桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有媽咪產後裝避孕器嗎?有副作用嗎?

如題!!不知裝避孕器會有副作用嗎?一直不趕裝但老公又一直催,常為了這種事而爭吵。吃避孕藥會比較好嗎跟避孕器比的話

於2010-12-24 11:18:21 補充發言
喔!這是新的嗎我沒聽說吶!但好像還不錯說,謝謝
芳 2
芳 2 2010-12-24 10:50:57 #1F

媽媽您好:

我是因為沒有要生了,所以去裝了子宮內投藥系統,

它的期限是五年,時間到後就要再重新更換,

初期前六個月會有間歇性出血,但不多,就像月經後面幾天那樣,

但我剛裝時是拖到八個月才完全沒有再出血,

每年也要定期回診檢查,

一般婦產科診所就可以裝了,

不過要問看看那診所有沒有這項服務及專業的醫師幫忙裝喔!

費用不便宜啦!約8000-10000,

這裡就不方便說多少錢了,

我覺得還不錯,至少不用擔心忘記服藥,

我到目前還沒有什麼副作用耶,

只是月經量怎麼突然不見了!

之前醫生是說月經量會比較少,

不過還是要回診問醫師比較清楚!

之前也有聽說裝傳統的避孕器容易感染!

你可以問醫師的建議…

superbeauty
superbeauty 2010-12-25 15:17:43 #2F

我有去裝,不過我是有產生副作用!

除了裝完的第一個月mc會來很久之外,整個沒有食欲!?

(還可以當做減肥) 不過我在婦產科診所裝的

一次1500元,一個月後等mc乾淨就再去回診!

期效也是5年! 不過有點痛,請麻咪要多擔待!!

心情好煩阿
我想交朋友 2010-12-26 00:57:32 #3F

我是有聽過一種像矽膠的避孕環

一個600好像是MC過後塞至陰道內

它是會釋放出避孕的效果

跟避孕貼避孕差不多用法

但我沒用過

我常聽朋友說 裝避孕器會有感染現象

而且聽很多醫生或朋友們都說不是每個女性體質都適合裝置的

有的人體質不合 避孕器它還會自己掉出來ㄋㄟ

因為它是在子宮內 它等於是阻礙"受精卵"著床 達到避孕效果

所以.........如果妳是常會婦科感染的女性 建議妳不要裝

懶洋洋
懶洋洋 2011-01-19 14:04:04 #4F

我也是裝子宮內投藥系統 是北歐進口的

在歐美算是普遍的避孕方式 聽說已經有1300萬人裝這種

而且避孕效果跟結紮差不多

比傳統銅T效果好 不太會有感染或月經變多大出血的狀況

我裝了以後月經量變比較少了衛生棉省很多

而且可以持繼5年有效

鱸魚媽
鱸魚媽 2011-01-19 14:30:11 #5F

生完小孩.回醫院複診時裝的.

但是mc來好多.而且來不停.滴滴答答很討厭.

4個月受不了就跑去拿掉.

不建議吃藥.建議妳先生帶套子.

小敏免
小敏免 2011-01-21 12:15:56 #6F

我原來也是裝傳統的那種可是因為我體質的關係

發炎的很嚴重痛到不行 月經來時還大出血

後來醫生就建議我改裝子宮內投藥系統了

前三個月適應期會有點不舒服

而且腰也會酸,有時候會有點狀出血的狀況

不過適應期過後就很OK了

現在月經的量變比較少 但感覺比以前舒服很多 也不會經痛了

它還能保養子宮預防子宮肌瘤等等的病

你可以去看http://www.ius.com.tw/pro01_ius.asp?fr=wb

有比較詳細的說明

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走