爆爆猴
爆爆猴 2010-12-20 08:46:19 版主 145

周五,我帶著我們家的小孩一起去逛花博

到了兒童育樂中心排隊等著玩碰碰車

排了好久,前面的小學生喊著 xxx 你跨過來

其他的小學生跟著招手叫其他同學

就這樣,兩三個學生插隊進去

我眼見是老師帶隊的,故意大聲喊

哪個學校的,不會排隊嗎???

過了一會兒,又兩個小朋友衝過去

又是同一個學校的

我就不客氣向前去說 : 誰教你們不用排隊的?

老師走過來說: 因為我們要一起玩

我問老師: 你們要一起玩 就可以不用排隊嗎???

老師說:他們先去別的地方玩,而且才兩三個而已

我跟老師說: 那大家都叫兩三個來插隊,我們就不用玩了啊!

我們排很久了ㄟ~

老師說: 我們也排很久啊

真的是講不下去,你們插隊的有排很久嗎???

小學生最聽老師的話,老師還不好好教小朋友

如果小朋友是尿急,先去上廁所又跑回來

那我沒話說~

怎麼能是因為不想排隊,先去玩別的遊樂設施

然後擠進同學的隊伍裡面

小朋友貪圖方便,我可以理解

但是老師在場,怎麼不教???

還跟我說 才兩三個而已~~~

真是會暈倒

這個學校是穿綠色運動服的 X踐國小

虧我還對這個學校的印象不錯

怎麼遇到一個這樣的老師~~~

事緩則圓
愛物 2010-12-20 09:40:29 #1F

我覺得這還算小兒科,我遇到的更離譜,妳只能安慰自己還好妳的孩子沒在她手裡,否則就會跟我一樣投鼠忌器,有苦難言.

Angie Pan
Angie Pan 2010-12-20 10:22:49 #2F

版媽,不好意思借個版問一下

如有不快請原諒

大家是不是都認為排隊一定要全部的人都得站在隊伍裡

如購票排隊入場,不能由一人排,其他家人在旁休息?

畢竟年長者幼兒孕婦不能站那麼久,這樣算是插隊嗎?

應該有不少人去過東京或香港迪士尼

一個遊戲動輒排隊一或兩小時,不能由一人排隊,其他人去排另一遊戲?

版媽,問這個問題

我完全沒有冒犯的意思,只是疑惑想找答案而己

我承認我也曾怕年長的公婆和母親太累,我和先生去排隊

直到輪到我們,我才請公婆和母親過來

原來這樣是插隊,唉~我超討厭不守規矩的人,沒想法在人家眼中也是個不守規矩的

爆爆猴
爆爆猴 2010-12-20 10:31:24 #3F

二樓媽咪

對於年長者

或是年幼者

甚至於孕婦,或有任何特殊狀況者

我想 大家不至於會覺得這樣是插隊

而且今天插隊的是小朋友

我知道小學的小朋友還懵懵懂懂的

他們只想跟朋友們同一場 一起玩

如果單純只有小朋友在場 我也不會去制止~

我介意的是老師

他給我這樣的答案

會讓聽到對話的小朋友覺得他們這樣的行為是沒問題的

===============================================

不過,大部分都是在場排隊的 才算吧~~~

這是基於公平啊

特殊狀況的就不算了

像百貨公司要買限量福袋,就不能說 我替幾個人排隊

快到的時候,才呼喚朋友過來吧~

(原作者於 2010-12-20 10:37:20 重新編輯過)

adsnew
Angie Pan
Angie Pan 2010-12-20 10:36:34 #4F

謝謝版媽,我知道了! 小學老師這樣教學生的~_4F_img_1

我覺得排隊買票&排隊玩遊樂器具是不一樣的狀況ㄟ

遊樂器材是算人頭的

玩一趟下來都要時間

後面的都是傻子慢慢排,讓中間"不預期"的人頭一直跑進來嗎??

致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2010-12-20 10:49:22 #6F

是老師的問題,團體活動大家都是一起行動的,如果這幾位小朋友自己跑去玩受傷了老師就有問題了,因為他沒照顧好學生,放任學生自己亂跑,所以版媽給妳拍拍手

如果是我會打電話到學校去反應

然後投書到報社去

這樣的老師我認為他不適合再當老師了

晴恩
晴恩 2010-12-20 11:55:55 #8F

要是我可能會回說

要一起玩可以一起排後面啊!

我家昨天去八里,人超多

老公顧腳踏車,我帶兩個小的去買高塔馬鈴薯

大約十人的隊伍,我叫兩個小的排隊,我去買不用排隊的蔥油餅

等我再走回來,我甚至沒有要回去排隊的意思

反正已經有兩個小的在排隊,等輪到我再去付錢就好

沒想到後面的小姐已經開始瞪我了,而且往前走緊黏住我的小孩

意思就是不給我"插隊",(我是不會站旁邊喔??)

一直到我們買到為止,瞪了我很多很多次

這有點莫名其妙吧?

又不是有限定一人只能買幾多少的隊伍

也不是有固定座位數的遊樂設施甚麼的

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-12-20 12:51:30 #9F

版媽 你應該是碰到那個學校六年級的戶外教學

而我猜 你碰到的那位老師應該是"陪同家長"

你可以上那個學校的網站 看看你看到的老師

是哪一班的 ?那個學校的老師去戶外教學一定會配戴

識別證的...

爆爆猴
爆爆猴 2010-12-20 13:35:47 #10F

櫻桃糖果

因為我聽到幾個學生一直老師 老師的叫

我才知道他是老師的

那天各校小學生很多,確實很多陪同家長

而且該校的網站 點入的連結全部都是失敗的

其實我回家也想確認一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己