_貓娘
_貓娘 2010-12-23 22:18:15 版主 366

寶寶已經拉了兩個禮拜多了 一開始以為是感冒拉肚子

後來沒好發現兩次血便又去大醫院看

醫生做了便便檢查 說疑似有沙門氏菌在裡面 詳細結果明天才會出來

我問醫生需要住院嗎 他說要看寶寶復原的情況

他建議我喝無乳糖的奶粉 請問有媽咪買過嗎? 大概多少

我的寶寶純母乳不喝奶粉欸怎麼辦 而且最近我好像快斷奶了

我還要工作沒多的時間擠奶 再改奶粉我怕會完全斷奶了= =

我跟我媽媽說兒子的情況 他說是我煮飯手沒洗乾淨才會這樣

那我衣服棉被器具之類的還要消毒嗎? 會完全好嗎?還是還會復發?

我的寶寶精神還蠻好的也沒有發燒就是一直拉肚子

而且我尿布換的很勤了 可是寶寶包尿布的地方已經紅腫到不行

好不捨

請問有媽咪的小朋友也是這樣嗎?(拉肚子)

還有便便好臭整個就是臭腥味 本來沒有再拉了好了四天之後

剛剛的便便又有臭腥味了好擔心

(原作者於 2010-12-23 22:23:22 重新編輯過)

於2010-12-23 22:57:16 補充發言
好的 謝謝各位媽咪 我明天會去問醫生看看會不會是輪狀病毒 我兒子就只是拉肚子沒有殺燒也沒吐 我已經在大醫院檢查了 明天結果才會出來 謝謝各位媽咪!!!
柚窩
綺~翰之窩 2010-12-23 22:41:55 #1F

會不會是輪狀病毒啊..

因為沙門氏菌...會發高燒啊..

我兒子在幼稚園的時候,,曾經得到沙門氏菌..一直在發高燒.

燒了又退,退了又燒..持續三四天..

便便帶有血絲..

發高燒..便便帶血絲..這是沙門氏菌的典型症狀..

且..這一定要住院治療的啊..

若是輪狀病毒的話..是不需要住院..因為沒藥可治..住院只是怕拉肚子拉到脫水..在醫院補充水份..

這兩種病狀..我兒子都得過..所以比較有經驗..

沙門氏菌的傳染途徑..是吃了不潔食物所傳染的...

復發?這沒有所謂的復發耶...注意吃方面的東西即可吧..

尤其是雞蛋..與海鮮方面的...這是醫生跟我說的.

參考..參考吧..

若要再詳細的話..可以到知識網站查詢..就更詳細了

mandy &宥睿寶貝
mandy &宥睿寶貝 2010-12-23 22:43:14 #2F

我兒子有得過沙門氏菌,連續拉10天,

紅屁屁可買中藥痱子粉,一般賣尿布奶粉的藥局都有賣

大概拉完十天就好了,沒再復發,

無乳糖奶粉跟一般奶粉價錢差不多~我忘了

我沒做什麼消毒工作,媽媽換尿布後也要洗手,免得自己也被傳染

媽咪沙門氏菌要住院治療喔!

上週我兒因急性腸胃炎上吐下瀉(輪狀病毒)而住院

隔壁床的小朋友(1.5y)就是沙門氏菌感染的腸胃炎

而且他們小朋友除了血便外

經糞便查和抽血檢查(連血液裡)都有沙門氏菌

住院除了補充水份外

還有注射抗生素治療

...所以版媽最好帶孩子到大醫院去比較保險喔!

Winstom
Winstom 2010-12-24 03:18:23 #4F

我家dd也得過沙門氏菌

但是,沒有發燒

第一天吐不停,還有不停的拉~

去大醫院打點滴,醫生有加止吐劑在點滴裡

所以第2天就不吐了!

但是只要喝奶就會拉~像放屁一樣的聲音~

第一天10次,第2天就慢慢降到5次.........

我有自費吃阿x比益生菌~我覺得很有效!

------------------------------------

每次拉完,最好用清水洗一下

在擦上護膚膏,包上尿布

我家dd雖然一直拉,但是都沒有紅屁屁...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過