第一次用淘寶網就上手~註冊教學~

最近看到有些媽咪在詢問淘寶網怎麼買

發現好像還滿多人都不太熟悉的樣子

其實淘寶網就是大陸的網拍呀(聽說是亞洲最大的網拍)

而且現在已經有繁體中文介面了

所以更容易操作

我自己也用淘寶一陣子了

因為裡面的拍賣商品(他們稱為”寶貝”)實在是太多

想買什麼幾乎都可以找得到 而且價格都還滿實惠的

甚至比從台灣買,便宜好幾成!

看到好多媽咪在問怎麼樣使用淘寶網,

既然有人有興趣了解,那就來分享一下簡易教學好囉!

(真的是簡易的圖文教學哦!因為過程真的很簡單)

有興趣的媽咪可以到我的日記看看喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1393439,cid146317190.htm

鈞&銘的娘
鈞&銘的娘 2010-12-23 20:25:09 #1F

謝謝分享。

詰媽--有iherb真好
詰媽 2010-12-23 20:26:36 #2F

媽咪,看起來簡單,要付錢就難,他們只採用當地中國大陸銀行的信用卡,台灣這裡有幾家銀行的visa信用卡可以,但還得通過驗證.(要另收手續費)

所謂的支付寶,也得在當地銀行有開戶才行.

而且單買一兩件物品,實在不划算!!光運費就要不少錢.如果團購的話,還可以考慮!

因此,要我選擇購買,仍傾向找人代購或露天拍賣找便宜了.

阿芳~
阿芳~ 2010-12-23 20:58:15 #3F

哇 謝謝版媽的教學

最近正好在研究淘寶要怎麼用而已說...

棍棍
棍棍 2010-12-23 21:28:46 #4F

雖然淘寶我已經很熟了

但還是謝謝版媽的分享喔...

寫得很清楚耶

其實刷卡付帳本來就會收手續費啦

驗證只是認信用保障雙方安全而已

不管淘寶還是台灣都沒有在對這項行為收錢啦

台灣幾家比較大的銀行發行的VISA卡跟MASTER卡都可以用

而且淘寶安全性比國內的只高不低

多買幾次真的會愛不釋手

我現在每天必逛呢

謝謝版媽的分享喔

正好需要這個...

綰娟
綰娟 2010-12-24 19:58:27 #6F

to詰媽

我記得現在台灣不是也可以充值支付寶了嗎?

好像超商就可以的樣子?

大紅豆餅
大紅豆餅 2010-12-24 20:19:38 #7F

的確是這樣沒錯啊

其實現在在台灣就可以直接用ATM或是超商付款

就能夠充值支付寶了呀

ATM轉帳的話

兩個小時後就會存進去你的支付保帳戶了

還蠻快速的喔

雖然說這個方式也算是請廠商代充

但是相較之下跟網路上找的還是比較有保障

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2010-12-25 01:30:47 #8F

想問一下版媽

掏寶網裡所寫的金額是台幣還是人民幣ㄚ?

是人民幣喔

我都是換台銀的匯率

所以覺得很划算

請問超商付款的話 是怎用的

有媽咪知道嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題