阿霞~~請你別練寒冰掌和急凍腳了!!!!為娘的捨不得阿~~~

寒流來~~林口室外只有7~8度

室內也只有13度

ㄚ霞都已經穿兩件長袖加一件厚褲子還有一件睡袋衣

凌晨五點半起床查看

厚~~~~~連睡袋衣拉鏈都被拉掉!!!!!

雙手雙腳拎機機

到底你要怎樣才不踢被勒???

註:

家裡雖有暖氣機(定時...並不是整夜開)

圍肚圍他也扯掉過

被子不過膝~~一下子就到腳底去了

被子加絲襪~~他睡到一半扯扯扯~~掉嚕

到底有啥方法勒??

可以讓小孩真的不踢被??

總不能一直靠著外力來解決這問題!!

小朋友要踢到幾歲才會自己蓋好被子勒??

各位媽媽們幫幫忙吧!!

辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2010-12-18 06:38:33 #1F

我是不知有什麼方法可以讓小孩不踢被啦

我自己是讓愛踢被的兒子穿厚褲襪(包著腳到肚子的那種)

那種半夜也拉不掉~除非他有本事把整個褲子都脫掉(哈)

衣服就是衛生衣之後加背心~塞在第一件衛生褲內~穿"長統"襪子

肚圍包上~再來是穿上睡衣~再把睡衣塞到睡褲內

(這樣就不可能把肚圍扯掉~還有襪子要在睡褲裡喔)

最猛的來啦

最後加件扣扣子的睡袍(或是綁帶子的也可以)

睡袍就容易睡到一半上翻~等於腳沒包到

但不管怎樣

今天我兒子就算都沒蓋被

我就不相信他會冷到哪裡去

(因為頂多長統襪被扯掉~睡袍向上翻到肚子

但至少厚褲襪、衛生褲、睡褲、肚圍都會在吧)

哇哈哈.....

只是~這方式只適合用在像這種寒流超冷的天氣而己

不太冷的冬天~這樣穿會半夜熱醒小孩.....

(原作者於 2010-12-18 06:42:21 重新編輯過)

花妹妺
乖虎寶 2010-12-18 11:45:14 #2F

我家DD也是超愛扯防踢被,還沒睡著他的兩隻手都已經掙脫了

半夜手腳也是會冷冷的,所以最好的方法是開整夜的暖氣

我是用北X葉片式的,開整夜也不怕耗氧

薯媽咪
瑋瑋媽咪 2010-12-18 15:53:32 #3F

暖氣機開整晚+1

因為我覺的半夜更冷~還有個小baby五個月~

只要很冷他的鼻水就來了~

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-12-19 00:47:31 #4F

給她穿件日式睡袍吧,厚的那種~

管他要不要蓋,起碼不用一直爬起來幫她蓋被子,也不會手冷腳冷喔

我覺得~~這要等她長大他就知道冷了要蓋被子嚕.....

我女兒一碰到被子雙腳馬上抬起壓下 阿霞~~請你別練寒冰掌和急凍腳了!!!!為娘的捨不得阿~~~_4F_img_1,睡著沒多久也知道有被子

我....已經放棄嚕~ 阿霞~~請你別練寒冰掌和急凍腳了!!!!為娘的捨不得阿~~~_4F_img_2

示且ˇ女亭
示且ˇ女亭 2010-12-19 02:17:42 #5F

被子縫帶子,綁在床邊=..=

這是我婆婆的招術

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-19 02:52:29 #6F

瞇兔 阿霞~~請你別練寒冰掌和急凍腳了!!!!為娘的捨不得阿~~~_6F_img_1很糟糕~

我兒子也是踢踢踢...所以半夜都會一直起來"該該叫"

我也是電暖器開整晚...還是沒用~

試了很多方式~最後~現在睡覺我都幫他穿上...

{(鋪棉(3層綿)包屁衣+刷毛小外套)+防踢被(鋪棉)}+一件厚棉背心+(一件純棉長褲+一件鋪棉長褲)+到膝蓋的厚襪子

睡覺暖呼呼~~~~ 阿霞~~請你別練寒冰掌和急凍腳了!!!!為娘的捨不得阿~~~_6F_img_2

床鋪上刷毛毛毯 比較不會冷

(原作者於 2010-12-19 02:53:52 重新編輯過)

小fufu與小葵的媽
我的乖寶貝 2010-12-19 23:35:23 #7F

我最近發現一招...反穿防踢被

就是拉鍊穿在背面啦!!

除非有人替他脫否則很難脫下來

襪子一定要穿上

腳不可以受涼不然很容易感冒

芝妍媽咪
芝妍媽咪 2010-12-19 23:49:57 #8F

看到這個我就想到小時後我娘是怎麼對待愛踢被子的我....

腳綁起來= =

外面在套個睡袋拉鍊拉到脖子.....

任我怎麼哭都沒效@@

我看我女兒在大點開始踢被子

要是我這樣做會被我老公打死吧XD

vivian 2
vivian 2 2010-12-20 00:34:06 #9F

被子縫帶子,綁在床邊

這招對我家的沒用,他們會鑽出來

撲在被子上睡=.="

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招