請問怎麼跟孩子解釋"耶誕老公公"這件事?

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-12-17 11:20:32 版主 263

小一的哥哥那天跟我要了兩張紙,說是要寫信給耶誕老公公,而要了兩張,是因為怕寫錯;我問他想跟耶誕老公公說什麼?他說想跟耶誕老公公要禮物,因為他表現的很好。寫好後他要我幫他寄!

丫我是要寄去哪裡啦?

而且他上面用可愛的注音寫著:耶誕老公公,我想要一疊遊戲王卡,謝謝!

什麼是遊戲王卡啊?我問他如果耶誕老公公沒有遊戲王卡怎麼辦?他說沒關係,可以送別的 請問怎麼跟孩子解釋"耶誕老公公"這件事?_img_1

請問我要怎麼跟他解釋呢?

水淨
水淨 2010-12-17 11:31:23 #1F

就~幫他寄信啊!

若他問就說他去上學的時候你已經寄了

找時間去文具店找看看遊戲王卡,找不到就改買別的

耶誕節那天包好放他床頭,也用注音回信給他

希望他明年更乖~

讓小孩繼續保有一份童真吧~

小牛的媽媽
小牛的媽媽 2010-12-17 11:32:43 #2F

如果是我喔....我會~1.偷偷去買遊戲王卡,偷偷放在他的床上,說是聖誕老公公送給他的,因為他這一年有哪些哪些好的表現;2.或是買別的禮物,說是聖誕老公公送給他的,希望他也會喜歡,並在下一年表現更棒!畢竟才小一,給點美麗的童年回憶是很好的,我自己當年也一直以為真的有聖誕老公公呢!參考囉!

「芷翎」
喵小儀 2010-12-17 11:43:18 #3F

一、二樓媽咪+1

我小孩小班~可能上幼稚園了知道聖誕老公公~

我都跟她說~你要好乖~我就打電話給聖誕老公公

說你很棒~記得要送禮物給你 ^^

adsnew

這是我的作法,提供版媽參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid126197,cid145839709.htm

怎麼寄信給聖誕老公公呢?

德國聖誕郵局的網址如下:

http://www.weihnachtsmann-in-himmelpfort.de/

不過現在寄可能太晚了,我們11月寄,網站說會在聖誕節的前10天寄出,目前我女兒班上還沒收到~~~

Josephine C
Josephine 2010-12-17 11:49:22 #6F

如果你想要讓孩子相信有聖誕老公公

那做法很簡單

我記得在芬蘭有個聖誕老公公村

既然都讓孩子相信世界上有個無所不能的聖代老公公了

就努力去達成小孩的心願吧

我不會讓孩子以為世界上真的有聖誕老公公

我會讓他知道聖誕老公公的由來

還有聖誕節的意義--聖誕節禮物的象徵是耶穌的慷慨和博愛的精神

不要把要禮物和聖誕節混為一談

歲末年終

我想理應給孩子一年下來的表現一些鼓勵

與其寫信給聖誕老公公要禮物

不如教他寫一封信給自己或是媽媽或是學校的老師

小孩如果得到禮物, 也要讓他們知道

給他禮物的ˋ 每天陪他們辛苦照顧他們的, 是愛他們的老師和爸媽爺爺奶奶嘉人和朋友.

讓孩子的感激有正確的對象, 這樣對孩子也公平, 也能教育出感恩惜福的下一代.

(原作者於 2010-12-17 11:56:08 重新編輯過)

judith
judith 2010-12-17 11:55:22 #7F

我是跟他說了聖誕老公公的故事:

他住在很遠很遠的地方(芬蘭)

要坐很久很久的飛機然後再開很久很久的車才會到

聖誕老公公不只聖誕夜很忙(送禮物)

平常也要到處去看小朋友的表現好不好

也要寫信給大家~

聖誕老公公他的手上有一份小朋友的名單

看到小朋友表現好的 就打勾 >>表示可以送禮物

如果表現不夠好的 就等下次再來看有沒有變好

至於現實的聖誕禮物...

當然由我們負責在小朋友睡覺時送囉~^^

小朋友可以寫信給聖誕老公公

(不用寫地址 不論語言 但注音不曉得可不可以^^)

只要寫上回信的地址 是可以收到回信的喔

芬蘭羅瓦尼米「聖誕老人郵局」的地址是:

Santa Claus' Main Post Office

Santa Village, FIN-96930 NAPAPIIRI

Finland

乘著夢想起飛
隨緣素位 2010-12-17 13:09:41 #8F

大家好有心喔...

我家小孩現在大班

我都告訴他聖誕老公公是人扮的

是為了慶祝聖誕節

聖誕節是外國人的過年

這樣說好像太實際點喔

少了些童話意思...

可是我真的不喜歡

慶祝聖誕節比慶祝過年還熱中

我希望讓小孩了解何謂聖誕節

意義在哪裡

不要將焦點都放在聖誕禮物上面

SS芸媽
QQ芸媽 2011-11-24 19:58:13 #9F

寄出了~~ 孩子期待耶誕老公公寄卡片給他們~
Healthy
Healthy 2011-11-24 22:42:49 #10F

我女兒幼稚園大班就知道聖誕老人是人扮的, 因為她看到她們家胖胖的外師室扮聖誕老人, 為了讓她保有童年的幼想, 我給她看「北極特快車」這本繪本, 我認為這是跟小朋友解釋聖誕老人存在的方法。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招