【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這顆脂肪瘤在7.8年前就有了~長在背後~(做擴胸運動 背後凸出的兩塊骨頭 左邊)

當時還不明顯按壓也不會痛~所以不以為意...

中間生了小孩變肥很多 也沒啥感覺~看不出來~

今年開始減肥 會照鏡子了@@

在昨天洗好澡 在吹頭髮...從鏡子裡看到我背後的脂肪瘤似乎變大了@@

我老公說 可能是我瘦了 所以你會看起來好像大顆點?!!(約5公分左右)

昨晚爬文很久~

我想請問...有沒有媽咪跟我一樣大顆...

要切除嗎?我好怕喔~~~

很多媽咪都好小顆~不像我的好大@@所以在不會外觀不好看之下~不會痛感~

就會不理會~

我的也不會痛~只是它長大了@@外觀上就是穿衣服會看到微凸..

我也不知道要寫什麼 我就很緊張 很荒

我老公就叫我不要理它..不會痛就好@@

(原作者於 2010-12-18 16:22:35 重新編輯過)

滿滿
滿滿 2010-12-18 16:26:17 #1F

去看外科把它切除吧

會長大的脂肪瘤最好趕快切除..

這算是小手術咧~

去檢查一下吧。看醫生怎麼說囉

我先生的也蠻大顆的!!在手部~~

但他沒有開刀~~就這樣跟了30幾年了!!

但我女兒出生時也有。。可是她有開刀!!因為我女兒長在後腦表皮~醫生六個月時就給她開刀了!現在一歲多~活潑的很!!開刀至少放下心中的疑問跟擔心!!還好是良性的!!

如果不放心 。。 建議看一下醫生!有必要在開!!

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-18 16:34:57 #4F

是看皮膚科?還是外科好?

皮膚科是一般診所??

外科是大醫院嗎??

謝謝~

╮蔡球球LOVE媽咪╭ :

妳老公的有我大顆嗎?阿他就這樣跟了30幾年沒理它唷?

(原作者於 2010-12-18 16:36:02 重新編輯過)

sandy
sandy 2010-12-18 16:51:42 #5F

我的體質也是會長脂肪瘤

多年前手碗附近有一顆

因為壓迫到神經所以會痛

我是看外科門診完馬上進手術室割掉

大約半小時~40分鐘就OK了

手術完就可以離開了(算是門診手術)

大約三年前我發現又後背也長了一顆

去看醫生醫生是說如果不影響可以不必理他

但是你的若會長大又那麼大顆

建議你還是去找醫生看一下

比較保險

我也有過一顆在背上,大小印象中7*4公分

夏天常會被問是不是多一塊骨頭

因為會影響外觀

所以我的家醫科醫師建議我去開刀

印象中我是掛整型外科

門診手術

用電燒,大約20-30分鐘就完成了

外面皮膚傷口復原很快

不過內部隱隱作痛大概有2個月

媽咪,不要太擔心

如果會覺得卡卡

開刀比較一勞永逸...

(原作者於 2010-12-18 16:56:36 重新編輯過)

真真媽咪~
真真媽咪~ 2010-12-18 16:55:44 #7F

媽咪~~

我也有長ㄟ><

跟你一樣的位置!

而且去擠它會有"奶臭味".....

之前有去看醫生~~~

醫生說是"粉瘤"!!

不會去影響到~

但是假如要手術掉也可以.....

所以我也是在掙扎要不要手術掉.....

不知道保險會不會給付....

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-12-18 17:06:15 #8F

門診手術就可以切掉了,我老公切過2顆了

長到5CM直徑,高3CM耶...一顆乒乓球埋一半一様

醫生說有人就很會長,切完像我老公一様,再長,和體質有關

也都不會痛....

若外觀上會有影響

心裡會在意,就去切除

不然出門總是在想別人會不會發現微凸的....

也很累的

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-12-18 17:07:57 #9F

我們是掛外科

順便會化驗一下是否有不好的東西

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-18 17:11:30 #10F

恩恩~~我也不知道是不是真的有變大??

媽咪們有在做化驗嗎??

是去大醫院對吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己