桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
索利歐
索利歐 2010-12-20 08:10:39 版主 2869

聽到有長輩說小孩很會講話就比較聰明

那相反的

不會說話的慢天使是不是就比較笨呢?

女兒不會說話

但我並不覺得她笨啊?

被說怎麼都還不會說話

心裡好煩悶....

狗兒
狗兒 2010-12-20 08:58:32 #1F

http://big5.ce.cn/gate/big5/sci.ce.cn/yjjj/201004/23/t20100423_21316919.shtml

jaa
jaa 2010-12-20 09:09:30 #2F

謝謝樓上媽咪的文章

我家兒子也還不會說話(嘆) 1y9m

狗兒
狗兒 2010-12-20 10:19:42 #3F

我兒子快2歲才會說話!

多放些故事帶給他聽,或跟他講講話,刺激、刺激他,雖然不會馬上會口若懸河,但他會把那些語彙、用詞,儲存進腦袋,等有一天說話的開關啟動了,你會發現他變的很會說話!

凱子媽
凱子媽 2010-12-20 10:36:30 #4F

我家凱凱2歲多才比較會說話

後來只剩睡覺和看電視才把嘴巴關上

幾哩瓜拉講不停

沒有媽媽會說小孩笨的

可是凱凱真的是滿聰明的

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-20 11:50:24 #5F

不會啊 臭有做智力側驗 和幼稚園學習經驗來看

臭不會說話 但學習力很強 智力測出來 比實際月份高

賈媽
賈媽 2010-12-20 17:29:11 #6F

不會說話的慢天使是不是就比較笨呢?

----------------

不一定是說比較笨

但現實社會就是會表達的比較容易讓人瞭解他的想法

就算會說話

但很多成人還是不太會說(我是說我啦)

我是有感覺到會說話的人會讓人感覺比較聰明伶俐

我兒子是自閉症

但之前他不會說不會表達

我老公有時會說他智障

讓我很難過.每次都要跟他提醒自閉不等於智障

現在會開口說話會表達

他就比較喜歡接近兒子(現在還搶著跟兒子睡)

我覺得是蠻現實的問題

在家都會遇到

以後上學更不用說了

會講話的比較得人疼

在兒子特教班也是這樣

在班上他算比較會表達的

感覺老師都很疼他(因為會跟老師們盧他想要做的事)

所以想盡辦法要讓兒子多開口

珍奶
珍奶 2010-12-20 23:40:01 #7F

口才好是要有那個環境

少子化 或給阿公阿婆帶 還有住鄉下的幼童

像我家二個小孩在國台語長大 跟社會缺乏互動社交不好

我看了一本書

寫著"

就教育方面來說,有些小孩的發展是持續、漸進的,

有些小孩則好像過於遲緩,沒什麼成長,跟不上別人;

但後者經常是「竹子型」小孩。

這樣的小孩當他的內在發展成熟到一定程度後,

就會突飛猛進,甚至超越那些所謂正常的孩子。

愛因斯坦就是一個例子。據說他3歲時才開始說話,

7歲時已被認定是「發展遲緩」。

如果我們能對個體的心理狀況

(有很多的心理測試就是在進行這方面的測驗)

加以了解,就可以區分那些小孩是真正生長遲緩,

那些不是。

然後家長和教育專家們就可以不用白操心,

而這些「大器晚成」的孩童也就不用一直承受無謂的成長壓力了。

jamesmom
mommy turtle 2010-12-21 01:02:59 #8F

我的孩子語言遲緩

社會互動較弱

很多方面的確也比較笨拙

因為他不靈敏

表達差

理解能力不好

所以有時會被嘲笑或捉弄

你得當孩子的語言老師

快快增強它的語言能力

你得發掘或提升一些其他還可以的部份

好讓他不要失去了自信

你得不斷的對他的心理做建設

好讓他在面對被捉弄後心靈不會如此驚慌

然後你還是要多鼓勵孩子和他人多互動

至於別人說的笨

不要太在意,多鼓勵

上小學後

這樣被同儕形容可能會比較頻繁

多建設,笨拙沒什麼,努力也可以讓自己更好

^喵^
^喵^ 2010-12-21 09:58:40 #9F

不是慢講話就是笨,只是比較不會講話比較不得長輩疼愛,因為不太會表達所以大家不知她再想什麼...像我家有個妹妹現在一年級,大概1歲多就很會講話表達能力也很好,大家都說她很聰明,可是現在一年級功課也沒別人好呀~

請問一下智力測驗是怎樣測呀??

3歲可以做智力測驗唷~

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2010-12-21 13:10:02 #10F

我家女兒3歲8個月才會說話

她是經口腔按摩減敏以後才開口的

後來一路慢慢進步 現在5歲半了

能說很多話了 但比起同齡孩子

當然還是算發展遲緩

小孩慢說話並不表示他笨

只是理解力沒那麼好 不知如何表達

我們要有耐心 他不說 我們說給他聽

看到什麼教什麼 不厭其煩

累積他聽語能力 他自然會慢慢從詞彙 到句子 到各種句型

這樣的心路歷程 相信大家都懂

為了女兒這二年來我的心得是

要找出對她較有效的學習方法

比如她愛童歌 你就多帶著她唱 帶著她跳

她愛影音多媒體學習 你就多找些dvd 電腦遊戲等等

只有你自己知道小孩的優勢學習方法

我們就多給她 等她進步了

再慢慢轉成靜態正規的學習

要小孩說話進步 我想大家能試的方法應該都試過了

魚油, 頭皮針, 感統訓練, 口腔按摩, 認知加強, 唸故事書等等

這些都很有效喔

只是你要一路陪著她慢慢進步, 停滯時也不要灰心

總之 對自己的孩子要有信心

有期待 持續努力 一定會進步的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過