如題

飲料店近爭市場蠻大的

想開一間連鎖的飲料店

客人群是想以學生為主

但也有點害怕擔心做不起來

畢竟現在飲料店隨處可見 生意好的好像真沒幾個:(

加盟金那些全部用到好要180萬算很貴嗎?

店面一個月找4萬的也很貴嗎?

還有人事成本那些>"<

給我一點意見好嗎.........先謝謝各位馬麻了

於2010-12-20 16:54:31 補充發言
TO:米飛媽 因為我們是門外漢 其實對於飲料這方面一點都不熟 我們觀察的地形是在高中學區附近 白天晚上學生真的都蠻多的 鄰近也有幾間飲料店,像是:50嵐 我們會想加盟是因為他裝潢跟商品本身真的都還不錯 而且就我們這邊還沒有人加盟 簡單來說可能沒有什摩人知道這間飲料店 所以也不知道大家接受度高不高? 因為我還是覺得加盟金弄道好180萬好貴喔 TO:雅嫺 我們目前暫訂定點是豐原豐商學區附近 我們是想加盟comebuy不知道媽咪你聽過嗎? 網站在這: http://www.104boss.com.tw/boss_alliance/view.jsp?query.allianceId=606481&msg=%AFd%A8%A5%A6%A8%A5\%A1A%B7P%C1%C2%B1z%AA%BA%A8%CF%A5%CE!! 目前不知道有沒有含設備那些的 只是在網路上看到他們公關說開店最好是有180萬 所以可能還要在研究討論一下 我是想說180萬能開店,那沒道理100不能開店 只是不知道差在哪?可能還是要詢問他們~ 不知道媽咪你之前是加盟還是自創的呢?業績真的會差很多嗎? 現在還有繼續做嗎? TO:美美阿姨 真的很拼耶! 想請問是在豐原嗎?還是? 其實我們也知道飲料店的競爭很大 加盟其實也賺不了甚麼錢,但至少加減賺一些 想說趁年輕出來加盟或是創業一下也好
米飛媽
米飛媽 2010-12-20 12:34:51 #1F

建議  你找尋店面時 站在你想要租的店面

觀察人潮  是否有想像中人是不是很集中 在這流動

再看看鄰近的生意如何

建議如果要開飲料店  自己本身 要有規劃

器材 如果可以找到比加盟的便宜

我建議自己去找  會比較便宜

至於技術方面  最好自己先去學  會了 自己在研究 怎樣煮茶 茶的香味等等問題

開一間店 不是只要加盟就可以賺到錢  自己基本技術也要有 對飲料方面也要懂

這樣你做生意才會有賺錢 自己本身會 其實不用加盟也可  或是你可作流動式的生意  或是租攤位 基本成品就少很多

看你要怎樣形式

但是 千萬 不要完全聽信 加盟業主 一派說法利潤多好 自己也要有說法

以免虧本做生意

雅嫺
雅嫺 2010-12-20 12:38:42 #2F

飲料店現在真的是隨處可見喔!!

請問媽咪,地點找好了嗎??

像你說客人群以學生為主,是要開在學校旁邊嗎??

那你預計開設的地點附近有幾間飲料店,也要詳細調查一下!!

因為學生們可能會因為你的店剛開幕有折扣活動來捧場,

但是長久的話就要有好口碑囉^^

加盟金的話180萬算是滿多的,

請問是有名的加盟主嗎??

全部用到好是包含裝潢招牌...等等

店內有座位嗎?? 有沒有包含那些硬體?

因為不知道豐原的行情如何,所以不知道租金這樣算不算貴~

其他成本,還包含了 水、電、瓦斯、人事(看你請幾個人)

還有一定要支出的茶葉啦 袋子杯子吸管 那類的

還有哩哩叩叩的 消耗用品(衛生紙 那類的)

因為之前有做過飲料店四五年,所以有些了解,

若是媽咪真的想要加盟的話,

一定要有心理準備,

冬天和夏天的業績一定會有差,

下雨天和大晴天也是....

美美阿姨
美美阿姨 2010-12-20 13:49:15 #3F

租金四萬 太多了

我家附近 50嵐 店租二萬五

作得超拼...

7:30開店 爭取第一波上班人潮

午餐人潮也有 爭取附近辦公人士

地點靠近安親班與人潮多的麵包店 跟運動中心

爭取4:00以後人潮

一直作到10:00

但還是撐得很辛苦 因為附近還有多家飲料店

瑪緋思♥Mavis
瑪緋思♥Mavis 2010-12-20 16:54:50 #4F

TO:米飛媽

因為我們是門外漢

其實對於飲料這方面一點都不熟

我們觀察的地形是在高中學區附近

白天晚上學生真的都蠻多的

鄰近也有幾間飲料店,像是:50嵐

我們會想加盟是因為他裝潢跟商品本身真的都還不錯

而且就我們這邊還沒有人加盟

簡單來說可能沒有什摩人知道這間飲料店

所以也不知道大家接受度高不高?

因為我還是覺得加盟金弄道好180萬好貴喔

TO:雅嫺

我們目前暫訂定點是豐原豐商學區附近

我們是想加盟comebuy不知道媽咪你聽過嗎?

網站在這:

http://www.104boss.com.tw/boss_alliance/view.jsp?query.allianceId=606481&msg=%AFd%A8%A5%A6%A8%A5\%A1A%B7P%C1%C2%B1z%AA%BA%A8%CF%A5%CE!!

目前不知道有沒有含設備那些的

只是在網路上看到他們公關說開店最好是有180萬

所以可能還要在研究討論一下

我是想說180萬能開店,那沒道理100不能開店

只是不知道差在哪?可能還是要詢問他們~

不知道媽咪你之前是加盟還是自創的呢?業績真的會差很多嗎?

現在還有繼續做嗎?

TO:美美阿姨

真的很拼耶!

想請問是在豐原嗎?還是?

其實我們也知道飲料店的競爭很大

加盟其實也賺不了甚麼錢,但至少加減賺一些

想說趁年輕出來加盟或是創業一下也好

暖白色
白色手機 2010-12-20 17:37:21 #5F

走加盟路線180萬,不算貴,2.3百的大有人在,還不見得能回本.

想當年休閒小站全台開了不下千家,現在呢?

現在滿街看得到的清X,也許哪天也是如此下場,誰又說的準?

MRXX,我們這邊倒了二間,XX第一味也倒了,大X烤茶也休息了

這些不都是市場上小有名的飲料店嗎?為何都無法經營下去呢?

總部有沒有責任?加盟者有沒有責任?

自創品牌很好,但是要先看看自己有沒有那個能耐,有沒有那個本事?

否則不論是加盟他人或自己做都只是所得重分配下的犧牲者而已.

餐飲業是完全競爭市場,隨時有人進場也有人出場,有人賺錢有人賠錢

以前有休閒小站,現在有清x,未來也還會有別的品牌出來,沒什麼好奇怪的

卡思蜜
卡思蜜 2010-12-20 17:54:09 #6F

這種時機開飲料店...真的是不建議

尤其不是二大品牌的飲料加盟店

你可以用一天的時間觀查附近的飲料店

看看他們的生意如何,一天可賣多少

再者店面40000元,你知道一天要搖1400左右的茶來付租金

這還不包含人事成本'品質的控管

正職人員17280起薪,工讀生時薪95元還要保險...等

還有人事的控管,生意好人員太少,生意不好人員又太多

還有水電...等

你知道一天要賣多少才能支付這一些嗎

即然你說

畢竟現在飲料店隨處可見 生意好的好像真沒幾個:(

說真的在你眼中生意好的,也許也沒有賺到錢,

因為加盟商才是最大的受益者

180萬要"回本"真的有點難....

三思而後行

酒酒
酒酒 2010-12-20 21:44:18 #7F

台中飲料店不好做呀~

而且妳說妳完全是門外漢

要開一間店自己不先去當員工當個一兩年哪能瞭解到全面性的東西

什麼都要靠加盟的頂頭上司~

他們~靠不住的~

收了錢以後的東西哪還記得你是好是壞

每樣東西都要再抽一筆~撐的下去的有幾個

仙X仙台中能倒的都倒光了~

他們牌子還不夠大嗎?

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-12-20 22:34:25 #8F

我不太知道妳想加盟的這家店

但我知道豐商那邊的佳音美語旁邊有開過五十嵐

但是倒了!

我不知道是因為學生族群沒錢

還是真的五十嵐太貴

但就我知道的

豐商那邊就是中山路上的飲料店都~開不久!

就是佳音美語那邊的喔!

給您參考~

我姪子在佳音補習很久了

原來豐商旁邊那家50嵐倒了喔~

最近很少回去~前一陣子想買~想說怎麼找不到@@

我個人給板媽的意見

現在的飲料市場已經很飽和了

你是個門外漢.地點又在"豐原"->三思啊

宸恩妍
宸恩媽咪 2010-12-21 00:03:54 #10F

現在是冬天

本來就是飲料店的淡季

豐商在我家附近

飲料店開門的時間

可能只能做到下課的生意

還有寒暑假這附近幾乎沒有客源

店租又貴

豐原飲料店競爭很大喔

一杯20元的紅茶冰 很多飲料店家就願意外送

板媽要好好考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過