我的故事文長 麻煩請看到最後給我意見謝謝

匿名
單親媽的故事 2010-12-20 12:43:23 版主 113

先說我跟我先生現在分居中

正在等他回來辦離婚

誰都希望自己的婚姻家庭能美滿

我一直在維持這樣

*以下是我的故事*

女人說真的為了孩子忍了4年的我

其實我願望沒很大 因為我也是單親長大的所以特別希望有個健全的家

我只想自己先生乖乖上班工作 假日帶去公園走走陪孩子不用花錢又能親子互動

錢不用賺很多 以前一個4萬多 就可以過活就好 我不亂買東西

生了孩子後都是奶粉尿片 東西也都親戚牌的

結婚生孩子一開始前兩年我生先也算好爸爸好丈夫

為了孩子會認真的去賺錢

可是在98年四月開始我的人生變很累

先生身體不好 開始喝酒自暴自棄 每天就很不像個人

都在床上躺 反正眼睛一張開就是酒 他已經喝到中毒了

99年7月開始他已經喝到有暴力頃向出現

說真的我們以前真的很好 他從不動手的

但酒真的害了一個人

8月一天晚上弟弟半夜哭 小孩都會〔喊免〕

他突然發瘋的將弟弟抓起來打頭 害他連三天吐

去看醫生說輕微腦震盪 事後他有道歉後悔

10月我回娘家 他為了想去找朋友 莫名其妙對我生氣

將我從機車上推下 

11月他越來越誇張 生氣就摔東西丟東西 作試要打我

害我每天都活的很恐懼 而且我很害怕睡覺 怕一睡在不起

每天我都將弟弟保護好

11/21那天他終於大發瘋了 喝到一個不成人 像神經病了

他站在3樓大叫 大摔東西 準備跳樓

後來打119-110出動很多人 將他抓去醫院 強行治療

11/22我們娘家這邊去跟他媽媽談 我跟他真的不可能了

他會出手打孩子跟我 讓我有生命上的危險 也讓我精神上受到很大傷害

而我先生他遠本也說要跟我離婚 因為他知道他一喝酒就完全不知道人

各位媽咪記得前幾天新聞一位爸爸喝酒打3月女嬰的事嗎??

我覺得如果今天我沒先跟我先生分居 下一個就是我了

我的故事也許跟那新聞有類似 

現在我不知我先生出院了沒 不過我想他出院如果還繼續喝 我應該也很危險 我也擔心他會傷害我家人

不過現在重點是我兒子 必竟才3歲大 也是會想到爸爸

他會問我 爸爸會打他嗎? 我都說不會了 

然後我問你會想爸爸嗎? 他會回想 

我該怎麼辦  孩子是需要爸爸 但是這個爸爸我不知道能不能要

重點也是要我先生自己本身會想 自己要先改變 但我覺得很難

以上我是說個大概  還有太多零零碎碎的事 

我只能說我結婚4年多 只有前一年是幸福的

後幾年我每天都要吃頭痛藥 

單親媽媽能告訴我 將來孩子找爸爸該怎麼對孩子說 

謝謝各位看完

於2010-12-20 13:13:57 補充發言
另外上星期我去兒子幼稚園接他下課 老師說他午休睡覺會哭 說要找爸爸 讓我不知道該怎麼辦 因為我要工作 會比較晚去接他 大概讓他留到6點 老師說如果學校剩比較少人他也會哭 會覺得怎麼他沒人帶回家 看別人有爸爸帶 對一個3歲小孩內心應該很大的衝擊 帶他到公園看到有爸爸媽媽的他也會有羨慕的樣子 其實我都看的到 我很心疼 自己都會躲著哭 因為不能讓他在看到媽媽的脆弱 我必須要表面堅強  今天我真的不知道該跟誰談 才會匿名來求助bbh媽咪 希望我的心聲說出來對我自己好一點 這一個月以來的壓力讓我太大了
於2010-12-20 19:47:55 補充發言
to;心酸 我住南部~謝謝你的好意 家人是真的重要 但我老媽都會說當初叫你不要選擇這個男人 自己要負責 是呀!我自己要負責 全部都是 不過當一個人在最徬徨最無助的時候 如果沒有人願意拉你一把 真的會很慘  當媽得都是嘴巴說 但我知道我媽也是捨不得我 誰都不希望自己女兒嫁的不好 我說真的是不孝吧 長大嫁人當媽了 還要讓我媽擔心
jessica1230
jessica1230 2010-12-20 12:59:42 #1F

酒後亂性~還是離開的好

你自己也說前幾天新聞一位爸爸喝酒打3月女嬰的事嗎??

我覺得如果今天我沒先跟我先生分居 下一個就是我了

離婚後還是可以帶小孩去看爸爸ㄚ~

等大一點可以跟小孩解釋爸爸怎了~只是爸爸無法控制但是他還是愛你的

總比小孩真的被爸爸傷害到了好吧~

匿名
我不是單親媽媽 2010-12-20 13:03:12 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-12-20 13:05:54 #3F

好心疼版媽,

離開他是對的,

因為又不知道那天他又發酒瘋,

到時候小孩怎麼辦?

等孩子長大了,再慢慢告訴他,我想孩子會了解的。

yiyi 2
yiyi 2 2010-12-20 13:55:39 #4F

我想朋友或家人是很重要的

如果可以

住的環境看是否可以選擇有這些人可以幫你

比方說提早一、二個小時幫你接一下小孩

在你忙錄工作時~~幫個小忙

我剛看了bbh

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3343261&bid=12&r=0&page=1

這文章

說的不錯

給您參考

匿名
心酸 2010-12-20 14:30:27 #5F

我住台北南港

可以幫到您嗎??

鼠爸
鼠爸 2010-12-20 20:20:38 #6F

版媽加油.在我的生活週遭有聽過或見過許多例子.言語暴力或肢體暴力只會一次比一次嚴重.而且在酒精的催化下時常自己在幹些什麼都不知道.所以我還蠻贊同大家的建議.至於你所煩惱的問題我就無法給任何意見.因為那也是我日後最困擾的.我單親一個小男孩快滿3歲了.時常看著別人一家大小開心出遊或愉快用餐那種從心底酸到喉頭的感覺是形容不出來的.其實現在我是#盡量#不去想日後孩子問媽媽這些問題.現在就努力工作.努力學習雙面人的角色.珍惜與孩子生活的每一個今天.想想明天的工作.最遠就只想到這個假日要帶小孩去哪玩.所以想得越多擔心越多.擔心越多就怕得越多.也許到最後只剩後悔.甚至一堆埋怨及遺憾.....我無法給孩子最好的.但我們每天都很快樂..#單親也是同手同腳的幸福#這是我不斷告訴自己的一句話.

琳姆
就愛貓優優 2010-12-20 21:16:37 #7F

我也是單親,小孩的父親在小孩3歲時,就到大陸工作了~

目前小孩七歲跟八歲

兒子幾乎不會問爸爸的事,大部分是我問他,然後告訴他。

我會問你沒有跟爸爸媽媽住在一起,快樂嗎?〈請注意:是問快樂嗎?不是問孤單嗎?難過嗎?〉小孩都會說快樂阿!!然後我會接~對阿!!你有很多人的愛喔!!爺爺奶奶爸爸媽媽都愛你。只是爸爸要工作,不能陪你,但是爸爸還是很愛你。

其實版媽自己要先學習,任何事都能正面思考,然後讓小孩學習正面看人生中發生的何事。

這樣的先生是一定要離開的...

對於小孩只能告訴他,爸爸也是很愛你的〈讓小孩感覺愛,他不孤單〉只是爸爸生病了,不能陪在你身邊。

不要在提小孩曾經被爸爸打的往事,3歲還小或許會漸漸淡忘。

版媽加油摟~

百寶袋
心~dd~~ 2010-12-20 22:03:06 #8F

很認真的看完版媽的故事...很心疼...

個人覺得要學會放手和放下...

更何況版媽已面對這樣迫切會危及小孩和自己的生命...

就更該選擇放手放下...重新規劃未來...

這樣自己和小孩才有未來可言...

小孩慢慢會長大...有天小孩會慢慢了解你的苦心的...

小孩漸漸會長大...小孩也會慢慢了解自己的家庭狀況...

現在小孩都很早熟...現在社會很多單親家庭長大的小孩...

這個部分我覺得順其自然的跟小孩一起面對...小孩自然會懂得...

(我也是父母親離婚..這樣長大的..)

版媽的小孩已3歲...要小孩強迫長大.了解大人的世界是殘酷的...

但..有些殘酷事實是情非得已...

若不想傷小孩的心..就跟小孩說父親出國工作..也是一種選擇...

但小孩漸漸長大..有天也許依舊會紙包不住火的一天...

不如..先把眼前的事情解決..好好的規劃安頓自己和小孩的生活...

自己也先好好的把身體和心理好好的療傷...這些都是需要時間療傷緩和...

這樣不管對自己還是小孩才真的有好的未來...

不要把問題都卡住..傷神又傷身..真的會很累很累...

人生沒有完美的...

版媽加油..真摯的祝福你和你的小孩...一切不好的命運都會走過的...

加油...

我的故事文長 麻煩請看到最後給我意見謝謝_8F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走