好想搬出去住 超想 (抱歉文長)

很悶
很悶 2010-12-16 21:04:55 版主 182

因為我公公是控制狂

很多事我們已成年可以決定是否要做

但他總是"大主大意"

我們目前狀況是

老公上班薪水不到三萬 養一家三口(含肚子的)

我也想工作 但懷孕找不到

為什麼之前上班又不做 因為那工作要搬重物

我體質易流產 在生老大前 流掉一次過

我們一家有很多開銷需要支出

老公保險+我的保險+我們郵局6年吉利 (超後悔的)+基金

所以很緊

但公公一直吵說要幫美眉保 我們說不急

我也跟老公商討好等生完老二我有上班 存一點錢再說

但公公就是很堅持要 我們說沒錢

他說他要付 我們說不要 但他非常急說一定要弄

他要用刷卡

結果 當天保險簽約完的晚上他跟婆婆要錢 說我女兒保費她要出一半

這下我婆婆就不爽了 因為他自己說要出的 變我婆婆要出一半

隔天 他們向我們要五千塊 說以後每個月都要給

講難聽一點 美眉保費一年不到兩萬

每個月給五千一年等於六萬

後來他又心血來潮說要幫我女兒弄郵局六年的 要幫她存錢

反正他對外都說 他幫我女兒弄保險又弄郵局的

但錢都是用我們拿給他的

我們都成年了 我們可以決定我們要過的生活 跟我們能給孩子什麼

難道要因為繳這些連奶粉錢都買不了~~

到時要跟家裡伸手 他又到處說 我孫女奶粉錢都我出的

反正出一瓶奶粉 他就會說都是他買的

我真的受夠了

我女兒郵局6年的明天他請特休要"親自"載我去辦

連我女兒的印章他都刻好了

我反應那個投資報酬率低 有些壽險商品效益比那個好

我還做分析比較表給他看

他:我就只是要幫美眉存錢跟報籌率無關 妳不用管

但~~~~~~~那是我老公賺的辛苦錢

老公一個月兩萬六 扣掉應繳費用15000多+給公公的5000

我們只剩6000 這還不扣老公上班交通費

女兒奶粉 尿布錢 跟我們的電話錢

我很生氣 很生氣

想回娘家

但沒車開 因為老公車子他們叫他賣掉 說開家裡就好

除非跟他們借車

但很多事跟娘家講 只是讓他們擔心

所以有苦難言 昨天一直哭 一直哭

我們不用過得這麼累的說

反正郵局的都是公公叫我們弄ㄉ

我們兩夫妻錢都綁在那 = =..

於2010-12-17 01:11:16 補充發言
含肚子的是一家四口才對 ..................
jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-16 21:13:29 #1F

肚子比較重要,尤其是小孩子...

(原作者於 2010-12-16 21:13:56 重新編輯過)

牛仔媽媽
mnnm 2010-12-16 21:56:33 #2F

可以的話搬出去,買公寓,或租的

錢比較便宜,壓力也會較小

至於給公公的錢,看能不能少一點

唉...當初我姐一家四口,婆婆也是常和他們要錢

沒尿布也不前一天說,非要打電話給上班的姐夫說..

兩夫婦有時也會為了這問題在吵

想搬出去又沒錢,也是只有姐夫在上班,而薪水只有兩萬多

所以不敢搬出去

一次姐夫在下班途中車禍當場走了

姐搬出去一個人養2個小孩,貸款繳房貸

後悔當初為什麼沒搬出去,造成姐夫壓力太大

開車才會分心...

柚窩
綺~翰之窩 2010-12-16 22:21:33 #3F

老公的態度呢

若是聽公公的話..那說真的..只靠版媽一人,,是無法改變什麼的..

畢竟..妳是媳婦.而不是女兒..

所以..解鈴人需要繫鈴人..

最重要的..還是要老公出面..

也不一定要他們父子反臉..

只是讓老公曉得..他所賺的錢..根本無法再去負荷起那些公公想辦的儲蓄

....

由老公出面講...會比起媳婦講..來的有用..

如果..老公無意見..

那版媽..妳就擺爛..

所謂擺爛..就是也不用去魯老公..就間接給老公壓力..就好比跟老公說..

啊..錢不夠用了..然後算給他聽..每個月要給公公5000..應繳費用15000.

.孩子的奶粉,都沒有錢可以買..讓老公曉得事情的嚴重性..

看老公會不會主動跟公公提.錢不夠用這碼事..

德雅
果雅 2010-12-16 23:20:13 #4F

妳老公在幹嗎??

同意嗎??

fake單親媽
fake單親媽 2010-12-16 23:48:12 #5F

版媽為啥要拿出錢來? 好想搬出去住 超想 (抱歉文長)_5F_img_1

就說錢拿不出來不就得了

讓你公公自己看著辦阿

用些軟釘子總比老是自己難過好

小美女+1
小美女+1 2010-12-17 00:11:25 #6F

你們靠公婆吃住吧?

很悶
很悶 2010-12-17 00:57:29 #7F

cookie~~~

嗯 謝謝妳 我知道寶寶重要! 我也一定會保護好

mnnm

那我們處境跟你姐蠻像的 我老公最近一直在找兼差

但我很反對 因為"可以不用這樣的"

再來我也是擔心他太累 再來是孩子也是需要爸爸陪伴

綺~翰之窩

我老公跟我公公講了

沒有用 他們的態度就是要証明 養家不是妳們想像中簡單

像我老公 他當初面試 兩家錄取

他家為了讓他到他們所希望的那家 就叫他拿生活費出來

我老公到了另一家 所以我們給生活費

先說 給生活費是應該的 我知道

我們兩個都有在上班時 有給他們 用硬塞的 他們不收

我公公月薪七萬多 婆婆四萬多

後來老公退伍回原公司上班 變約聘 98年被裁員

因為是約聘所以沒有失業津貼可以領 因為以合約到期不續聘為由

中間他找工作很久都找不到 我們就創業

好死不死 我懷了老大

公公叫我們不要做 整天到我們店叫我們頂店

我們沒做了 老公就找工作

他家是鄉下工作不好找

我大伯在同一家上班8年 薪水還是21000

老大現在八個月了

但我不小心又有了 現在5個月

所以才沒辦法給家裡錢

為何說公公控制狂

因為老公之前是約聘時 他叫他跟會子一個月繳9000

那已經是他薪水的近1/3

還要繳公公叫他弄的郵局6年

還有保險錢

重點 我們才準備要結婚

很緊.. 我們不像他月領七萬

他覺得小意思

所以 我把我自己工作時投資基金的錢都贖回了

身上有幾十萬 拿來繳錢

我也很想擺爛 但是會天天被唸

我老公就整天想兼差 想開計程車

想去飲料店打工 想去加油站

因為我們目前很難擠錢出來 要等我生完上班後才有機會

我跟他說 可以等我生完再給他們嗎 ?

因為他們跟我們要錢 但大伯一樣住家裡卻不用給

講下去 只會家庭革命

他的目的就是要証明"養家是不容易的"

因為大伯還未成家

(希望他明年快點結婚 分散公公在我們這的注意力)

總之 .......無解

很悶
很悶 2010-12-17 01:10:32 #8F

果雅

我老公當然不是很願意 但是住家裡本來就該貼補

只是卡在 他剛上班 沒升正職 薪水也真的不多

我因為懷孕 找不到工作

後來有找到有被錄取 但報到前我覺得我還是講一下我有懷孕

必免之後人家知道會反感

誰知一講 對方打到老公家 被婆婆接到

對方說 我不適

我外出回到家 婆婆說 妳是講了什麼不該講的 還是說錯什麼話 為什麼不用妳

我說:因為我說我懷孕了

反正我現在想找路邊發傳單的工作

加減賺 小孩子 我婆婆休假時再請她幫忙一下 我就去發

fake單親媽

目前狀況我老公當然不是很願意 但是住家裡本來就該貼補

小美女+1

有三個月是他們在繳沒錯

後來已經有給他們了

只是給完幾個月

你也知道 通常過一個年很多要繳

光保險就快十萬 但我老公才上班不到三個月

所以我把我的投資換現買我們的日用跟預計一月份要扣的錢

但我們其它錢沒有讓他們出到一分一毫

孩子都我們自己養

也是應該的

只是剛好卡到我沒工作的狀態 所有開銷落在老公身上

所以才覺得緊到無法給他們

我的觀念是 能給一定要給

如果給不了 至少不要讓他們幫我們出錢

現在狀況是 我們給他錢 他們就會幫我們出錢

但是我老公不會跟他們拿錢

所以拼命找兼職

-------------------------------------------------

可能會有人覺得沒錢為什麼還要再生

如果養不起就先不要生呀 拿掉或怎樣

因為我天兵 我餵母奶

我不知道我有了

因為餵母奶經期不是會延後嗎

會延多後我也不知道

等我想吐覺得不對勁 去看婦產科

我們看到影像中的小人 一直對我們揮手 小手動來動去

醫生說:寶寶都成型了也 妳沒注意到妳懷孕哦

我:嗯.....................

公公應該很睹爛我*n

因為他一定覺得 我慫恿老公不要給錢

但我跟老公說要給 但等我生完 我立刻想辦法賺

(原作者於 2010-12-17 01:28:40 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-17 01:30:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己