【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
謦麻麻
mimi 娟 2010-12-21 21:31:18 版主 352

今天產檢30+5妹妹已經1800G了!醫生說叫我要控制飲食了><"

不然自然產的話怕妹妹太大了。

原來不能吃太多水果,嗚~~我有超愛吃水果的,怎麼辦有一樣要控制飲食的麻麻嘛??

都是怎麼控制的呢??從懷孕到現在胃口都依直很好ㄟ....

於2010-12-21 23:11:35 補充發言
可能因為我第一胎吧!醫生才會這樣建議。 懷孕期間都沒什麼禁忌喜歡什麼就吃,現在已經胖了13KG了, 妊娠糖尿檢查正常 我想我應該控制澱粉類吧! 謝謝大家!!

1800應該還好吧!

我第一胎31週已經2100了...醫生也沒說什麼

不過我家寶寶36+4就出生了,

體重也才2800而以(坐噴射機來的...)

話說我第一胎到後期真的超誇張的,

一餐要吃掉兩人份的麵才夠飽,

不然我就會餓到不行。

現再第二胎,

剛滿8W多,

還在害喜狀態,

希望這胎別讓我吃太多,

因為大寶出生後我身上還掛著12公斤呢!(都是胖媽媽....)

可愛的open將
可愛的open將 2010-12-21 22:19:37 #2F

我30w時去產檢

胎兒已經33~34w大小了

26w產檢檢胎兒已經1260了

從那時候就開始控制飲食了

你可以參考妊娠糖尿要注意的飲食

leilei
leilei 2010-12-21 22:47:19 #3F

我懷第一胎是後期被要求要控制飲食, 寶寶都大2週

38週又2天自然產, 3425g

而懷老二則是從24週就被要求飲食控制

因為寶寶都大3~4週

連帶老大去看小醫, 醫生看了我的肚子跟問了週數都說"寶寶應該很大隻吧!"

可是兩胎我也沒妊娠糖尿, 體重增加也很正常

第二胎就算我少吃(當月體重完全沒增加), 每次產檢寶寶就是固定大3週多

一樣是38週又2天自然產的, 3650g

小醫是說寶寶臍帶很粗, 或許是這樣寶寶吸收力特別好

想想這樣就不是我能控制的, 他要長我也攔不了

不過也還好是有控制些, 不然應該會破4000吧!

我是澱粉跟甜的有控制量, 肉類跟青菜正常, 不喝果汁, 要就吃新鮮的水果

每天固定時間量體重, 好掌握自己體重的變化

不過我並沒有執行得很嚴格, 畢竟愉快的心情也很重要囉!

(原作者於 2010-12-21 22:54:02 重新編輯過)

童心
童心 2010-12-21 23:14:59 #4F

我懷第一胎時,

後期醫生有叫我控制體重跟飲食,因為足足胖18kg,但是我沒吃宵夜,身體就很會吸收,老大出生有3460g,是自然產!

bb過3000g很好照顧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招