兩歲小孩還無法睡過夜,要怎麼戒夜奶呢...?

我家雙胞胎目前正兩歲,可是因為我之前在大陸上班,所以從嬰兒時期小孩就住爺爺奶奶家,一開始就是四小時餵一次奶(母乳 或 配方奶,瓶餵),但是半夜只要一哭就馬上嘟奶塞住嘴,我現在請育嬰假在家帶孩子,發現這個半夜哭著要奶的習慣已經影響當媽的我的生活了,請問各位前輩,有沒有什麼方法來訓練她們戒夜奶?

她們的作息時間如下:

9:00PM 上床睡覺

2:00AM 左右 一定哭,有時一至兩個小時又哭

7:30AM 左右 起床

8:00AM 吃早餐

10:00AM 散步

11:30AM 吃中餐

13:00PM 喝奶睡午覺,午睡約1.5hrs ~ 2hrs

16:00PM 出去溜滑梯

18:00PM 吃晚餐

19:30 - 20:30PM 講故事,刷牙

21:00PM 喝奶睡覺 (奶睡改不過來,沒有奶就睡不著...)

胖櫻桃
胖櫻桃 2010-12-19 20:23:55 #1F

讓他們多哭幾天嚕

小孩很聰明的

等知道哭沒用就會閉嘴了

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-12-19 20:54:31 #2F

21點那次一樣到房間哄睡,當然小孩會哭鬧要奶

但就是別給,可以說故事、唱歌、跟他講話...轉移話題...

睡前那次剛開始大人會辛苦一點,反正就是跟他耗~

沒奶睡不著,但他耗累了就會睡了~幾次後他就會知道睡前沒奶喝

至於夜間醒來要奶....沒別的方法,一樣讓他哭+哄他、唱歌....~

餵水喝也是個方法,不過我女兒夜間醒來問他要不要喝水,她會整個大抓狂 = =

目前我女兒1Y7M戒夜奶剛滿1個月,現在至少都可以連續睡到早上6~7點左右

雖然小孩剛戒夜奶時哭很捨不得,但可以先跟孩子溝通

我女兒大概哭了2天就戒掉2點的夜奶,1週後就可以睡到5點才醒

不然我從沒連續睡超過4小時(我是親餵),實在是累到快升天了 兩歲小孩還無法睡過夜,要怎麼戒夜奶呢...?_2F_img_1

媽咪的均均
媽咪的均均 2010-12-19 23:26:28 #3F

去看一下百歲醫生的育兒經驗~挺棒的

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招