【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

四家月子餐試吃心得(廣和 博士 郭老師 紫金堂)

Frigga
Frigga 2010-12-16 15:12:36 版主 737

我分了兩個星期 把考慮的四家吃過一次

其實各家都有優缺點 主要還是看你最在意的是什麼

對我說來

還是最在意功效(貴鬆鬆的 當然要有功效啊)

跟食材的安全度(有沒有相關檢驗)還有好吃度(貪嘴) 海鮮類的不考慮

雖然只是四選一的考題 還是無法定奪啊... 再讓我考慮兩天吧!!!

網誌心得給大家參考一下:

紫金堂vs郭老師: http://www.wretch.cc/blog/betterfish/16074429

廣和vS博士:http://www.wretch.cc/blog/betterfish/16072765

第一家是紫金堂。來的是黃豆燕麥飯+季節時蔬(花椰菜)+冬棗麻油雞+

紫米桂圓粥+松子紅豆酥+產前的紅棗茶。(試吃的份量是一半)

紅棗茶冷的喝就覺得好喝,聽說沒有加糖我是有點存疑…逼扣死~~真的挺甜。

一般來說紅棗要煮成這麼深色卻不加糖應該會有一種"酸"。

還是他的高壓超大鍋煮跟我們家裡的不同;

而雞湯很清淡..真的很清淡,似乎一點中藥味都沒有。

黃豆燕麥飯也還不錯吃。紫米桂圓粥也ok。

話說到紅豆酥這個,聽說他們的甜點還會有蛋糕或酥點,

號稱沒有加發粉,坐月子也可以放心解嚵。

可是吸引不了平常就狂愛甜點的我。因為坐月子就一個月吧,

吃東西主要還是調理休養以及功效為主啊。等出關之後要吃什麼就有什麼,

打算與姊妹們積極征戰各方知名下午茶,鬆餅奶茶、蛋糕、三明治、酥派….

還有更多美味蛋糕、甜點等著我呢!

第二家是郭老師。試吃來的是正餐分量(要200車馬費,定餐之後會退)

紅糟飯(我不敢吃..進了老爸的胃)+粉光香菇雞(超大一碗公)+清蒸鮭魚+

蒜拌波菜+紫米紅豆粥+滋生飲。先說到他的青菜類,即使是冷藏之後再加熱,

口感竟然跟現煮的一樣,脆度跟青筍筍的色澤完全不減!

而他的所有雞湯只用雞腿肉、魚只用魚腹肉。不會吃到其他的部位。

粉光香菇雞湯,湯頭清淡粉光味道剛好,肉整整三大塊的雞腿肉質感也不錯!

主菜鮭魚ok!紫米紅豆桂圓粥也ok 大多進了宥宥的胃(稍微稀一點)!

他的鮭魚跟青菜會加一點鹽,(平常人建議攝取量的一半)

他的理論是畢竟鹽是鈉啊、鎂啊這些電解質,

如果一整個月都沒吃到失去平衡對身體不好。(這我可以接受)

最吸引我的還是郭老師的養生飲品,他的坐月子飲品都是複方的。

不單只是紅棗煮水、觀音串荔枝殼煮水而已,而是經過李醫師的調製,

像是冬虫夏草、靈芝、決明子、紅棗、茍己、黃耆、杜仲等等…

四週就有四種不同的飲品。

第三家博士離我家超近,東西來了熱騰騰的。來了好多東西一到四週的餐點都有。

燉品有蒜王補氣雞、泌乳排骨湯、四神藥膳雞、四物豬心、百合蓮子糯米粥、

養肝茶、杜仲茶、紅糟飯。燉品的四道口味都很清淡、不油膩。

連蒜頭一堆的補氣雞也沒什麼濃列的蒜頭味。

這是我家四人一致的評價。如果口味清淡的人應該會喜歡這家。

飯煮的軟硬適中(可是我超怕紅糟的~~~吃兩口後,勉強混著火鍋湯給他吃完)、

甜品裡頭有蓮子、百合甜甜的很好吃(這個宥宥很喜歡)。

試吃廣和則來了 A餐、B餐的麻油雞、四物排骨、養肝茶、桂圓紅豆粥

還有他的米酒水跟坐月子水。米酒水聞起來有酒味,但是喝起來就像白開水;

坐月子水聞起來有一點酒味,喝起來帶點香甜的中藥味。

業務說A餐所有餐點連煮飯用的水都是使用坐月子水。B餐的麻油雞就蠻好吃的了,

但是一吃到A餐的麻油雞,原本以為沒調味應該很平淡,但是出乎意料的好吃。

湯頭很濃郁而且雞腿肉也不會太老太硬,連宥宥都一直討著要吃這個麻油雞,

我在看DM的空檔宥拿著湯匙一口接一口的喀掉了1/3碗。

(ㄟ!ㄟ!!! 試吃的應該是我ㄟ你吃的也太多了吧!)

而四物排骨也很好吃,湯頭濃郁排骨蠻軟的(但是懷孕四物不要吃太多)。

吃完整個下午嘴裡都是那麻油中藥的香氣。

紅豆粥更是宥宥的最愛一直吃到晚餐他還在討。

以上四家 :)

台北桃園月子餐外送
台北桃園月子餐外送 2010-12-23 12:01:25 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Queen Linda
Queen Linda 2011-02-14 12:07:01 #2F

請問媽咪最後選了哪一家啊?

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-03-01 14:23:52 #3F

版媽坐完了月子可以分享一下吃完整個月的心得嗎?

最後訂的是哪一家?

寧寧一加一
小元天地 2011-03-01 16:00:28 #4F

幫忙推

我也想知道媽媽後來是定了哪一家ㄝ~

(原作者於 2011-03-01 16:00:45 重新編輯過)

小曼
小曼 2011-03-05 15:48:42 #5F

今天我也試吃了廣和,我覺得b餐的月子餐麻油雞就滿好吃了,他們主張不用一般水做料理,全程用米精露或月子水~~~不知道,是不是真的有效果~~~

業務說"他們的酒是私釀的,所以是比一般市上的月子餐用的公賣局的米酒水好上好幾倍"不知道,是否有媽媽聽過??真的有比較好嗎?

且訂餐一定要公務員才有優惠a餐3000元、b餐2000元,是不是廣和的價錢都比較談不來呢?我有現場去參加媽媽教室,也沒優惠~~~所以還在考慮~~~3/27要去試紫金堂的~

請有經驗的媽咪分享,謝謝!

敏敏
敏敏 2011-03-06 13:12:56 #6F

媽咪有需要仙杜康的可至我家留言(原價1500元,750元出清,運費50元)

小貓
小貓 2011-05-01 12:25:15 #7F

我也正在找月子餐 謝謝版媽分享!

cindy 2
cindy 2 2011-11-29 12:16:28 #8F

版媽: 最後你是選哪一家呢?
詩海♡麟&淮
詩海與小麟 2011-12-02 22:21:47 #9F

今天剛好也試吃了廣和的 內容和版媽分享的一樣 上星期試吃了紫金堂 內容也是差不多 他的雞湯真的好喝~不過他說今天是黃耆雞湯~不是麻油雞 不過也是好喝 我也還在考慮到底要吃哪一家 本來朋友都推三送的 但今天試吃小姐說,就是要吃的時候再熱 然後熱熱的喝湯才能走藥效 所以我又猶豫了 因為我也跟版媽一樣愛比較耶 只是我更慘,還在想 要一送還是三送>< 不過我是高雄人啦 目前一送也是考慮紫金堂或廣和.....
Squeaky
罕見媽 2011-12-07 02:54:24 #10F

請問試吃要到他們的門市嗎?因為上班時間長,不太方便。還是他們會宅配到家裡呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走