桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子反覆發燒一個禮拜多 到底是啥問題?

★諭★
★諭★ 2010-12-22 22:01:09 版主 65

小孩一直發燒一直發燒 每天都發燒 他後面長牙齒 學校同學又腸病毒發燒ㄉ很多 到底是啥原因 讓他一直燒一直燒 燒燒退退 今天看醫生醫生說是反傳染也有關係 我就該這樣一直給他吃藥等到他自己不燒為止嗎? 他一個多禮拜了 都不吃也不愛喝 連牛奶也不喝(五歲)...有驗尿 說沒啥問題 照X光 也說沒肺ㄉ問題 那是啥問題? 有媽媽家的小孩也有過這樣ㄉ經驗嗎?(目前沒有驗血)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-12-22 22:07:36 #1F

建議可以驗血

至少可以看到感染的嚴重程度 白血球

如果退燒 活動力都不錯

那就不用太過擔心

記得要多喝 舒跑水+溫開水

妃妃 2
妃妃 2 2010-12-22 22:18:19 #2F

我們先是輪狀病毒(好像約3~5天)

我們住院住了約10天

後來醫生判斷

本來輪狀病毒要好了

結果因為交叉感染

(在病房傳染過來傳染過去)

ivy5168
ivy5168 2010-12-22 22:30:06 #3F

驗血看看是不是梅漿菌?

要到大醫院看喔! 反覆發燒要小心!

adsnew
紅茶媽媽
紅茶媽媽 2010-12-22 22:40:06 #4F

媽咪~我的經驗......

燒退燒退大約一週~去看醫生也是說不出啥病因.....

去收驚一次~當天晚上馬上好.......

就是這麼神奇.........

我也有去醫院驗血驗尿唷!!也是說沒啥問題.....

看完醫生去收個驚~燒馬上就退了~~

(原作者於 2010-12-22 22:42:17 重新編輯過)

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-12-22 22:41:15 #5F

他除了發燒還有甚麼症狀呢?

五官有沒有不一樣的地方?

身上有疹子嗎?

腸胃道有問題嗎?

沒有症狀的話

醫生也很難判斷吧?

年初我兒子也是曾經燒了好幾天

診所醫生說是玫瑰疹

可是我觀察症狀不太符合

後來去台大看

才發現是川崎症

馬上就住院了

一直反覆發燒要留意唷...去大醫院抽血驗發炎指數~

之前我女兒(三歲)也是這樣!驗尿很正常照x光是有一點痰...燒一星期小醫院還一直給退燒藥但沒確實找到病因,9/7到北投某大醫院還燒,更扯...會診耳鼻喉科一直說是肺炎,直到第8天耳朵流濃了才說是中耳炎引起乳突炎且後期了!!我們氣炸了住了8天7夜也會診耳鼻科居然沒發現中耳炎還一直給肺炎的藥...當晚我們馬上轉台北馬偕抽血一檢查下來發炎指數26白血球193顆粒白血球只有個位數!在馬偕住了21天燒雖然退了但乳突炎發現太晚已經要接近腦膜為怕引起腦膜炎,終究還是開刀了又住了15天一直到現在我們還在回診呢!!

所以建議妳到大醫院抽血做詳細的檢查...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招