【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

尋找跟我一樣懷第二胎,老大一歲多的媽咪

匿名一下好了...
寬心 2010-12-17 17:29:32 #11F

我的二寶目前約6周...

二寶出生跟大寶差到約2歲左右

因為目前爾偶會出血(咖啡色分泌物)

所以我公婆嚴禁(真的是嚴禁!!)我抱我兒子

我兒子只要一靠近我

公婆馬上跟我兒子說"不行!!!!!"

都會嚇到我兒子...

好可憐喔...

他現在什麼都不懂

只覺得為什麼不靠近媽咪吧...

因為我兒子都會亂踢, 所以我公婆超級害怕踢到二寶的...

但是我還是會坐著的時候抱起兒子放在腿上... 說故事給他聽...

站著的時候就沒抱了...

大寶1歲5個月(國曆)

肚子快17週

前3個月也是出血

婆婆只說做月子時身體要補好

每天都抱大寶

每天都要大寶對肚子的弟弟親親

雖然有時會說"共"(打)

有時也會說愛弟弟

上次醫生問我有沒胎動的感覺

我說沒有 只有剖腹位置有時會硬一小塊(在頂我吧)

醫生說我太累了

每天睡4-8小時

因為老大跟我睡

半夜有時會起來

平常我還是會讓大寶自己活動

除非真的要人家抱

我是生完就沒要在生了

大家一起加油吧

一起先苦後甘吧

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-12-17 18:11:07 #13F

老大1Y7M

老二在肚子裡24W

上個月初胎盤有點剝離住院安胎

媽咪要很小心哦!

帶大寶時別撞到肚子了

對二寶完全無胎教可言+1

反而還常發火@@ 因為老大很疲

也是覺得很對不起二寶..........

沒想到我也來話瞎了,

大寶目前1Y10M,

二寶目前在肚子裡面應該只有8W吧!

大概兩個寶差兩歲半吧。

不知道是不是大寶知道有二寶的存在了,

這幾天都特別的黏我,

而且還會特意的坐在我的肚子上騎馬馬,

不知道是不是故意的,

不過有時候他有是有可愛的一面,

還會跟肚子裡的二寶say Hi,(感覺就是超可愛的)

真的是第一胎照書養,

第二胎照豬養,

老大的時候每天幾乎都會聽胎教音樂,

老二就是每天罵老大做胎教,

這胎也想去上媽媽教室,

但是又怕大寶會無法乖乖上課,

所以現在很兩難。

茶上茶
茶上茶 2010-12-17 22:13:02 #15F

我是老大剛滿週歲就懷孕了

現在老大1歲快9個月

老二也進入預產期要生了

抱小孩是一定會抱 因為老大平常也是給保母帶

所以我抱她的機會跟時間本來就不多了

當然該抱還是抱

至於媽媽教室 我第一胎只上過一次

對媽媽教室也不感興趣 所以對我來說就沒差

Rainbow~*
Rainbow~* 2010-12-17 22:29:13 #16F

大寶目前1y4m

二寶還在肚子裡30w2d

幾本上我還是都會抱抱大寶耶..

因為她很會撒嬌,都會忍不住抱她XD

不過老公都會馬上就接走了,

不讓我抱太久^^||

JC88
阿藍 2010-12-18 00:11:55 #17F

我家MM目前快1Y5M

肚子裡的二寶DD現在31W

我個人是強壯如牛

我都自己開車帶著MM跑來跑去...還帶著她去上課(媽媽也要跟著飛高高)

所有人都對我驚呼連連

但前提是要媽媽真的一切都安然無恙拉!!!

我是懷第一胎和第二胎一樣

從頭到尾都有舉重的東西也沒有不舒服

所有症狀都一樣...所以是要看個人囉

不過我家MM是不會認人的!有時候把她給外婆帶個一兩個星期沒看到我也不會怎樣...=_="

sola 2
sola 2 2010-12-18 00:36:16 #18F

老大剛滿1y6m

老二在肚子裡34W

懷第二胎真的比較沒有特別顧

胎教啥的都沒有

白天就盡量陪老大玩

但能不抱就不抱,出門散步都叫他自己走

在家才會坐著抱老大陪玩玩具或念故事書等......

妞妞 2
妞妞 2 2010-12-18 01:28:15 #19F

我家老大1y4m,二寶23w,

我盡量不抱他,但是我家是樓中樓,雖然說他會走了,

但我還是會想抱他,而且他也會要我抱抱

之前產檢時,醫生有說要抱可以,盡量著著抱比較好

所以我通常不站著抱老大,因為真的有重量(10kg)

之前有看過一篇文,是一個麻麻過來人的經驗

他也說最好少抱老大,因為真的會增加孕婦的負擔

不過我想也是要看孕婦本身的體質,也有人從頭抱到尾

一樣順利生下二寶,所以,孕婦應該自己衡量一下自己的身體狀況

別硬更才好!

還有~這時的大寶好皮呀~~~~~~

第二胎根本沒胎教可言

因為忙都忙翻了XD

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-18 01:38:05 #20F

我是老大1Y5M

肚子裡的18W

這胎比較沒有不舒服

老大比較不黏人

所以不需要一直抱著

不過老大很愛坐在我的肚子上

然後上下上下的跳著...

懷老二真的比較沒那麼緊張

常常忘了我還在懷孕這件事

水燒開了也用跑得

也常忘了現在是幾週了

懷老大時每天都要聽胎心音

老二幾天才想到一次...

常常抱著老大玩到瘋了

每天也都要開車帶他出門送菜買東西

這次懷孕初期有點出血

但因為自己帶老大也沒法休息

心裡的OS:你要想當我小孩,就好好跟著吧!

差別待遇阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走