【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
HOW?? 2010-12-17 17:02:18 版主 89

冷冷地對先生 過了一週 好苦

四年的交往 三年的婚姻 總是相信他的甜言蜜語

一次又一次的期待 一次又一次的落空

我告訴自己 我的心情從今以後 要維持一條水平線

不要再受到他一切而波動

這一週的生活 是一條水平線沒錯

但卻是在<0的Y軸

我就像一個長期不得父愛的小孩

長大懂事以後 開始讓父親嚐嚐不被孩子關愛的感覺

不自主地…想起交往的點點滴滴,只能說…那時我太單蠢了..

===========================================

「ㄟ 學妹,我們幾個是A系的研究生,我們研究室在找文書助理,你要不要打工?」一群坐在我後面的男生,因為我的熱心對我有了好的印象,緣份就此開始…

「哦~要什麼條件壓? 要做什麼事? 薪水怎麼算勒?」我傻傻地發問

後來約了時間到研究室面試,因為那棟建築大部份是很哈妹的男生,找了同學陪我一起到門口,獨自進去面試。

一個戴著金色眼鏡,油油的西裝頭,深藍色的素襯衫,西裝褲+皮鞋的黝黑胖男坐在我面前,我心想這身打扮這麼”ㄙㄨㄥˇ”,應該是研究室的教授吧…那時不知道其實我不用面試就錄取了,因為這是他們把妹的技謀。

後來才知道那個開口問我要不要打工的男生(白肥)和這個面試我的假叫獸(黑肥)算是這間研究室的大哥大;黑肥更是這個系的大哥大。

接下來的日子裡,其實工作量不算大,就是打打字,做做文書處理,偶爾看不下去就幫這二肥整頓一下桌面和抽屜。

白肥還好,頂多就是紙張、筆等一些"乾式物品"雜亂在桌上。

黑肥…真是會讓女生退避三舍,桌子跟垃圾堆一樣,檳榔、香菸、文件、飲料、吸滿汗水的衣服….外加”整整齊齊地出門,拉拉塌塌+髒髒兮兮+臭氣沖天地回研究室",在4F的我經常可以聽到在1F嚷嚷的他,「這種人娶得到老婆嗎?」是我最納悶的問題。

(待續)

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2010-12-17 17:14:09 #1F

沙發...

(原作者於 2010-12-17 17:15:22 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2010-12-17 17:19:01 #2F

頭香

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-12-17 17:37:19 #3F

推~

生活‧苦_3F_img_1

adsnew
匿名
HOW?? 2010-12-17 17:49:08 #4F

住在學校宿舍又沒機車的我,為了省錢很少和同學出去玩,因為跟學長們熟了一點,沒事就去研究室打工,也開始了解白肥、黑肥和歷任的助理。

白肥和黑肥身高都是號稱170,2個看起來都不起眼。

白肥常會找機會跟我說黑肥的身世,還有壞話。

黑肥家庭小康,但是是獨子,加上父母對他的權威式管教,讓他很不愛回家,每天都是早早到學校,晚晚回家。在學校的時候,系大樓那裡有事他就往那裡去(所以才會”整整齊齊地出門,拉拉塌塌+髒髒兮兮+臭氣沖天地回研究室"),上至教授,中至系辦,下至學弟妹,只要他出個聲,要做什麼事都通行無阻,也讓我看見他的好EQ。

白肥說的壞話,我已經無法一字一句說出了,不外乎就是他的媽媽管他管得多誇張,哪個人多討厭他,再不然就是他一堆我還不知道的壞習慣。當時我暗暗覺得白肥心機很重,要小心。

前篇有說過,黑肥是這個系的大哥大,所以每次午晚餐都一大群人,我也常常受到他的照顧,也覺得他找我一起吃飯沒什麼大不了的,因為每次都有別人(包括講話很嗲的系學妹)。

後來,因為宿舍數量不夠的關係,我必須移舍到外面住。這時候黑肥當然義不容辭地找學弟來幫我和室友搬東西,白肥也當然躲得不見人影。

「哇!學長,你車上怎麼會有這麼大一隻小叮噹?」就在最後,我突然發現後車廂有一個超大的小叮噹(我知道現在叫哆啦A夢,但我還是喜歡叫小叮噹)

「喜歡哦?!送你壓!」黑肥說。這時學弟在旁邊竊笑。

「這應該是你要送你女朋友的,我拿走不好啦!沒東西了,我先上去整理哦!今天謝謝你們了!」說完這句,我就上樓了。

隨後,黑肥和學弟又跑上來看還有沒有要幫忙的,順便把小叮噹丟下就離開了。

當時也沒想太多,只有開心,因為我從來沒有大娃娃可以抱著睡。

(待續) 

回憶,可以讓我暫時忘掉眼前的不快。

匿名
HOW?? 2010-12-17 18:18:40 #5F

接下來的日子,白肥還是不斷地告訴我黑肥的身世+壞話外,也開始了解歷任助理。

看照片還有偶爾真人會出現來「回眸一笑」,我常常自問:

「奇怪,為什麼他們要找我來打工壓!我跟這些助理比起來,真的很像村姑。」

我是一個白淨瘦高的女生,不會也不愛化妝,不笑的時候應該可以騙倒一些人,念書一路到現在在職場上,大家都認為我是氣質型的,但基於沒自信不化妝又不敢穿迷你裙,跟這些歷任助理排在一起,真的很無地自容。所以,我從來也沒想過有人要追我,就是傻傻地認為-「我就是來打工而已。」

打工的時間與大夥一起吃飯,沒什麼大不了的。漸漸地,連晚餐也常被叫去和大夥一起吃(人數當然比中午少),每次吃完黑肥都一定要把我送進宿舍門口,這回家的路上,就比較常和黑肥聊天了,這時對黑肥還是沒有感覺,只覺得有黑肥這種朋友真好,超有義氣的 第一篇說的「這種人娶得到老婆嗎?」仍然還是我最納悶的問題。

轉眼間,我要準備研究所的推甄了,要想成功,除了好成績外,書面文件的內容、排版與印刷也是必勝的關鍵。這時,黑肥又派上用場了。

「學長,白肥說我要印推甄的資料,可以請你幫忙。」趁打工的時候我問了黑肥。

「哦,好哇,帶你去系辦印,可是要晚上,不然白天用系所資源太招搖了。」

好死不死,要印的那天,印到一半竟然印不出來,已經晚上十點多了。

「學長,沒關係啦!明天我去印刷部彩印就好了,你快點回家了!」黑肥的媽已經打過電話來催他回家了。

「嗯!沒關係啦~我再試看看。」黑肥還是很努力的解決問題。

我也只好跟著留在系辦,一直到快凌晨2點才全部印完。這中間黑肥媽打了大概7、8通電話,黑肥的口氣也一次比一次差,坐在旁邊的我,好尬尷,也….很感動,開始對黑肥有了感覺。

(待續)

小公主寶寶
小公主寶寶 2010-12-17 18:53:41 #6F

生活‧苦_6F_img_1 板媽請問這是真實故事ㄇ......還是有虛構? 妳文筆不錯ㄟ~

匿名
心肝牛牛妹 2010-12-17 19:23:00 #7F

好像回到大學時代感覺ㄟ

匿名
HOW?? 2010-12-19 12:29:21 #8F

在接下來的日子裡,和黑肥日益熱絡了!

「學妹,在哪? 要不要一起吃飯?」晚餐時間,學長更常打來

「哦! 有誰壓?」

「補習的補習,約會的約會,回家的回家,今天沒人陪我吃。」

本來都還有其他人的,隨著日子過去,晚餐一起吃的”大夥”,變成二人,我想應該是大家都有黑眼珠,不想白目地當菲利浦吧。

雖然黑肥還是很晚回家,但回家後也會每天打電話到宿舍。

「學長,為什麼你會有一隻小叮噹放在後車廂壓?」我抱著小叮噹和黑肥熱線。

「哦…因為我以前暗戀一個女生,本來要送她的,可是沒送出去,就一直留著。」我抱著小叮噹和黑肥熱線。

「哈!被發好人卡吼!」

「可能她不喜歡我吧!而且她家境不是很好,我媽也不太贊成。」我心想,女生要喜歡你很難耶…

隨著進入曖昧不明的階段,電話的長度一天比一天常,有時一個晚上黑肥媽會進來念好幾次,這時我卻沒有意識到,原來白肥曾經跟我提到黑肥媽的一切都是真的。

這段時間,白肥還是一直跟我說黑肥的壞話,但他愈說,我就覺得白肥心機愈重;覺得黑肥沒那麼糟,真的很單蠢。

很快地,又到了一年一度的跨年,想當然黑肥一定會約我一起去。(當然還是大夥,不然2個還不是情人的我們怎麼HIGH得起來勒!)

那是第一次真的到晚會,真的擠到前面,真的站在煙火下感受那震憾的美麗。

倒數完後,到京華城祭祭五臟廟,也是第一次在深夜在外面遊盪。

不記得之後做了些什麼,只記得回學長家巷口已經將近清晨,就在車上瞇了一下,等我們醒來已經是早上8點多了。

「阿!慘了!手機沒電。」學長急忙的換電池。

「是哦!有什麼關係嗎?」

「嗯!沒關係,我先打電話」說時遲,那時快,黑肥媽已經打來了。

「要不要進去和我爸、媽打個招呼?」電話掛掉以後,學長問我。

「啊!不好吧!一夜沒睡拉里拉塌的,又沒刷牙。」

「沒關係啦!他們知道你還和我在車上。不去他們會覺得沒禮貌哦!」

笨笨的我,聽他這麼說就進去了,也為黑肥媽對我的第一印象留下禍根。

Bibi222
寶貝 2 2010-12-20 15:55:21 #9F

生活‧苦_9F_img_1

二位小姑娘的媽~
幸福走了 2010-12-20 21:30:11 #10F

生活‧苦_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過