尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪

13F的蒲燒曼媽媽:

聽到你說胎盤有些脫離,要安胎住院,覺得好可怕壓!可以請問你怎麼知道胎盤脫離呢?有徵狀嗎?

看到這麼多帶球照顧老大的媽媽,真的覺得女人真偉大,也不得不說身為老二還真的要自立自強啊!

Angelg
Angelg 2010-12-23 15:44:27 #22F

我我我~ (舉手)

我也是大的1y4M,小的17w

而且我還有在餵睡前奶,之前因為乳頭敏感才戒掉夜奶的~不然大的也是一夜n次郎~

最近有覺的大的愈來愈重,想說應該是自己體力愈來愈差吧~

有盡量能不抱就不抱~ 但是看到老大那麼可愛還是會想要抱一下~~

家裏住四樓,現在上下樓梯就盡量牽著他讓他慢慢走

雖然比較慢但就不用抱那麼重

老大愈來愈皮,單獨帶出門已經負擔愈來愈大,

因為都坐不住,又抓不住,都要一直追著跑~ 很累~

所以現在盡量都會找老公陪再一起出門

目前是沒什麼不適的症狀,除了害喜難過時有時候要突然拋下老大衝到廁所外

倒沒有抱會出血或其他的嚴重狀況~

是這個年紀的小孩都喜歡坐人肚子嗎?

我們家這隻也很愛坐我的肚子在那邊搖啊搖

我會注意讓他只坐跨骨那裏才不會壓到肚子

不然就換姿勢不要讓他坐~

胎教喔~ 這胎應該都沒什麼時間吧

我大多都是專心陪老大玩、照顧他

最多是教老大念「妹妹~」希望是妹妹不要翻盤~~ ^^

幸福琉璃光
幸福琉璃光 2010-12-23 15:48:35 #23F

大寶1y7m

二寶31周

第二胎真的比較難有時間進行胎教

懷大寶時~睡前都會唱同一首歌給大寶聽

因為實驗精神

產後第一次接觸時,就是唱這首個給大寶聽

沒想到大寶竟然笑了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K4kWrj2eHxtL1fuFMcZhCrPufe4-/article?mid=102&prev=-1&next=1130

二寶現在在肚子裡最常聽到的~~應該是大寶的聲音

(尤其是哭聲~又大又響)

為了公平~還是會攝取孕婦營養品

盡量少抱大寶

還好老公會幫忙洗澡跟安撫大寶

若有必要~~也是坐著抱抱囉

泡芙牛奶魚
泡芙牛奶魚 2011-01-14 04:40:53 #24F

老大1Y6M

我肚子26週了!

老大會要抱抱..但我都會說..媽媽坐坐才有抱抱哦~~

因為肚子裡有寶寶

我有給老大看繪本"媽媽的肚子變大了"

蠻妙的.她會知道有寶寶..媽媽的肚子變大了..

但老大一歲多..正黏人..所以我 也都忍不住想抱...

但儘量坐著抱囉^^

我前二天睡醒..還出血..去檢查..醫生說可能太冷

所以宮縮較平繁..然後子宮頸充血壓到的才會出血..

害我這幾天都不太敢抱@@

cherry0013
cherry0013 2011-01-14 23:19:19 #25F

大寶1Y3M

二寶5M

大寶似乎知道有二寶了 變得比較黏媽咪 動不動就要抱抱

很害怕二寶出生後 大寶會不會爭風吃醋 如果以目前的狀況應該會 = ="

而且肚子愈來愈大 腰就愈來愈酸 抱大寶更吃力了

所以都盡量給爸爸抱 不然就是坐著抱他

至於胎教 懷大寶時 都是聽胎教音樂 三不五時就摸摸他和他說說話

二寶呢 就是陪大寶看巧連智 或 momo台了 = =" (大寶有時不肯自己一個人看) 不然就是罵小孩 唉...現在真的很皮 每天都在動怒@@

媽媽教室呢 也沒空去上了

所以第一胎真的是照書養

第二胎照豬養呢

小潔阿娘
小潔阿娘 2011-01-14 23:34:48 #26F

我家大女兒現在一歲一個月,肚子的小女兒5M,最大的困擾是會沒有意識到自己是孕婦,需要旁人的提醒,不然很容易扯到肚子不舒服~~~

第一胎會比較小心不拿重物,第二胎都比較隨便,什麼都沒禁忌,老大也是常常抱,不然她會一直說:「阿抱阿抱阿抱......(無限迴圈)」,不抱也不行。我會跟老大說妹妹在肚子裡面,要給妹妹呼呼,老大就會把嘴嘴塞在我的肚臍,分妹妹吸,哈哈~~~真古錐~~~

胎教的部分是完全沒想到,先把眼前的顧好,姊姊就會把妹妹帶好。

老婆 2
老婆 2 2011-01-15 21:53:59 #27F

我老大9個月.肚子裡10周.還在孕吐.每天都很努力撐下去.我老大也沒做胎教.只是心情一直很愉快笑嘻嘻的.所以他氣質很好.很乖

mos888
roxy888 2011-01-16 01:02:28 #28F

老大才剛滿一歲 肚子裡的24w吧 第2胎真ㄉ比較隨便 都沒在記ㄉ

而且大的還不太會走路 我每天都還是得抱著他

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-01-16 13:43:48 #29F

老大18個月,老二10週…

老二出生時老大應該是二歲一個月…

因為老大還算好帶,會自己玩、自己看書,有時就帶她出門,所以並不覺得心情會有什麼不好…

只是,老大吃東西非常慢,每一餐大約要餵一個小時…

最近,要開始訓練老大自己吃飯(當然我也會另外拿一個湯匙餵),還有不夜奶…其實她醒了若我不理她,她也很可以自己講話打發她的時間…

等五月中從台灣回來,就要讓她開始習慣睡大床了,因為我不想要讓老大在老二出生後才改變習慣,這樣她可能會覺得“都是老二的關係所以我…!”

搞不清楚還有多少事該在老二出生前就讓老大慢慢習慣…

只能…再摸索吧…

希望這一個是兒子呀!

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-01-23 03:50:31 #30F

呃.........第3胎可以來插花嗎~~~ 尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪_30F_img_1 尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪_30F_img_2

我家老大剛滿3y,老二才1y10m,肚子裡3寶目前約23w

2個大的都自己帶

有時出門回家2個都睡著或想睡,上樓梯也是得背一個抱一個(2個體重都差不多,都快13kg了 尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪_30F_img_3)

有時再加上出門買的大包小包的東西

只能說...為母則強丫...

好處是---這胎肚子不大, 過5個月後才有點肚子.. 尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪_30F_img_4

大的都還小,加上又是自己帶, 不可能完全不抱

我懷老2時也是自己帶老大,也是初期都偶有出血, 有時出血還是鮮紅的..

醫生也是說最好別抱小孩或拿重物,也別太累

但迫於現實, 也是得抱上抱下抱到要生產時 尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪_30F_img_5

還好現在肚子裡的3寶比較乖一點,必需一次抱2個大的上樓的話

頂多事後肚子會硬硬地, 稍微休息一下就恢復了

還有,有大的真的很難做胎教

而且每天都得罵小孩.. 尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪_30F_img_6

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己