丫丫馬迷
丫丫馬迷 2010-12-23 18:50:59 版主 323

我家寶貝很容易過敏,最近皮膚上又是東一塊疹子、西一塊紅,帶去看醫生也查不出過敏原,醫生有講幾個大方向,飲食、環境、體質、化學物質都有可能會引起過敏。聽說洗衣粉也會引發耶,我是不是該換比較天然的品牌了呢? 請推薦天然的清潔劑---_img_1

我自己也對化學洗劑過敏,每次洗碗、做家事一定要戴手套,不然馬上癢,真不知如何是好?>< 請推薦天然的清潔劑---_img_2

Alice 2
Alice 2 2010-12-23 19:08:10 #1F

去有機店找吧

濠畯與鳳栩和濠荃的成長集
METOO媽媽 2010-12-23 19:33:14 #2F

推薦苦茶油清潔劑.超天然喔

百變狐狸
百變狐狸 2010-12-24 00:58:01 #3F

試試南X水晶肥皂

lala0106
lala0106 2010-12-24 10:16:02 #4F

rere&doramon
rere&doramon 2010-12-24 10:19:29 #5F

媽咪:

推薦您使用手工皂

如不知如何選擇,可到DIY區觀看媽咪們的做法,

手工皂是植物油製作,不但對皮膚對環境也都相當好,

我的老師說過

會殘留在你的碗盤,也會殘留在你的皮膚,

我上過手工皂的課之後,現在都自己打皂,

不過,手工皂完成後要等1.5個月以上風乾及去鹼,

需要時間,

現成需要的話,就先買,網站上很多,不要買太貴的

幸福媽咪100號
幸福媽咪100號 2010-12-24 18:05:24 #6F

十分推薦橘子工坊的洗衣粉,天然又沒有味道,對環境也好

我們家剛開始都用市售的洗衣精,味道很香,但聞久了卻發現會噁心,而且,衣服穿上後會不時打噴嚏,後來,改用橘子工坊的洗衣粉後,就沒有再發生這種問題了;還有,水晶肥皂絲也不錯。

對了,沐浴乳千萬不要選擇香的要命的,這些沐浴乳裡頭真的有好多好多用化學調出來的味道,聞起來很不舒服,對身體很不好(我家愛漂亮的老四,每次洗完澡,大家都走避~實在香到令人噁)

還是天然的最好

健康富足
健康富足 2010-12-24 21:07:00 #7F

媽咪可用美樂家的喔!美樂家是美國最大的環保產品超市.

他有全系列的環保產品,安全可靠,經濟實惠,網址如下,有問題可問我^^

http://www.melaleuca.com.tw/

慶陞
慶陞 2010-12-25 00:49:17 #8F

推茶山房的洗衣皂~超好用的!

mint
mint 2010-12-25 12:35:38 #9F

水晶肥皂可以用來洗碗、洗衣及環境的清潔;如果是用洗衣機,可以用水晶肥皂粉體或皂福洗衣皂粉,二者都比其它牌洗衣粉容易沖洗乾淨天然多了。

樂活一家
樂活一家 2011-11-14 11:19:03 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招