維維媽~
祐維的媽~ 2010-12-17 10:02:17 版主 129

以前DD再肚子裡面時就很會打嗝

產檢時當然會問一下醫師

醫師說這樣代表小孩腸胃很好

我們聽ㄌ當然很開心(畢竟覺得腸胃顧好身體自然好)

但現在DD 9個月嚕

他的腸胃似乎不像醫師所說的

雖然不是說常拉肚子(除ㄌ新生兒喝母奶會拉稀便之外)

當他慢慢長大開始時~他的便便就還算正常

有時候婆婆說還很漂亮(因為是金黃色軟硬也剛好)

他也沒有過便秘的問題

但昨天公婆帶他去看醫師(因為我白天再上班)

醫師說他腸胃吸收不好

請問~這是後天吃副食品不當的結果呢還是他身體本身的結果

我老爺的腸胃也算不好….但我的算是沒蝦米問題的

有媽咪遇過跟我一樣的情形嗎???

婆婆說他這幾天大便都很臭…肚子有風

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-12-17 10:33:00 #1F

我們家MM在肚子裡也很會打嗝!!

出來也很會打嗝,腸胃不怎麼好!!

拉出來的便便都超臭的

一吃新的東西就會拉肚子,也會便秘!!曾經因為宿便[現在1Y7M]堵在腸子裡,導致吃進去的東西都沒有消化,直接拉出來!![這是目前聽過最複雜的拉肚子原因>"<]

所以反而是先塞瀉藥,再止瀉!

後來逼不得已,[我比較傾向自然法啦!!已食物改善之類的!!]會多少添加益生菌給她!!

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2010-12-17 10:37:26 #2F

我們家MM在肚子裡也很會打嗝!!

出來也很會打嗝,拉出來的便便都超臭的

常常一吃完東西就上廁所,不過醫生說肚子還是很多便便(?)

我也不知道這樣是腸胃好還是不好?

芷寧媽咪
芷寧媽咪 2010-12-17 19:48:58 #3F

祐維媽咪,寶貝除了吃副食品還有吃其它的東西嗎?像我家妹子也很會放屁而且喝配方奶的寶寶也還蠻容易脹氣。我自己都會擦脹氣膏另外有些食物是比較易產氣的和不好消化的也要吃少一點

皮皮
皮皮 2010-12-18 02:35:49 #4F

跟我聽到的相反..

醫生跟我說太常打嗝是腸胃不好耶

結果.妹妹果然腸胃不好~

明明天天大便.有時還2次以上

結果前陣子喊肚子痛

去檢查出來..居然是肚子裡便便太多

因為臑動太慢..所以有宿便

一個不到2歲的小孩有宿便~唉!

生老二時..在肚子裡就很少打嗝

結果..果然是鐵胃~勇猛得很!

(原作者於 2010-12-18 02:37:44 重新編輯過)

維維媽~
祐維的媽~ 2010-12-18 10:54:42 #5F

ㄟ~~~

那醫師這ㄇ說就奇怪嚕

像我家DD阿

昨晚10點多就大便--量算多吧(軟的但不算烯就是嚕)

後來昨晚他睡前也才給他吸奶喝吃粥而以阿

早上8點起床又給我大便

量跟昨晚差不多(也是軟不算烯)

其實我也在想是不是跟牛奶有關係

我家DD白天都喝日本明治奶粉(我從他7個月就給他跳第二階段9個月的嚕)

然後晚上再讓他吸母奶

沒辦法~他好久前對奶接受度就超低....所以我也不想追奶..想說只要半夜可以安撫他就好嚕...

至於吃粥...

我只知道我公婆幫他用的粥的湯底都是滴雞湯(油已經處理過的)

不然就是賓仔骨不然就是魚湯(只要有油都會處理過再煮粥)

然後他吃的食材也不多

我知道的有..紅蘿蔔..吻仔魚..碗豆(裡面的豆子)..馬鈴薯..山藥(這ㄍ只吃過1.2次吧)..百合..印象中就這些吧....

然後他前幾天我有買鮮奶吐司給他吃(但吃的非常少)..因為他都不喝奶..但是他可以接受吃一口吐司然後再喝一下奶...

另外就是水果嚕阿...他也才吃過..蘋果..香蕉..葡萄..柳丁...木瓜..等等

麵類到現在還沒吃過...

其實他吃過的食材不算多就是嚕

我是真的很懷疑..

他的腸胃到底是本身就不好ㄋㄟ

還是後天造成的......

因為看他有時候也乖乖的ㄚ..不會覺得說他身體不舒服咧..

怪~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力