關於塑身衣~瘦身~我的心得

玫玫媽
玫玫媽 2010-12-23 10:57:12 版主 187

最近在考慮要買塑身衣~

剛生完老二時~有去exxy shop買了二套

一套打完折下來~約七百塊左右~

二件式的塑身衣~叫X塑

現在產後五個月了~

塑身衣已經太大件了

所以想再添購~但不想回購exxy shop的二式~

因為二件式的會滑~腰部會滑來滑去~

爬了不少文~

很多媽咪都有分享自已的穿衣心得~

讓我想了好久~到底該怎麼選購~

是去量身訂做?還是買媽咪團購數字系列?

回到家~把生第一胎時買的連身塑身衣拿出來看

想想~其實我當時也是穿這個呀~而且一件才499還含運呢~

也是有瘦下來~

有必要去買一件上萬塊的塑身衣嗎?

團購款也要三~四千塊呀~

塑身衣也只是塑身~並沒有瘦身的效果~

所以還是要靠運動~想當初生第一胎時~

也是靠運動加上499那件塑身衣~瘦下來的

這次第二胎生產時85公斤~我孕前是52公斤

生完後80公斤~坐完月子76公斤~

從坐完月子後體重降到70就卡住了~

前二個禮拜~老大、老二相繼感冒發燒~

讓我從70公斤的關卡降到68公斤~

塑身衣L號對我來說已經太大件了~這幾天相繼問了好幾家塑身衣~

最後我決定~還是買便宜的千元以下的款式

畢竟物價漲~二~三千塊可以買老大的奶粉~老二的尿布

更何況上萬元的塑身衣~是二個孩子好幾個月的開銷~

我也可以拿去買營養品~補充餵母奶的營養~

一個女性~

當女孩時是很節儉的~因為錢是父母賺的~得來不易

當女人時是很奢侈的~因為錢是自已賺的~養自已容易~又住家裡~

當媽媽時是很勤儉的~因為錢是老公賺的~要養一個家庭

便宜貨效果也是有滴~能不運動不節食就瘦嗎?

我從不相信天下有白吃的午餐~

身材也是要維護~但我不是用錢來維護~

要買塑身衣嗎?~請媽咪們和我一樣~先停下來想一想~

選擇適合自已的塑身方式吧~

最重要的是~要有一顆想瘦的決心~

不論用哪方式~塑身衣貴的也好~便宜的也罷~

很多成功瘦身的媽咪~也都是靠著毅力瘦下來的不是嗎?~

媽咪香香
媽咪香香 2010-12-23 11:53:13 #1F

版媽真的很有毅力,如果真的每個人都可以這樣,我想應該沒有人有產後胖胖回復不了的困擾了….

版媽的節省觀念我贊成,而且對下一代的教育是有幫助沒錯。不過說真的,為什麼沒法每人都是這樣呢?!

一個女性~

當女孩時是很節儉的~因為錢是父母賺的~得來不易

(有些人含著金湯匙出生,從來不曾煩惱錢更不知道為何需要賺錢)

當女人時是很奢侈的~因為錢是自已賺的~養自已容易~又住家裡~

(有許多人離鄉背井求職,現在年輕人的起薪也不是太高,懂事的人會省著用,不懂事的會刷卡無節制的亂亂用)

當媽媽時是很勤儉的~因為錢是老公賺的~要養一個家庭

(現在職業婦女很多,錢不一定是老公賺的,像我的薪資是不輸老公的,我個人說不上勤儉,但是我花我有能力範圍所花的錢,但是前提是我已經為家庭以及孩子將來的教育費及夫妻的養老金小小規劃)

因此我想說的是,關於塑身衣該不該買,買之前是否要想一想?我個人也是下訂購買那貴貴的塑身衣(幾萬元的那種),不過這是經過我個人衡量能力才下的決定,當然我想生完要減重的毅力更重要,如果有能力配合適合的工具事半功倍也未嘗不是件美事。我想說的是,沒錯,買之前想一想,如果經濟能力夠,想做就去做,也許那樣的方法真的比較適合你。如果經濟能力不足,就別太勉強,如版媽說的靠著飲食控制及運動也會有效的。

alice
alice 2010-12-23 12:11:51 #2F

最重要的是~要有一顆想瘦的決心~

不論用哪方式~塑身衣貴的也好~便宜的也罷~

很多成功瘦身的媽咪~也都是靠著毅力瘦下來的不是嗎?~

----------------------------------

+1

想瘦的真要少吃多動~

小老鼠~
小老鼠~ 2010-12-23 20:55:34 #3F

其實我覺得這是很個人的事情

有的人愛拿幾百塊的包包

有的人非名牌包不拿

但是這有錯嗎

只要在經濟負擔能力內購買

買什麼對我來說都一樣~

maywu0331
maywu0331 2010-12-23 23:37:08 #4F

贊成小老鼠說的!!

塑身衣就看個人重不重視囉,但也不能靠塑身衣減肥它是來雕塑身材的,吃太胖穿了那個不會說要瘦就瘦,真的還是要少吃多動!!其實在懷孕的時候就要好好克制自已,不然都胖到自已要減就真的累了。我有減肥過所以只知減肥真的很辛苦,所以只要一胖就要懂得稍為節食一下。

愛莉嬸嬸
愛莉嬸嬸 2010-12-24 00:28:38 #5F

真的要瘦身要靠毅力!

改變自己的飲食習慣,或者是多運動健身

塑身衣是幫助雕塑體型的囉~讓自己身型更加完美

對自己身材比例好還要更好的意念

我覺得穿塑身衣還有提醒自己保持體態的效果吧~

除了塑身也矯正了我的體態

依個人的需要選擇自己想要的方式才是最重要的!

+1

瘦身要靠毅力!

我就是花錢失敗的案例... 關於塑身衣~瘦身~我的心得_6F_img_1

調整型內衣或許可以調"體態"..

但要變瘦..可能有待商確.. 關於塑身衣~瘦身~我的心得_6F_img_2

我生兩隻花了"偶"家老爺六萬塊多..

還不是一樣"失敗" 啦!!

愛吃不忌口..是我的敗筆..

前陣子開始努力控制飲食中..

要變瘦不見得要花大錢..

已經有媽咪分享她三個月瘦12kg的文囉!!

大家加油!!

嘉欣+
嘉欣+ 2010-12-24 14:04:11 #7F

是啊~塑身的確需要毅力啊...

不然有再多錢買塑身衣都沒用的

一起加油讓自己變美吧 關於塑身衣~瘦身~我的心得_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走