請推薦台大或榮總的皮膚科醫生

y1234
y1234 2010-12-20 21:57:08 版主 33K

女兒從半個月前,開始長疹子 (有可能因為癢,所以抓破皮,變成一顆一顆凸起來的疹子)

一開始是在腳,然後是手,再來是身體 (全身上下大概有上百顆)

最後在腳底和手掌長了三顆大水泡 (直徑2CM左右)

有在馬偕看皮膚科

但醫生也不知為何會這樣

有驗過敏,只說過敏值很高,再追蹤

女兒到現在還是會癢

不知有沒有人能介紹台大或榮總的醫生

皮膚科或小兒科都行

想換家醫院試試 (已經去看了 5,6次了,感覺沒什麼效)

麻煩大家了 ~

謝謝

娃娃名模
娃娃名模 2010-12-20 22:48:32 #1F

我也是這樣耶~

皮膚癢了四個多月也吃了四個多月的藥還是無效~

西藥和中藥都吃還是癢

打過敏針和止癢針只維持一天,最後還是癢~

抓到全身皮屑狂掉而且還流血結疤,

最慘的是我抓癢抓到身體淋巴結腫大,嚇死我了

最後到林口長庚看皮膚科,驗過敏原也是指數超高的,查不出原因~~

所以我向公司已免疫系統失調名義請長假在家休息....

有一天想說家附近有一家很有名很多人的皮膚科我還沒去看過,

所以抱著試試看的心態去看診,

醫生開一個禮拜的藥給我,跟我說吃完就好了.

但是我不相信,我還跟醫生說請她幫我預約下禮拜,

醫生說ok~若是不癢了可以不用去回診~

神奇的是我吃了三天的藥後就真的不癢了,

很感謝那個醫生幫我解決了困擾我四個多月的搔癢症~

y1234
y1234 2010-12-21 09:00:08 #2F

媽咪...

你的情形跟我女兒真得好像喔

不同的地方只有我女兒還長了三大顆的水泡

可以問一下您去的皮膚科在哪嗎?

我快受不了

每天看女兒抓

真得是快體無完膚了

娃娃名模
娃娃名模 2010-12-21 18:40:16 #3F

版媽我在竹北劉+麟皮膚科看好的~

y1234
y1234 2011-04-13 11:30:39 #4F

今天早上學校老師打來跟我說

女兒手心又開始癢了

天啊~~~

上次的還沒完全好,又來一次

這次打算帶女兒去台大看兒童皮膚科 戴仰霞 醫生了

不過要現場排

請問有經驗的媽咪

要多早去排啊?

有打電話問過,是 5:40 抽號碼牌

所以是要在 5:40 前去排隊嗎?

5:40 抽完號碼牌後,就可以離開

等 7:45 掛號時,再去櫃檯掛嗎 ?

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-04-13 13:18:57 #5F

小朋友台大的話就去看戴仰霞吧

台大兒醫有門診

他是少數的小兒+皮膚雙專科喔

不過她是教學診,旁邊都會圍一堆學生

抽到號碼牌之後可以先回家

掛號櫃台開之後才開始叫號

(原作者於 2011-04-13 13:20:50 重新編輯過)

y1234
y1234 2011-04-13 13:27:45 #6F

謝謝 Sarahyinlo 的回覆

再請問一下

抽到號碼牌可以先回家 --> 意思是說,如果我半夜三點半到,就可以直接抽號碼牌了嗎 ? (抽號碼牌不用排隊,隨到隨抽,抽了就走?)

是啊

一直期待能找到有醫生緣的醫生

這個皮膚狀況約四個月了,好不容易有傷口的地方都在結枷了

再來一次,小朋友也很痛苦

nsi
nsi 2011-04-13 13:30:19 #7F

http://www.tw16.net/organ/0/organData.asp?mNo=22125

延平北路上有一家林仲皮膚科

可以試看看

台大戴仰霞還蠻多人掛的..

門診時段是星期二上午10點~下午1點 (中午12點前無限掛號)

星期三下午3點~下午6點30分 (下午5點前無限掛號)

星期四早上9點~12點 (只有六個現場號,掛滿就要等九點去診間問問看可不可以加號)

媽媽可以自己斟酌看要掛哪一天...

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-04-13 14:42:02 #9F

5:40開始抽號碼牌,隨到隨抽

兒醫只有一台號碼機

在兒醫很少看到一大早抽號碼需要排很久的

抽完就可以先走,等7:45掛號櫃台開了再依號碼牌辦理掛號

當日號是穿插的,所以不一定會掛到很後面

運氣好掛到1號也說不定

y1234
y1234 2011-04-14 08:41:41 #10F

真的是太感謝 ღ藍小妞的媽 ღ 的回覆

昨天看到您po的訊息 (太有用的訊息了)

我馬上打去掛號,而且,號碼還蠻前面的

所以昨天下午就帶女兒去給戴醫生看了

本來以為當天沒得掛,只好請我先生去排今天的限額六名

這樣我以後就知道了~

也謝謝 Sarahyinlo 的再次回覆喔 ^^

(原作者於 2011-04-14 08:42:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招