我可以說一下我同事們的例子嗎??

他們那一群人 好像是以考試為樂

而且…已經考成精了

都沒有補習

但是每逢各種考試出來

就愛去報名(我稱他們變態)

不管郵局特考、台水特考、台電特考、銀行特考、中華電信特考

都愛報名

然後每考必上 but他們不是每考上就換工作的

因為有的單位沒有目前他們呆得單位吃香

so~~~如果版媽要考試的話

我覺得…邊念書可以邊報名各種考試

當測驗  久了 你可以捉出 出題的重點

不過coco要準備好

因為那些特考愛收一些有的沒有的報名費 而且愈收愈貴

(原作者於 2010-12-24 13:39:36 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2010-12-24 14:43:15 #2F

據我所知,考上的人很多都是自修的,至少我身邊的人都是

因為台電簡章出來到考試,大概只有幾個月的時間

補習的話,進度很趕

而且國營事業考試的題目有的蠻靈活的,常有時事或實例題

其實國營事業考試科目不多,題目也不難

全心準備幾個月,上榜的機率不低

只是口試分數佔比很高,這個就不太容易掌握

媽咪要考哪一類呢?

我老公是沒補習,但是是專心準備了幾個月

當然就是犧牲原有的工作(辭了換來的~)

金榜題名
金榜題名 2010-12-24 15:25:42 #4F

台電口試佔比20%,算是低的

筆試筆績衝高一點還是比較穩

很多公營事業考科都蠻雷同的

所以大部分考生都會考了一場又一場

明年上半年可以考的項目很多

有興趣的人開始準備吧

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-12-24 15:27:47 #5F

卿媽咪~~

請問你們同事是在哪工作的呢?

讓那些考試高手想繼續留在那邊努力呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招