桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2011年春運圖。 斬桃花、忌改、求元辰與 補財庫、辭祖。

486 2010-12-18 11:02:31 版主 9498

2011年春運圖出來。

需安太歲、蓋運、制病符、喪符、制桃花...等,都在這裡。不想去廟裡索取的,就直接在這裡觀看你兔年的運勢以及需要注意的事項跟月份。

不是說迷信,起碼凡事趨吉避凶總是有好沒壞。

2011年需安太歲的正附沖生肖為兔、雞。

2011年需蓋運的為牛、龍、狗、豬。

鼠需制桃花。小心桃花!

牛需制喪門。別衝到喪家喪事。

龍需制病符 - 蓋運。注意身體與健康。

蛇制天狗。注意口舌,當心災星。

羊制白虎。注意血光。開車騎車特別小心。

狗制死符 - 蓋運。注意凶神惡煞。

豬制五鬼 - 蓋運。注意工作、生意、破財。

以下為2011年個生肖比較不好的月份,請多加注意。

鼠:2月犯三刑、5月犯六沖、6月犯三.七煞。

牛:3月犯三.七煞、5月犯六害、6月犯沖刑、9月犯三刑。

虎:太陽拱照,今年大好。注意4、7、12月。

兔:3月犯六害、8月犯沖刑、9月犯三.七煞、11月犯三刑。

龍:2月犯六害、3月犯三刑、6月犯三.七煞、9月犯沖刑。

蛇:正月犯三刑、3月犯三.七煞、10月犯沖刑。

馬:福德照臨,今年大好。注意5、11、12月。

羊:9月犯三.七煞、11月犯三刑六害、12月犯沖刑。

猴:紫微高照,今年大好。注意5、、10月。

雞:2月犯沖刑、3月犯三.七煞、8月犯三刑、9月犯六害。

狗:3月犯沖刑、6月犯三刑、8月犯六害、12月犯三.七煞。

豬:4月犯沖刑、7月犯六害、9月犯三.七煞、10月犯三刑。

(以上的月是指農曆)

常見問題:

何謂蓋運 :把今年不好的太歲『遮蓋起來』,到年底時再『開運』送太歲即可。

何謂忌改 :把不好的運勢或生病,消災化解掉。

何謂求元辰:讓元神明亮旺一點,生命力強一點。以現代流行話語來說,就是忌改的PRO版,強化版。

若本人不能去,帶件他的衣服即可,可以帶件他的內衣、T恤等,以好拿好帶為主。

例如先生與孩子不能來,那你就帶他們的衣服各一件即可。

為了能讓現場速度加快,不耽擱您的時間,建議您來之前先把要『蓋運』還是『安太歲』還是『求元辰』等先寫好,並寫上姓名、出生年月日與生肖、家裡地址、電話。

到現場直接給道士或者登記的工作人員,這樣就可以加快寫束文的速度也能避免筆誤。

例如:

安太歲 名:486 民國80年1月1號出生,屬猴 。地址:台北重慶南路一段一號一樓。電話2331-7-6789

蓋運 名 486嫂 民國82年1月1號出生,屬猴 。地址:台北重慶南路一段一號一樓。電話2331-7-6789

到時到現場直接把資料給人員並繳費。

以上為霞海城隍廟的流程。

其他廟宇請自行去詢問與瞭解。

若有問題請在版上發問,不要打電話詢問。廟裡有時為義工接電話,你打去他們也不一定搞懂。

關於斬桃花!

斬桃花趙以前習俗,多是先生還沒有狀況時,太太就先把先生不好的異性緣去除,預防勝於治療,避免先生感情出軌。

但現代人大多都是先生已經外頭有女人了才想斬桃花,這時已經不叫桃花都以茁壯成為大樹了,這時斬桃花只能算是亡羊補牢盡人事聽天命。

最近不少人到我部落格問我關於辭祖

我特地去問老一輩的以及一位道長

根據以前的習俗,就是說女方與男方離婚,女方要祭拜男方祖先,跟祖先告之與告辭的意思。

因為一旦結婚,生是男方人,死是男方鬼,若沒辭祖的話,好像會比較不好(這點老人家沒講很清楚,我也沒詳細追問.....)。

因此離婚前或離婚時準備一點簡單水果與牲禮,在祖先牌位前祭拜並告知。

這是最簡單的。

但如果離婚前離婚時沒在男方家祭拜告辭,離婚後若男方拒絕讓女方再踏近家門拜祖先的話,那怎辦?總不能死後還是男方鬼吧。

所以這時就比較麻煩,但還是有辦法補救。

到你家附近的城隍廟,找道士幫你作。

道士會寫一張訴牒,然後準備拜拜金紙與交庫錢的庫錢(給祖先金紙),然後道士會與城隍爺報告你要與哪家的祖先告知辭別。

請道士的話當然會有費用支出,所以若萬一真的走上這條路,記得走之前先拜拜,不然請道士的話畢竟也是一筆支出。

要安太歲、蓋運、斬2011年桃花、補2011年財庫的朋友,可以在以下時間到迪化街城隍廟請道士辦事情:

2010年

12月:22、27、30等三天

2011年

元月:3、9、12、16、18、22、25、29

以上為國曆的日期。

因為年底年初人會很多,有想要做的朋友,如果可以請盡量提早時日期來,以免人潮很多等待時間太久。

無論各位要『斬桃花』『補財庫』『安太歲』『蓋運』或『忌改』『求元辰』『辭祖』,可找城隍廟的道士來作。

若在北部,歡迎來迪化街 霞海城隍廟。未婚男女還可順便拜一下月老求個好姻緣。

地點:

台北市大同區迪化街一段61號 霞海城隍廟 道士部

時間為上午9點到下午4點,隨到隨辦。

詢問電話:陳啟輝道長 0916 072 175 若無人接聽可能在誦經祈福,請稍後再撥。

本文章歡迎大家轉載,

煩請註明出處為 :

http://diary.blog.yam.com/kiss486/article/9694449

王珊珊去上海
王珊珊去上海 2010-12-18 11:45:16 #1F

請問486爸爸

以上ㄉ時間是2010年

12月:22、27、30

2011年

元月:3、9、12、16、18、22、25、29

是這位陳啟輝道長辦事ㄉ時間嗎?

那如果要蓋運也要請道士作ㄇ

那如果要忌改有沒有比較利害ㄉ道長

可以麻煩486爸爸幫我介紹一位ㄇ

感恩不盡

吃苦當吃補
吃苦當吃補 2010-12-18 12:24:54 #2F

謝謝分享

請問何謂三刑、沖刑、三七煞、六害?

謝謝

486 2010-12-20 09:20:21 #3F

補充了每個生肖2011年的詩句

http://diary.blog.yam.com/kiss486/article/9694449

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-12-20 10:21:43 #4F

不好意思,請問486爸爸,家裡有親人己百日,但未對年,可以去城隍廟拜拜嗎~謝謝~

486 2010-12-21 11:07:22 #5F

阿澤

家裡有人過世,對年支前部得到個廟宇

除了城隍廟

如果已經出殯或者滿百日二有其一

就可以去城隍廟拜拜、上香、辦事情。

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-12-21 13:01:31 #6F

謝謝486爸爸,那我知道了,另外在請教斬桃花,沒有婚姻可以幫對方斬嗎,時間一定要在那幾日嗎~

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2010-12-21 18:36:36 #7F

請問486爸爸.

1.蓋運不會把好運也蓋掉吧!

2.如果前幾年運勢差.2011不是需要蓋運的生肖.可以蓋嗎?

3.桃花如果還沒開.蓋運可以讓對方看不到嗎?

不好意思,想請問486爸爸,我去年就跟我前夫離婚,而我前夫的家是在南部

因為離婚了,所以也就沒有去辭祖,而對方的家人也不可能再讓我回去拜拜辭別祖先

今年開始,身體就逐漸不好,還在醫院住了兩次,以前的身體狀況從沒這麼糟糕過說,想請問這跟我離婚時沒辭祖有關嗎?

486 2010-12-22 04:53:11 #9F

阿澤

沒婚姻?是同居嗎?還是朋友?

錢錢銨的媽

1.蓋運是把不好的蓋掉

簡單說就是趨吉避凶

2不須蓋運的人亂蓋幹嘛,多花錢耍笨而已。

運勢不好的人,直接請道士為你祭改,消災解厄即可,費用不貴。

如果工作、生意、職場不順遂,那補財庫就好。

3.什麼叫桃花沒開?

桃花是不好的

琳媽

我不知道這跟辭祖有沒有關係

但我知道你一定缺乏運動

多運動,有健康強健的身體,就不會常生病。

但如果照習俗你沒有拜過男方祖先

你看是否去請道士為你舉辦

講真的,對於辭祖這事情,我自己個人是覺得看你要不要做,如果有點預算,想做那就請道士幫你好好完成。

若不太想做,那就不做。

(原作者於 2010-12-22 04:56:41 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-12-22 05:09:31 #10F

486爸爸,

請問你說的那幾個時間還沒到農曆兔年,也可以先做嗎?

另外,都是找陳啟輝道長?還是去了再說?

可以告知費用多少嗎?

謝謝喔!

(原作者於 2010-12-22 05:11:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招