沒想到真的走到這一步要離婚了 ........

昨天讓我發現他手機裡的簡訊,

傳了滿滿的愛你,想你,明天就可以跟你約會了,好開心........

我的心真的碎了!!!

我每天趕下班回家帶小孩,公司做不完的事拿回家做,東忙西忙忙到十二點多才能睡覺,

每天幾乎是我一個人,每天就是痴痴等他下班,

他一直說工作忙工作忙,從以前的大吵,我終於接受每天只希望他能十二點前回家,一開始還做到一兩天,之後就愈來愈晚 ..........

從以前懷孕開始,就是我每天孤孤單單一個人在家,

他口口聲聲說,等坐月子小孩生了,就會早點回家.......

我坐月子時,是有比懷孕時早,但是也常常到九點十點或十一點。

我產後恢復的沒有很好,希望他可以早點回來幫我,

為此常常吵架,後來他甚至還說,每個人都這樣抱為什麼我不行。

還說算他倒楣娶到了我這種爛身體........

我為了 這句話跟他吵架,他甚至還說我想太多,他沒這個意思。

又覺得我愛跟他吵.........是是是,什麼都是我錯,什麼都是我愛跟他吵!!

為了生這小孩,因為太常抱,所以腰痛的要命,每個禮拜還要去讓人推拿。

頭髮也掉好多,可是我覺得他再也不像以前那樣心疼我。

以前不會對我大小聲,現在是常對我口出惡言。

沒想到就是外面有女人了!!! 我心真的好痛。

是我眼睛瞎了,嫁給這種人!!! 婚前就有好幾次記錄,還硬要嫁。

婚後還沒生小孩前,也一次,在網路上認識也是一個結了婚的女人!

那次我沒證據,不知道他們到底有沒出去過!!

現在這次抓到了,女方還稱他最最親愛的大王!!!

一直以來,我知道我不夠溫柔,一直擔心他的身體。

可是對他而言,他的身體根本不重要,他覺得他要去拼事業。

他覺得對他而言跟我無法溝通。

我才覺得他真的無法溝通,固執的像頭牛一樣!!!

我說的什麼話都不聽,硬要跟我吵。

但別人說的就伺奉的像聖旨一樣,問題是別人說的都是我以前跟他說過的!!

.........................................

心好亂,打的也好亂.......

昨天慌亂中竟忘了對方的電話號碼了!!! 後面三碼忘了,怎麼辦???

我晚上就要帶著小孩出去住了,他才六個月大,怎麼辦...........

我是覺得我無法再跟他相處下去了,雖然我很不願離婚,

因為離了婚經濟壓力必定大的喘不過氣,甚至就這樣終老一生。

而他呢,年輕有前途,就算離婚還是很容易再婚。

但我有什麼辦法?? 我不可能一而再再而三忍了吧??

不可能讓他每一次出軌,就賴給我說因為是我的問題,

因為我不夠溫柔,只會跟他吵,覺得無法溝通!!!

每一次都是這樣的藉口,一次又一次的原諒,我真的累了......

講的什麼都是我的錯,他都沒錯嗎?? 固執的像什麼一樣。

就算我個性有問題,他就可以這樣把自已的出軌合理化嗎??

我真的真的恨透他了!!! 每每一副無辜的臉,我真的好恨好恨!!!

看著我可憐的孩子,他對著我笑,我的心卻是在淌血!

我現在該怎麼辦才好,電話忘了末三碼了,要怎麼辦,

怎麼才能拿到小孩監護權???

怎麼辦怎麼辦,我的心真的好痛好痛.............

於2010-12-20 15:25:25 補充發言
謝謝各位媽咪們的安慰,我看了後還是大哭。 怎麼這個男人就是這麼不懂,他這樣傷了我的心有多痛。 我昨天就跟他攤牌了,他也說要離就離,他一直說他沒怎麼樣。 昨天手機被他搶過去,他把sim卡拿走了,我找不到。 第三者的末三碼,我就是想要打過去痛罵他一頓,我知道這樣於事無補, 可是我好不甘心,憑什麼第三者可以這樣介入人家家裡? 我早上甚至google了徵信社,不告他們通姦我真的不甘心!! 在每個外人心目中,他絕對是一百分的好爸爸,什麼事他都會幫小孩做, 只要他在家的話。 但是他一到五每天晚上幾乎是不到十二點過後不回來的。 六日他什麼事都會幫忙,說真的,他絕對可以是個好爸爸。 可是他只是個假日爸爸罷了,寧願跟別的女人去約會,犧牲陪小孩的時間,算什麼好爸爸?? 他最近陪小孩的時間除了六日,真的夠少了。 他對我家人也很不錯,其實對我也算大方。 跟他在一起真的在經濟方面不會有困難。
於2010-12-20 15:25:38 補充發言
離了婚,要住哪,我也不知。 工作,也是一個麻煩, 因為我在公公的公司上班。 公公有意要讓我接班,問題是現在這情形有可能嗎? 我不接,公司可能就要關了,因為公公身體不好。 我算是有有一對好公婆,小孩未來的教育費,我想若老公不給, 他們也捨不得吧?! 問題是,老公說了我要走可以,小孩留下來。 他憑什麼?? 每天弄小孩的人是我,他到底憑什麼? 昨天事後還說 我可不可以好好跟他談談.....都這樣了到底有什麼好談? 今天一整天都沒法去上班,想到就哭,想到就哭........ 到現在也是。 晚上我已找好去處,東西也都整理好了。 我想他應該又會十二點 ,一點才會回到家吧........... 說不定我走了,他會把女人帶回家裡來,那他豈不是得了便宜? 可是沒辦法,我無法再待在這屋子裡。 他真的對我好殘忍。 今天到現在一通電話也沒有。 小孩我一定會帶走的,晚上baby帶去朋友家,不知會不會睡得好。 我真的覺得小孩最可憐了......我會給他滿滿的母愛, 但是他好喜歡他爸爸...我竟然要如此剝奪他的權利,想到就心痛! 現在哭得頭好痛好痛,我想他現在大概在想著對方吧,無視於我的死活, 只擔心我會不會把小孩帶走而已吧? 現在都這種局面,我想很難挽回,要挖他的錢,也很難吧, 他之前一個月是給我三萬多,就算我們現在住在一起,他也不會再給我錢了吧,一切再也回不到從前了.......... 我剛甚至還在想,算了,我成全他吧,為什麼曾經那麼相愛的兩個人,要一直苦苦的傷害對方?? 我這樣是不是太傻了??.......... 真的是很傻吧............ 我現在可以什麼都不要,只希望他把小孩留給我。 我無法想像小孩離開我的身邊..........
匿名
過來人 2010-12-20 13:07:16 #1F

離婚對方會"按時"付扶養費給小孩嗎???

若不付或付的斷斷續續你有能力可以養小孩嗎???

你的家人支持嗎??

離婚後的住所??娘家會收容你嗎???

你說無法相處也不願離婚

那就改變你的態度吧!!試試一段時間

若他還是無法改變,再做決定吧

當然他把這合理化是不對的

凱子媽
凱子媽 2010-12-20 13:12:58 #2F

媽咪加油

人生有很多課題

心要用正念去面對

沒想到真的走到這一步要離婚了 ........_2F_img_1

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-12-20 13:24:05 #3F

孩子還很小...先沉住氣好了

緊抓住他的錢,抓不住就慢慢存私房錢...

他的外遇總有一天會沉不住氣,要他不拿錢給你的

如果外遇也只是玩玩 ,那你就繼續挖他的財產

家用孩子的費用ㄧ定要跟他拿

如果他不能分攤照顧孩子的工作

就跟他拿錢請人幫忙

讓他習慣出錢,反正你不花會有別人幫忙花!

至於他的身體,現在管他咧!等他病了進醫院再來說...

找ㄧ個你狀況好的時間點再來考慮攤牌走人

現在感覺你的狀況還不夠好

證據不夠充足,可能要不到監護權

經濟不夠理想,真的離婚後也很辛苦

只要他還是個好爸爸

就不要處理他的事情

先把自己和孩子照顧好,

還好你有工作還可以安排自己的退休生活!

(原作者於 2010-12-20 13:26:09 重新編輯過)

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2010-12-20 13:29:18 #4F

版媽~加油

這段路走來不易~

離不離~都痛~

置於小三的手機號碼~不知道你要知道有何用意

我不記的~因為記了就會想打

打了就會想問~問了又會痛

只是我有親身罵過小三~因為它是我門店的員工

但罵完~內心並沒有得到救贖

版媽~你要離

就要~按住自己的情緒

還是要跟版霸好好談談

後續孩子的養育~教育費~~都是問題

你應該還沒跟版霸攤牌吧

基本的證據要有

這樣談才有籌碼

但若有諸多問題考慮

就暫不離

也不要去爐他

先把錢挖過來先

或是趁機趕緊存錢了

有錢好辦事

男人外遇時說話吵架都很XX

都很殘忍

(原作者於 2010-12-20 13:31:17 重新編輯過)

小云
小云 2010-12-20 13:31:00 #5F

版媽加油

昨天跟先生大吵.也提到離婚.這次是他說出口

但我不是因外遇問題.

家家有本難念的經

現在我的心情也很不好.且也懷孕中.跟我說生完就離婚

Apple 蘋果媽
蘋果媽 2 2010-12-20 13:45:22 #6F

真的如此

協議書上

除了現有財產分配外

一定要寫明"每月x日支付小孩教育生活費$$$$"至小孩滿xx歲止"

若未能定期支付,於nn起女方有權.....

皮小子的媽
皮小子的媽 2010-12-20 13:49:18 #7F

先冷靜一下,雖然很難,但是沒有冷靜的頭腦無法做出對的事情來

妳要思考的是

第一 如果離婚 孩子監護權他會輕易給你嗎?如果不,那你是否有衡量過自己離婚後帶著孩子自己生活上,會不會造成負擔,有沒有後盾可以幫妳

這都是問題

當然,每個長輩都會希望女人可以看在孩子份上,原諒這男人

但是,要給機會,是要給願意改過自新的男人,絕對不是說女人不能拿他怎樣所以容忍下來,如果這男人妳沒有10足的把握讓他願意為了妳改變

妳又不願意委屈自己為了孩子忍

那離婚離開我覺得是必然的,畢竟妳生活得不快樂

如果沒有後盾,幫你照顧孩子,我是覺得那就不要帶孩子

沒有了妳,我不相信他多有能耐照顧孩子還可以搞東搞西

誰說離了婚你要孤老一生

千萬不要這樣想,妳是棒的,通常遇上老公外遇的元配

自信心全失,這很要不得,因為這不是元配的問題ㄚ

人本來就沒有十全十美,既然當初兩個人是相愛結婚

不論婚後有多大的缺點,就是要溝通改進為了家庭合諧努力

而不是拿這樣的藉口去外遇,那如果是如此,試問男人是否完美到無缺點

也不是阿,那女人也可以拿這樣的理由去外遇嗎?

很多男人會把外遇的過錯推給女人,拜託~女人們不要去承擔這樣的錯誤

版媽~停(停下憤怒的腳步 冷靜) 看(看看這男人是否還有值得妳等妳忍) 聽(多聽聽過來人的建議,及做法)

外遇創傷期很難熬 希望你加油

Lillian
Lillian 2010-12-20 13:54:37 #8F

辛苦了!寶寶六個月大就要面對這樣的問題!

但雖然不甘心、也很心痛!

還是要為自己和寶寶著想!

把自己弄到最優的狀態;不要天天愁眉苦臉的;

不要那個男人快樂的要命,

而妳讓自己深陷在問題中,還自己問自己我那裡有問題!

而且那一個外遇者不為自己找理由的呢?

忘了第三者的末三碼....

那就當做從看到過吧!

不要一直執著在這上面讓自己過不去!

因為想不起來是想不起來....

你的孩子不會是可憐的孩子,

因為他還有你愛他。

你是媽媽...可以給他你滿滿的愛!

不管離不離婚、你老公愛不愛孩子...

只要妳愛孩子...他就是幸福的孩子!

妳忘了嗎?世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶....

謝謝各位媽咪們的安慰,我看了後還是大哭。

怎麼這個男人就是這麼不懂,他這樣傷了我的心有多痛。

我昨天就跟他攤牌了,他也說要離就離,他一直說他沒怎麼樣。

昨天手機被他搶過去,他把sim卡拿走了,我找不到。

第三者的末三碼,我就是想要打過去痛罵他一頓,我知道這樣於事無補,

可是我好不甘心,憑什麼第三者可以這樣介入人家家裡?

我早上甚至google了徵信社,不告他們通姦我真的不甘心!!

在每個外人心目中,他絕對是一百分的好爸爸,什麼事他都會幫小孩做,

只要他在家的話。 但是他一到五每天晚上幾乎是不到十二點過後不回來的。 六日他什麼事都會幫忙,說真的,他絕對可以是個好爸爸。

可是他只是個假日爸爸罷了,寧願跟別的女人去約會,犧牲陪小孩的時間,算什麼好爸爸?? 他最近陪小孩的時間除了六日,真的夠少了。

他對我家人也很不錯,其實對我也算大方。

跟他在一起真的在經濟方面不會有困難。

離了婚,要住哪,我也不知。 工作,也是一個麻煩,

因為我在公公的公司上班。 公公有意要讓我接班,問題是現在這情形有可能嗎? 我不接,公司可能就要關了,因為公公身體不好。

我算是有有一對好公婆,小孩未來的教育費,我想若老公不給,

他們也捨不得吧?!

問題是,老公說了我要走可以,小孩留下來。

他憑什麼?? 每天弄小孩的人是我,他到底憑什麼?

昨天事後還說 我可不可以好好跟他談談.....都這樣了到底有什麼好談?

今天一整天都沒法去上班,想到就哭,想到就哭........

到現在也是。 晚上我已找好去處,東西也都整理好了。

我想他應該又會十二點 ,一點才會回到家吧...........

說不定我走了,他會把女人帶回家裡來,那他豈不是得了便宜?

可是沒辦法,我無法再待在這屋子裡。

他真的對我好殘忍。 今天到現在一通電話也沒有。

小孩我一定會帶走的,晚上baby帶去朋友家,不知會不會睡得好。

我真的覺得小孩最可憐了......我會給他滿滿的母愛,

但是他好喜歡他爸爸...我竟然要如此剝奪他的權利,想到就心痛!

現在哭得頭好痛好痛,我想他現在大概在想著對方吧,無視於我的死活,

只擔心我會不會把小孩帶走而已吧?

現在都這種局面,我想很難挽回,要挖他的錢,也很難吧,

他之前一個月是給我三萬多,就算我們現在住在一起,他也不會再給我錢了吧,一切再也回不到從前了..........

我剛甚至還在想,算了,我成全他吧,為什麼曾經那麼相愛的兩個人,要一直苦苦的傷害對方?? 我這樣是不是太傻了??..........

真的是很傻吧............

我現在可以什麼都不要,只希望他把小孩留給我。

我無法想像小孩離開我的身邊..........

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2010-12-20 16:14:34 #10F

版媽~你現在矛盾心痛期

我懂

當初我也在離或不離做掙扎

後來經過半年

我確定他不會回頭

也確定自己累了~不想等了~死心了

才離

既然要離開~就不要去管接公司的事情了

你既然有讓你公公想讓你接班的能力

表示你的工作能力不錯~~

應該在別的地方也可以遊刃有餘

那種感覺真的很痛

但躲也躲不了

當時的他也是~一到五都半夜回家~有時候半夜還跑出去

六日比妳老公慘

他都沒再做的

都是我在照顧小孩~

需要幫忙他才會幫忙

要我開口~像活死人

這樣渾渾噩噩過了半年~

他也都說離不離都沒差~反正他不愛我了

他對外女有了真感情

就算什麼都沒有還是願意想跟外女重頭開始

版媽

狠難熬

我也不知道我怎麼熬過來的

現在想起來~還是會痛

但是~時間真的可以帶你走出來

慢慢的~就習慣了

離或不離都痛

要是你現在還不甘心

那就不要離

視而不見~把你公公要你接的公司管理好

錢緊抓住

他要去瘋巔就讓他去

也許外女可以忍~但她可以忍多久

戲棚下佔久了就是你ㄉ

除非是你不要了確定不想再繼續了

你在離開~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題