儲存母奶的好東西 省下好多錢哦~~

mimi690206
mimi690206 2010-12-17 09:27:09 版主 20K

生產前我去買貝納頌,喝完(給老公喝)就有玻璃瓶,消毒烘乾後,就可以裝母奶了,裝好放入冷藏

但也因為我的「奶量不多」啦,所以這個方法剛好適合

且玻璃瓶重覆使用比母乳袋環保又「省錢」

回家後,吸乳器等瓶子,再和其他奶瓶一起消毒烘乾

------------------------------------------------------------

有個品牌的「鮮奶」也是這種玻璃瓶,他的瓶蓋是黃色的,在7-11都買的到

懷孕或哺乳的媽咪,還是改喝鮮奶比較好。

------------------------------------------------------------

另一個品牌,在7-11也買得到,也是玻璃瓶,瓶內是「奶茶」,容量比貝納頌大一些

但這個不要買哦,因為他的紅色瓶蓋一下就裂開了。

像我之前原本也想買「專用的儲乳瓶」,但都非常貴,買以上的飲料,反而便宜很多!

於2010-12-17 11:55:36 補充發言
轉載 浦公英媽咪說的: 哺乳全書有提到一個研究顯示 母乳中的白血球(乳汁中的白血球負責將媽媽的免疫能力帶給寶寶)會黏附在玻璃容器的表面 但是接下來的研究又發現,被吸附的白血球經過24小時之後,又會被釋放出來 所以,用玻璃容器盛裝的乳汁中白血球的含量,比用塑膠容器盛裝的還要多。 所以我覺得玻璃瓶裝很不錯~ 也剛好baby的奶量小,所以從冰箱取出儲奶的玻璃瓶, 再把需要的奶量倒入奶瓶中,隔水加熱~~以上是我的作法~
草莓女人
草莓女人 2010-12-17 09:43:46 #1F

如果可以還是最好用塑膠製品

母乳袋或是PP瓶

因母乳中的活性因子會附著在玻璃或金屬上,降低母乳的養分。

轉載:http://blog.yam.com/nursingmam/article/33318066

三個是幾分
氧洋 2010-12-17 09:59:18 #2F

我之前也是跟人合購買PP瓶350ml一個5元

摔破了幾個後不夠用

就去大賣場買每日C410ml果汁 喝完 貼紙撕掉就是母乳瓶拉

還有一種黑砂糖冬瓜茶450ml也是我最常買的 特價時只要9元 超好用

記得要洗乾淨.貼紙撕掉.蓋子裡的墊片拿掉.瓶子消毒 這樣就OK囉

因為我一天只擠3次 一次都擠三四百cc大容量瓶子很適合我

在bbh上有很多媽媽討論過要不要用玻璃瓶來儲存母奶

是有媽媽說用玻璃瓶會擔心母乳內的營養成份附著在玻璃瓶上

不過也是有媽媽回應說只要放在冰箱內超過24小時,母奶內的營養成份並不會附著在玻璃瓶上。

關於這個儲存的問題,建議版媽可以再爬文一下喔~~

ps 我之前要捐奶給婦幼醫院的母乳庫時,護士也是叫我用他們的玻璃瓶裝母奶寄給他們就好了,不過我是擔心我家的冰箱不夠大,沒辦法放那麼多玻璃瓶在冷凍庫裡,所以我還是用自己的母乳袋裝母奶再寄送回去的。

mimi690206
mimi690206 2010-12-17 11:54:41 #4F

轉載 浦公英媽咪說的:

哺乳全書有提到一個研究顯示

母乳中的白血球(乳汁中的白血球負責將媽媽的免疫能力帶給寶寶)會黏附在玻璃容器的表面

但是接下來的研究又發現,被吸附的白血球經過24小時之後,又會被釋放出來

所以,用玻璃容器盛裝的乳汁中白血球的含量,比用塑膠容器盛裝的還要多。

所以我覺得玻璃瓶裝很不錯~

也剛好baby的奶量小,所以從冰箱取出儲奶的玻璃瓶,

再把需要的奶量倒入奶瓶中,隔水加熱~~以上是我的作法~

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-17 21:27:00 #5F

ㄚ 一定要冰超過24小時喔 我的奶都沒那麼多 常常早上冰 下午就要保溫給寶寶喝掉耶 那 怎麼辦呀 這樣不就一定要買母乳袋了

mimi690206
mimi690206 2010-12-18 08:48:40 #6F

to 天藍綠海

我之前也不知道這個消息,

就也像你說的,有時早上擠,下午就喝了,但baby也是頭好壯壯啊~

就像以前人,哪有在用消毒鍋的,大部份都是水沖一下奶瓶而己

(雖然我也有買combi消毒鍋啦)

我是覺得,現在人因為知道一點道理,而把自己用的很麻煩。

如果我有下一胎,應該也會再用同樣的方法(玻璃瓶)吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過