我的寶寶再還沒五個月時候~很乖~都會乖乖的給我用紗布清潔口腔~

越大後就越皮...怎樣都不給我刷他的舌苔等等的

長牙齒後就更不給清潔了...現在已經有六顆牙齒了~只要我的手伸進去..就一定會咬我= =有夠痛的....

害我現在為了他的牙齒還有口腔很煩惱....

我現在都是盡量給他喝溫水,還有買個碩膠嬰兒的刷牙套~友事沒事就拿給她咬一咬~當作清潔

但我還是想做到真正的乾淨~

有媽咪有辦法嗎

於2010-12-22 21:43:36 補充發言
寶寶現在已經九個月了~ 已有六顆牙了~ 該怎麼維護牙齒還有清潔口腔呢 買適齡的牙刷嗎? 要擠牙膏嗎
莘兒
伊伊娘 2010-12-22 19:58:57 #1F

過渡期

我那時候也是亂刷

加減有刷到就好

等大一點就好了

最愛喬妹的媽
最愛喬妹的媽 2010-12-22 20:33:28 #2F

一定要刷

而且大一點可以去擦氟

讓小朋友習慣去看牙醫

不然像我女兒

現在才三歲就有三顆要作根管治療

每次去看牙醫我就挫在等

因為他都會哭鬧

可是現在不治療

以後會更麻煩更花錢 寶寶的口腔清潔好煩惱_2F_img_1

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2010-12-22 20:41:48 #3F

我現在帶的雙胞胎寶寶中有一個也會掙扎不喜歡張嘴..

我都喜歡邊洗邊唱歌.跟他玩..分散他的注意力

若咬你會痛.一定要叫出聲音來讓寶寶知道他"咬"妳.妳會痛..

順便教一下孩子

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2010-12-22 20:50:18 #4F

版媽您好,

刷牙習慣這個情形我也很怕遇到

所以現在布弟十個月就開始給他接觸"牙刷"

剛開始訓練不知道效果好不好

http://blog.xuite.net/yboo/888/41251478

口腔裡的滲渣真有跑出來喔

維珍妮
vvvir 2010-12-23 02:35:35 #5F

我女兒五個月就長牙

有段時間也有想咬我的動作

我就會手指在嘴裡轉一下

或牙刷轉一下

自然他沒法咬

還有,若用紗布巾時,可以多包幾層

9個月也聽懂大人說話

一定要不厭其煩的說不能咬,媽媽會痛

千萬別發出其他叫聲

會讓BB更興奮

在刷的時候,唱刷牙的專屬歌給BB聽也不錯喔

貝親3階段很好用

可以在媽咪幫BB刷完後

加上檔片,給BB自己刷自己玩

趁此練習手的靈活度

為之後的自行吃飯鋪路

現在我女兒快14個月

我都是先用阿卡將的電動牙刷刷一次

再給她貝親的第1或2階段牙刷,自己刷

然後再用紗布巾擦一次口腔

最後喝幾口水

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2010-12-23 10:52:09 #6F

還不懂我們大人講話意思的小人

千萬不要使用"牙膏"

有沒有真正乾淨,真的很難判斷

版媽的煩惱帶去給牙醫檢查一下

就知道平時給他刷牙套咬一咬有無成果

有的媽咪是都定期帶去給牙醫塗氟

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題