觀看日本飛行船劇團公演有什麼注意事項?

想帶小朋友去看這樣的親子表演,有些問題想請教有經驗的媽媽:

*媽媽們都是在小朋友幾歲的時候帶去看類似的表演?

*三足歲的小朋友適合嗎?

*有媽媽建議可買一張最貴的票跟一張最便宜的票,因為反正小朋友坐在椅子上也看不到,乾脆坐在媽媽的腳上看。不曉得這樣會不會影響其他人看表演的權益。

是否還有什麼事項須注意?請媽媽們給點建議!

於2010-12-18 22:10:45 補充發言
想看台南市立文化中心的場次,不曉得買什麼位置的票視野比較好?
那朵花
珺珺 2 2010-12-18 22:34:47 #1F

不知妳的寶寶平常是屬於文靜型的還是活潑型的呢?

日本飛行船的表演通常都是比較熱鬧、冒險的, 聲效聲也很大聲, 以明年4月要上演的小紅帽和大野狼與三隻小豬來說 , 大野狼的故事一般是小朋友又愛又怕的, 要評估一下小朋友會不會怕喔...

每次大野狼一上場, 就不乏嚇哭的小朋友被爸媽抱出去外面的喔..

以我們家的孩子來說, 姐姐是中班的年齡讓她第一次觀看, 弟弟也差不多是這個年齡喔..

姐姐第一次看時也是會怕, 從頭到尾都遮住眼睛用偷看的..呵呵~

至於妳說的買一張貴的票和一張便宜的票..呵~我是沒有這樣買過啦, 只要妳的孩子不至於起來走來走去, 或是妳抱著的時候會干擾到別人, 我覺得應該是ok的吧

因為有很多小小孩也都是爸媽抱著看的喔

給妳參考囉 ^^

那朵花
珺珺 2 2010-12-18 22:38:27 #2F

補充一下^^

如果妳的孩子平常很獨立, 也可以讓他自己坐喔, 通常文化中心會有坐墊可以借用--不過要早一點到才借的到, 從第一次就自己坐的話, 以後也就不會依賴你, 也可以藉此讓他知道看節目就是要自己坐好自己看的喔 ^^

小吉米的媽
小吉米的媽 2010-12-18 23:28:36 #3F

謝謝馬麻的建議,很受用哦!

adsnew
那朵花
珺珺 2 2010-12-19 08:55:59 #4F

我們大都是在嘉義市立文化中心觀看的, 當然如果妳能在第一時間訂到視也最好的位置--比如舞台的前面正中央.., 那也是不錯, 但除了價錢更貴外, 越前面也就越逼真, 要衡量小孩的接受度如何..

我剛特地看了一下妳們文化中心的位置平面圖, 大致上和嘉義市的差不多, 一樓也是分為前區和後區, 建議妳可以訂在後區的第一排, 視野一樣很好, 前面又沒有人坐, 不用擔心小孩會打擾到前面的人, 不過這區的第一排也是不太訂喔..呵~~

妳是個很用心的媽媽喔 ^^

我也是在三歲左右帶女兒看第一齣戲,我自己覺得這個年紀很適合了,很聽父母的話,我記得我女兒會牢牢記住我告訴她在場內該注意的事情,他自己會喃喃自語:媽媽說要坐好看戲,不能站起來!

還有,每次我都會在去看劇前(三歲時是一個月左右)就時常看女兒聊到我們即將去看的劇的劇情,也會借或買故事書唸給她聽,讓她漸漸熟悉故事情節,這樣她更能融入當天的表演,第一齣戲通常三歲的孩子會記得好久好久,而且"玩"好久好久(半年吧)

三歲真的有點矮,除非有座墊不然一定需要坐在大人腿上的,幾乎四歲以上就能完全自己坐一張椅子,所以你這次買一張貴的一張便宜的也是可以的,不過這需要運氣喔,有時候坐你後面的人恰巧不高,他覺得被擋到可能會跟你抗議喔!

bear 2
bear 2 2010-12-21 00:05:22 #6F

在購票須知裡好像有寫:如果孩童需抱在家長腿上,需要購買兩張連號的座位喔~~媽媽可以再確認一下.

宸♂&慈♂的媽
宸♂&慈♂的媽 2011-01-21 12:46:14 #7F

因為沒看過,請問可以錄影嗎?

anna chien
anna chien 2011-01-21 14:10:59 #8F

我是在小孩1歲6個月的時候

第一次帶小孩看兒童劇場

所以三足歲已經很適合了

第一次帶小孩去看劇場時

可以事先跟小孩溝通

如:

1:進去看表演時不可以大聲講話。

其實兒童劇場的規定也沒有那麼死,必竟那是給小孩看的。但曾經有

遇過小孩在裡面一直吼叫。最後沒辦法,媽媽只好帶小孩離開劇場了

2:進場後不可以到處亂跑,表演前十分鐘有尿沒尿都要去廁所尿完。

因為開場後燈會關掉,若看到一半想上廁所第一危險,第二會影响到

別人。所以盡可以讓孩子養成良好的戲劇欣賞習慣。一般劇場表演時

間約為60-90分鐘。若是60分鐘的劇碼通常沒有中場休息,若

為90分鐘的劇碼,約在45-50分鐘時會中場休息十分鐘讓孩子

有上廁所的時間。而大部份的劇碼都為90分鐘為多。日本飛行團的

劇碼都為90分鐘。而且是很細緻演出,非常值得帶孩子去看哦!

3:在開演前約2分鐘會將所有的燈關掉。第一次上劇場的孩子可能會害

怕,可以將小孩抱在腳上,然後告訴他燈閞掉了就表示要可始了。

4:第一次上劇場的孩子可能會有怯場的行為,所以第一次建議不論是貴

的或是便宜的位子,可以考慮將位子劃在靠左右兩則的出口位置。

若有任何狀況可以將孩子立即帶離現場,而不會影响任何人。

5:在劇場裡不可以拍照及攝影,但表演結束後,有些劇團的的會到大門

出口的位置,讓孩子有機會可以跟表演者一起拍照及攝影。所以你可  以帶你的孩子去排隊拍照哦!

至於你說的買一張貴的和一張便宜的票,再讓孩子坐在腳上看雖不違規,但可能會影响旁邊的人,因為那一個位子都不大,硬是要坐二個人,

不是會碰到左邊的人的腳就是會碰到右邊人的腳。已經有心帶孩子去看場表演,正確的觀念及禮儀,會比多那二,三佰塊重要多了。

貴的位置可以看清楚表演者的表情及細部動作,也比較有現場感。小孩的反應也比較熱情。便宜的位置就比較像在看電視的感覺,也跟現場的互動會少一點。

以上是我這二,三年來每年帶孩子看約10場劇場的經驗,希望對你有幫助哦!

兔子
兔子 2011-01-21 16:20:02 #9F

不好意思問各笨問題

請問表演時是中文發音嗎

polla's mama
polla's mama 2011-01-21 16:41:45 #10F

中文配音

去年我女兒二歲9個月帶她去看第一次的飛行船表演

看完意猶未盡

今年還要帶她去看三隻小豬和小紅帽呢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題