桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
熊熊媽咪
熊熊媽咪 2010-12-24 06:39:54 版主 131

爬了很多文如何做冰磚

但有個問題讓我很疑惑

到底是要把煮好的粥打在一起

還是分開打食物泥例如蔬菜泥 肉泥 粥

再分別餵食

寶寶接受度那種最好

謝謝

Caroline1981
Caroline1981 2010-12-24 08:09:46 #1F

我的作法是各別食材各別做成冰磚,

要吃時再各別取出放在電鍋弄熱!

超搞笑滴妞
goolly 2010-12-24 13:03:33 #2F

粥.蔬菜或肉各別做成冰磚,等要吃時再各別取出放在電鍋蒸熟,

熟了在攪拌在一起餵...

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-12-25 01:19:19 #3F

我的做法是~

粥...煮好放冰箱,最多準備不超過2天份

肉泥、魚肉......生的冰磚,要用再拿出來蒸

蔬菜泥....沒用過冰磚,蔬菜營養容易流失,都是要吃時再弄,才幾片葉子很快就弄好了~

小西嘛嘛
小西瓜嘛嘛 2010-12-25 01:30:54 #4F

我之前都做冰專

最近都一起煮大約兩天份冰凍起來

我覺得一起煮比較香耶

他好像比較會吃= =

有媽媽也一起煮的嗎

在路上,一起孤單
Bubu娘親 2010-12-25 02:21:53 #5F

以下是我的方法,請參考

我是先用扁仔骨煮高湯,再用這個湯來煮高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥之類有香味又耐煮又可以增加香味的蔬菜,然後再用這個湯來煮粥,而肉類跟綠色蔬菜就要分別用單獨的滾水煮熟,綠色的蔬菜不能煮太久,煮起來後要沖冷開水去澀味。

所有食材都分開打成泥,分別冰成冰磚,蔬菜每顆冰磚約5~10g,粥每顆冰磚約25g

每餐要吃飯前就以飯為主食加入菜,因為食材分開冰,所以可以調整每餐的口味,再用電鍋或是溫奶器加熱,加熱完後攪一攪再給小孩吃,這樣用出來的粥一樣有營養而且還很香,也不用擔心口味一成不變。

像最近天冷我也會準備一些蒸熟的梨子泥,加再白粥裡再加上高麗菜泥當成一餐,甜甜的小孩很喜歡,又可以顧喉嚨喔!

從我的mm開始吃副食品開始我就是這樣用的,mm很愛吃喔!自己聞也覺得很香 請問媽媽们做副食品_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走