【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽媽遇上這種事嗎?晚上平躺睡覺還好,

但白天時一直聽見耳邊有空氣的回音, 耳鳴。

吃藥也沒用, 醫生說不明原因,也無藥可治, 只能等他自然好。

可是已經好幾天了,還不好,我都快瘋了! 耳咽管阻塞~~救命啊_img_1 耳咽管阻塞~~救命啊_img_2

我用捏鼻閉嘴吹氣時,只有左耳耳咽管通氣,右耳無氣體出來。

(原作者於 2010-12-22 13:33:07 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-12-22 13:43:21 #1F

最近才因這樣的症狀 很困擾

請版媽搜尋一下"梅尼爾氏症"

耳悶、耳鳴、暈眩

梅尼爾氏症要營養均衡、睡眠充足、禁吃辛辣及咖啡

我去看耳鼻喉科的結果,醫生也說太累了(不過他有開暈眩的藥給我吃),1周後還沒好要再去看,怕是內耳不平衡,就真的要吃藥了。

藥師跟我說,這樣的症狀吃藥不會根治,要多補充"銀杏"

(在此之前,我都以為"銀杏"是老人家吃的東西)

中醫說是我體內濕氣太重的結果....目前也在吃中藥調理中

總之,這種症狀就是要你多休息、早點睡,飲食正常就是了

我是從兩周前有一晚整夜沒睡 隔天起床後就開始了

之前有暈眩...現在沒睡好隔天就耳悶、耳鳴給我看

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-12-22 13:47:16 #2F

呃…捏鼻閉嘴吹氣耳朵會有氣出來呀?

我兩耳都沒有耶…

紅蘋果的家
紅蘋果的家 2010-12-22 13:49:32 #3F

之前我也曾經如此,去看醫生.吃藥,過了幾天我就好了,醫生告知可以吃口香糖多吞口水,有幫助改善哦~

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-12-22 13:56:39 #4F

對了

耳鼻喉科醫師也叫我多吃口香糖

他說 因為是太累 導致耳朵的**(名詞忘了)塌進去

所以手指壓住鼻子 嘴巴緊閉 用力把空氣從耳朵吹出來

吹得出來 表示沒啥大礙

中醫也教我按耳朵穴道

怎麼描述才會知道位置呢?

通常我們會壓住耳朵的一小肉來遮住聲響

那一塊小肉的上緣 用力往臉頰骨壓 會痠痛

娃兒
娃兒 2010-12-22 14:32:05 #5F

多休息(作息要正常飲食要清淡不要重口味)

吃口香糖跟多吞口水

捏鼻閉嘴吹氣只適用於沒有鼻涕時才能這樣做喔

Mary
Mary 2010-12-22 18:35:16 #6F

我有這種狀況已經很多年了~

狀況時好時壞~

就是覺得悶悶重重的~

現在有在吃中藥保養~

雖然不是把重點放在耳朵的問題~

而是舒解壓力~

但是耳朵感覺輕多了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招