judd
judd 2010-12-22 16:15:04 版主 240

快要生了 可是還沒買嬰兒床

有些說要親餵母乳 小孩都會跟自己睡 所以不需要

有些又說要訓練小孩獨立

好兩難喔

請各位有經驗的媽咪給點意見吧

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-22 16:29:17 #1F

judd媽咪

我覺得要看家裡的空間大小

還要看BABY到底喜不喜歡睡嬰兒床 有的BABY睡嬰兒床會哭 要和媽咪睡才行

像我第一胎 啥也不懂

傻傻的就先買好嬰兒床(大約7000-8000元)

之後生完BABY

我女兒連睡都不睡 那張嬰兒床睡不到3次= =

超級浪費的

我覺得等BABY出生之後

再來考量要不要買 要不然像我這樣 就浪費了

我現在懷第二胎了(32W+4D)5年前買的嬰兒床還在倉庫裡 到底該不該先買嬰兒床_1F_img_1

(原作者於 2010-12-22 16:31:13 重新編輯過)

夜☆
夜☆ 2010-12-22 16:31:01 #2F

我是拿親友牌的@@...

不過我也是親餵母乳

小孩堅持睡嬰兒床

我老公睡姿態誇張

分開睡得好~!!

我是親餵母奶

小孩也是一開始堅持讓他睡嬰兒床

結果會爬之後就爬出來不睡囉

還好事親友牌

現在老二快生囉

我們打算把嬰兒床收起來

因為我已經買好單人床啦

我聽身邊的媽媽建議

如果要堅持讓孩子睡嬰兒床的話

不要把床放在大床旁邊

不然孩子都會爬出來不睡喔

把嬰兒床放在另一個離大床有距離的地方

這樣小孩才會自己睡的久

當然大人餵奶很累就是囉

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-12-22 16:45:47 #4F

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/14246497.html

參考一下這ㄧ篇文章吧

我覺得有沒有自己睡跟獨不獨立無關柳...

看家裡空間而定

個人覺得

煮飯時

有嬰兒床用來關小孩還不錯~

也只能關到ㄧ歲半吧~

我家在兩歲時改睡兒童床了

咪咪
咪咪 2010-12-22 16:47:45 #5F

我覺得媽咪先不用急得買嬰兒床

我也是餵母 乳 我覺得跟自己睡比較好

因為你餵母 乳 剛開始沒隔一小時都要起來餵

我女兒娘家媽媽買了嬰兒床給他睡 他一次都沒有給他睡過

一睡下去就哭 所以買到現在一次都沒有用

倉鼠MM
倉鼠MM 2010-12-22 16:58:20 #6F

不用

我是用借的

我沒母奶但我家DD才睡不到三個月就跟我們睡了

大姨媽媽
文傑媽媽 2010-12-22 17:07:28 #7F

我認為該買嬰兒床

因為小baby 和大人同睡非常危險

如果不介意也可網路購買二手的洗乾淨消毒

或是有人可接收

再不就直接找新的價格ok的

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2010-12-22 18:29:26 #8F

我是拿親友牌

也是睡不到幾次

因為一放下去就醒 或是睡得很淺

後來問醫生小baby可不可以跟我們一起睡

醫生說可以

但是不要放在2個大人的中間

所以我門讓小baby睡在床的最左邊或最右邊

不要跟我們蓋同一幢被

現在嬰兒床變成我們放東西的地方...@@

學著閉嘴
煩死啦 2010-12-22 18:30:44 #9F

我下個月生~我有買嬰兒床~

因為我跟老公怕壓到小孩~雖然我們的床已經是Queen size了~

但因為習慣一人一條被子~所以床的空間變很小~

我買比較便宜的~~所以萬一小孩不睡~也不至於太心疼~

凱子媽
凱子媽 2010-12-22 20:45:29 #10F

嬰兒床我凱凱只睡幾個月就不睡了

現在2寶我已買單人床合併[明天會送來]

上次發文有媽媽建議的

反正小孩之後大了也睡的到

比嬰兒床便宜

[2寶預產期在3月]

(原作者於 2010-12-22 20:46:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招