ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-12-18 00:51:59 版主 1829

又快到新的一年了,討個吉利和喜氣,做個簡單"開運"的動作吧,不難.也不花什麼錢!

1.整個家裡的東西."現在"可以開始"分批"清理了!!

(尤其.如果妳理家的能力跟我一樣的話...早早開始.才有機會做完!!)

要記住.什麼東西.放在家裡佔據多少空間.就是用掉多少"租金".

屋子是讓"人"住的.屋大.格局大.財氣循環的空間也大!!

2.帶開運物品去過香爐.

我家的五帝錢(每個門不是吉數的.都掛一串.一串$25-20).每年帶去龍山寺.

過爐一次...時間在初一到15之間.都可以!!日夜不分.

連同貔貅.水晶.老公的.我的.MAX的.ㄚ呆的.卡樂的...全帶去!!

以前自己不會開光.所以就一定要跑寺廟.

現在因為自己會開光.所以.就自己來啦!!

住台北的.可以一次帶來給我...前幾天才有個朋友把家裡要用的東西都帶來啦!

開運用品不夠的.我也之前就替她買好了!!

搬新家要用的大對貔貅.因為之前一直沒拿走.所以我也帶去讓仁波切加持了!

當然.依然不用任何費用.也不收紅包.也不收禮.

所以.到我家開光的.就請自備飲料...大家還可以小聊!!

3.農曆11月左右.就可以開始做"花開富貴來".

過年前一定要買(任選一種):

A.桃花

B.杏花

C.迎春花

D.櫻花

大姐說:開運不是一定要買水晶洞.只要懂得道理.小小改變就可以開運!!

4.其餘沒想到的.之後會漸漸補充上來.

不過.話說前頭:

還是一樣啦!!最好的.不花錢的.就是如來禪!!

水晶.加持.貔貅.都是"外加的"...ㄚ蘭會盡力幫忙.

不過要"好運".不能只願意"靠我"幫忙.

只想靠"風水.加持".而自己不做任何事情.是很不切實際的!!

能接受如來禪.就有擁有最好的改運招財法!!

想學如來禪的.只要留言或是來電就好!!

沒有費用問題.不須要跑道場.也沒有被騙嫌疑!!

於2011-01-10 19:12:38 補充發言
緣起寺今年法會時間&法會內容 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid163407,cid146535879.htm
陽光媽咪
陽光媽咪 2010-12-18 20:52:00 #1F

媽咪

我想學,可以教我嗎,謝謝!

最愛素顏
溱溱媽咪 2010-12-18 23:38:09 #2F

我也想學呢

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-12-20 20:58:06 #3F

兩位媽咪晚安

請問媽咪想要學什麼呢?

問題可否具體一點呢?

PS:媽咪們如果想學的是開運法,請直接留言您的問題,如果想學的是如來禪,請直接到ㄚ蘭的BBH留言~

(原作者於 2010-12-20 21:19:10 重新編輯過)

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-12-21 13:16:48 #4F

補充:

1.花開富貴來.可以開始做了.

也因為氣候的關係.這些花.好像不好買.請各位媽咪提早準備.

2.自己之前DIY的168聚寶盆.或是五行水晶聚寶盆.

也應該要拿下來.清洗.從新排列.過年時找間大廟去過個"爐"(開光).

因為大家都很忙.所以先"清潔"...以免過年期間所有事情加在一次忙...粉累.

3.過年期間(初一到十五).要準備鹽米"灑淨".

一大搓鹽.一杯米...從天花板開始灑(算是"丟"啦).口中念著.

大家平時念的佛號就可以了.(當然也可以選黃財神咒)

過個3-5天再把地面掃乾淨.

有媽咪問聚寶盆作法,簡單在這裡先跟各為拔拔麻麻敘述,有任何問題都可以留言給ㄚ蘭.

168聚寶盆的母錢請準備新的銅板,50元*2個,10元*6個,1元*8個以及一個新的盆碗,再用熱熔膠將銅板繞圈黏上(可以將168聚寶盆帶到財神廟裡過香火)

五行聚寶盆需要準備五色碎水晶,和一個新的盆碗,再依據五型顏色將水晶撲進盆碗裡(可以將聚寶盆和碎水晶帶到財神廟裡過香火)

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-12-21 19:42:49 #5F

有媽咪問到聚寶盆的問題,於是再做補充:

168的聚寶盆做好之後可以當家裡放零錢,或是放鑰匙的地方,可以將每天身上的零錢回家時丟進聚寶盆裡

聚寶盆宜放在家中的財位,但是財位的位置要注意,有沒有沖到或是屋樑之類的問題(如果媽咪家的魚是養在財位,那可以放在一起,但是用水做財要注意喔,因為水的煞比較重,沒有弄好反而損財喔)

小智幸福窩
小智他娘 2010-12-22 10:55:55 #6F

請問聚寶盆就是二種嗎?

168<<放錢幣

五行<<放水晶 (水晶很好買嗎?)

自已選一種放嗎?

盆子是去買白瓷,底大口小的就行了嗎?

家中的財位有放一個小水族箱了,要注意什麼才不會不招財反失財呢?

謝謝

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-12-22 18:53:22 #7F

TO:小智媽咪

請問聚寶盆就是二種嗎?

168<<放錢幣

五行<<放水晶 (水晶很好買嗎?)

自已選一種放嗎?

----->這兩種都是簡易式方便可以自己DIY的,媽咪可以選擇一種放在家裡的財位上,財位可以看家裡主要經濟來源是誰,可以依照他的五行缺旺下去補強

盆子是去買白瓷,底大口小的就行了嗎?

----->不一定要白瓷的,市面上有的造型聚寶盆非常討喜,只要符合肚子大瓶口縮就可以,但是挑聚寶盆之前要先確定自己想要做的方式,如果是想要做有搭配水晶球.七星陣,或是其他招財物的聚寶盆,盆口要先計算好寬度

家中的財位有放一個小水族箱了,要注意什麼才不會不招財反失財呢?

----->水流方向,五行配合,財位有無"缺損"(比如壓梁,或是其他地緣因素)..等,多種因素都有可能會影響,如果本身已經是水旺,就比較不適合在做水的招財,還有~財位一定要乾淨明亮,這一點是最基本的喔

PS:小智媽媽有ㄚ蘭的電話,也可以直接致電詢問ㄚ蘭

忻滿毅足
忻滿毅足 2010-12-22 21:49:14 #8F

請問版媽~

1.造型聚寶盆要去哪裡買呢?什麼時候開始作和去廟裡過火呢?

2.桃花 .杏花 .迎春花 .櫻花還真的不好買到呢!我問了三間花市都沒有在賣,請問是否還有別的花可以代替呢?

不好意思,問了這麼多問題...

謝謝回答~~ 新年開運法(每年都可使用)_8F_img_1

TO:忻滿毅足 媽咪

1.造型聚寶盆要去哪裡買呢?

--->聚寶盆媽咪可以看你們所在地有沒有人在賣,若是找不到,ㄚ蘭在幫您去問問(不好意思,因為年初ㄚ蘭幫幾位媽咪特別挑的聚寶盆已經都倍"包"走了)

什麼時候開始作和去廟裡過火呢?

--->現在就可以開始囉~

2.桃花 .杏花 .迎春花 .櫻花還真的不好買到呢!我問了三間花市都沒有在賣,請問是否還有別的花可以代替呢?

--->是真的不好買,去年ㄚ蘭還是拜託同修幫忙才買到的,今年我也還沒買到^^"

但是比較適合的就是這四種花,媽咪在找找吧,或許可以問問看有沒有BBH的媽咪在開花店的,也許可以訂的到喔(網路無國界,BBH的媽咪們的熱心也無國界喔^^)

(原作者於 2010-12-22 21:56:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題