匿名
深沈的痛.. 2010-12-23 16:28:19 版主 199

孩子,我和你的父親,有著很深沈不平衡的婚姻問題,

還小的你,不懂是沈到連媽咪自己都不知道是如何能撐到現在,

如果必須冷靜理性的離婚,孩子!我必須先失去你。

行屍走肉的生活,讓媽咪每天在固定的時間出現在固定的地點,

負著媳婦、老婆、媽媽,該付的責任,及家計的重擔,

卻無法得到一絲絲的憐惜。

孩子,是你,與你相處的時候,我才知道自己還活著,

原來我還會笑,還會哭,還會心動..

孩子,現在的你6歲了,還無法保護自己,

媽咪真的無法為了自己狠下心來離開,

因為你是我的寶貝,而不是你父親親密阿姨的寶貝。

我該為了讓你有一對不相愛的父母?

還是該讓你小小年紀矇上沒媽媽及被"阿姨"欺負的恐懼呢?

真的只能二選一,媽咪自私的選擇了前項....

孩子,每當夜深人靜時,我總會問你,你幾歲了?

你說:我6歲了,小一7歲、小二8歲....

我說:你可以快點長大嗎?

你說:我已經長大啦~

我說:你快點長大,媽咪可以放心離開呀

你說:媽咪,妳不跟我睡嗎?

我說:你長大,就要自己睡啦~

你說:那你要去哪睡?

我說:........

你說:媽咪,那妳記得要畫一張地圖給我,我長大要騎摩托車去找妳..

孩子,等你長大點,懂得保護自己的時候,媽咪想要離開,你可以不要怨我嗎?

於2010-12-24 11:01:30 補充發言
昨天晚上睡前, 我問孩子:寶貝,如果你長大了,不愛我了媽咪沒有人愛了,怎麼辦? 你說:我愛你呀 我說:你長大了會有你愛的人呀 你生氣的說:我長大還是會愛你啦 我說:那你不可以忘記 你說:我才不會忘記 看著你聽到我說要離開,眼眶打轉著淚水,我的心起了好大的漣漪. 孩子,這樣的你我可以擁有多久? 常常媽咪為了自己的婚姻情緖而無理的責罵你,請你原諒媽咪, 媽咪也盡量讓你不要在這樣的家庭受到傷害, 但,媽咪要為了當初自己的選擇以及你,負起責任, 你的父親想過自由快樂的生活和無性婚姻 讓你這輩子無法再有手足,要讓你長大後扛起比別人更重的擔子, 媽咪真的很對不起你... 你總是問我,爸爸怎麼還沒回家?? 而我也總是告訴你,爸爸高興了,就會回來了.. 也許你長大後,能了解媽咪的無奈 真的對不起,給了你這樣的父親和這樣的家庭 孩子,你的童言童語給了媽咪撐下去的力量, 哪天,媽咪在你還沒長大就倒了、崩潰了,你可以原諒我嗎??
kenny 2
kenny 2 2010-12-23 16:46:09 #1F

天啊

我的眼淚留下來ㄌ

可否將孩子帶在身邊ㄚ

有媽的孩子像個寶

沒媽的孩子像根草..

給孩子的一封信_1F_img_1

灰
2010-12-23 16:48:48 #2F

好感傷

奇異果的世界
奇異果的世界 2010-12-23 16:50:59 #3F

你寫出我的心嗎= =""

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2010-12-23 16:52:34 #4F

天啊媽咪

我哭了

(深深擁著自己的寶貝

跟你一樣有一樣的痛

有一樣的害怕

但我有幸帶著孩子離開~

跟孩子相依為命但是快樂的生活著

總歸一句

外遇的X男人~~~去吃X吧

還有破壞人家家庭的X女人~~~~去X吧

然後再一起坐電梯到B18(地下18層)!!!!! 給孩子的一封信_4F_img_1

(原作者於 2010-12-23 16:53:27 重新編輯過)

hanhsin
hanhsin 2010-12-23 16:54:20 #5F

心疼你們

皓崴麻麻
皓崴麻麻 2010-12-23 17:24:55 #6F

感傷阿 給孩子的一封信_6F_img_1

匿名
深沈的痛.. 2010-12-24 11:07:35 #7F

祝福跟我一樣

用盡一切的力氣使自己的心平靜下來的媽咪..

也許我們無法掌握寶貝長大後會變得如何,

但寶貝是我們做媽媽無法捨去的牽掛,

但,當孩子長大了有了自己的生活方式

我們,也留下下半輩子最後的2.30年,為自己而活

心疼

凱子媽
凱子媽 2010-12-24 11:15:43 #9F

小孩永遠是我們做媽的心頭肉

給孩子的一封信_9F_img_1

板媽

你確定把孩子留給不回家的父親是好的嗎?

(老調重彈)

小時候.我爸一直慣性外遇.還有其他不好的行為.和我媽常吵架

我小一開始吧?就常叫我媽離婚

我媽說.如果離婚了.我就沒有爸爸

我說.父母離婚不代表沒有爸爸.血緣關係永遠存在

小三還是小二的時候~有一天我早起要上學時.她就不見了

那一天我去到學校.打查號台問遍居住縣市的飯店.找到我媽.她答應我要回家.但是那天放學.她沒有回去.還消失了一個禮拜

那一個禮拜.我爸要我乾爹和奶奶從台北南下照顧我.我記得我是沒有餓到也沒被虐待

而我媽出國一個禮拜回去之後.一~直~哭~說看我的樣子~被照顧的很不好~

從那次開始~我媽就說.就算要走.她也不會把我丟給我爸了

我小五~六.他們談離婚時.我爸曾想爭監護權.然後又發生一些事情+我阿嬤說.小孩要跟媽媽才能妥善被照顧.所以~~~~~~

當初我媽一個女人.沒有人幫忙她帶我

為了養我也承受了很多閒言閒語和壓力

現在我和我爸也都是有連絡.感情不算差

或許是我很天真.沒有經歷過自己養孩子的日子

但是我真的覺得妳可以再考慮一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過