【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

昨晚去幼稚園接她時老師沒有說甚麼,我感覺小孩沒甚麼活力,便不以為意,想不到晚上幫她洗澡時,水碰到身體時,小孩開始大哭,我嚇到,趕緊問她哪裡不舒服,她指向後背,我才趕緊往後背一看,哇~~看到一條約10公分長的紅色傷痕,我連忙問小孩,她跟我說是XXX同學用棒子用力打她,我聽到趕緊問她有跟老師說嗎,她說有,老師有罵他,看到傷痕讓我很難過,但是更心痛的是沒有一個老師跟我說小孩在學校受傷的事。昨天也沒辦法洗澡,整個晚上小孩都不好睡,今天一大早也不吃飯,這跟以往一醒來就要吃飯的小孩差很多,我便抱著小孩去學校質問老師究竟發生甚麼事,為什麼好好的一個小孩回來卻受這麼嚴重的傷,受傷也沒家長說,讓我嚴重質疑學校老師到底有沒有看顧小朋友,

問了老師,沒有老師知道這件事...只說會再問有沒有人看到

接了幾通學校的說明電話,說去看了那位小男生感覺乖乖的,不像是會打人的(園長說的)

我心裡好難過,看到小孩在學校被打,自己卻無能為力

沒有保護好小孩,讓她受傷,讓我真的好無助...好無助 小孩在幼稚園被打受傷_img_1

今天早上有帶去看醫生,醫生說應該沒有傷到身體裡面,初步看來應該是皮肉傷,不過醫生說要注意會不會血尿,也一開始說穿這麼厚的衣服還被打到有傷痕,力道很大ㄝ..

我不知道該不該再回去原來的學校了?

難道學校沒有保障學生的安全嗎...

後續該怎麼處理,我實在不知道

請各位媽咪幫幫我

(原作者於 2010-12-16 15:02:44 重新編輯過)

於2010-12-16 15:59:18 補充發言
已經有將傷口拍照了,但是學校的說法是我小孩是個很惜皮的小孩,遇到一點痛就會反映的,可是昨天並無聽到我小孩哭,老師回應好像想要推卸責任, 老師又說有問過那位小朋友,他說沒有打我小孩,唉~~變到最後.我不知道該找誰負責,幼稚園暫時是不會讓她去了,我想另擇學校才是上策,只是經過這件事,讓我覺得學校原來是不保障學生安全的,我覺得小孩難免會打鬧,但是若是不當的嬉鬧,老師是否當下有處理,或是告知,這才是我唯一的訴求... 現在只希望小孩只是皮肉傷,ㄧ切平安就好
於2010-12-17 11:44:24 補充發言
昨天本來打算就算了,還是回學校,但是剛才看了這麼多媽媽的意見,讓我驚覺態度應該要強硬起來,畢竟小孩確實是在學校發生意外的...我打算帶小孩跟打人的小孩當面對質,至少要求道歉
三隻牛的媽
三隻牛的媽 2010-12-16 15:17:05 #1F

版媽~

我只能說是我的話,

我絕對不會再讓小孩去那所學校了! 小孩在幼稚園被打受傷_1F_img_1

老師推卸責任,連園長也不處理,說什麼不像會打人~

難道有人會打人會寫在臉上嗎?

我看你寫的都心疼~

我覺得你應該要拍照要驗傷才行,

至少身為媽媽該採取一些行動...

(原作者於 2010-12-16 15:17:47 重新編輯過)

Zech's mama
Zech's mama 2010-12-16 15:18:55 #2F

學校是在裝蒜嗎?

當時被打,孩子沒大哭嗎?

有大哭,學校會不知道?真是匪夷所思!

請孩子告訴妳當時情況,

再去問學校,如何保證盡量不再發生.

匿名
Dacing Mayble 2010-12-16 15:19:33 #3F

真的一定要轉學。

太誇張了....孩子在學校受了這麼大的傷,老師竟然不知道。

另外,一定要教育孩子要保護自己。

不管多大,只要有人要傷害我們,一定要求救。

跟老師、跟家長、未來可能是求助警察。

匿名
colleen小峰媽 2010-12-16 15:24:30 #4F

媽媽的態度一定要強硬

你孩子不是說有跟老師說了

怎麼老師可以回妳說不知道呢!!

太誇張了!

對方家長呢!一定要給個交代

這樣的處理態度誰都沒辦法接受吧!

難道要叫周刊來,學校才要處理嗎!

版媽

你有帶女兒去找打人的那個小朋友嗎?

你女兒說有告訴老師,就看是哪個老師,質問她為什麼沒說出這件事,

就算那個打人的不是故意,也不能輕易算了,那大家都亂打人好了...

如果是我女兒發生這種事,我一定會去找打人的那個小孩,再找他的家長,

至少要一個道歉!!

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-12-16 15:25:56 #6F

我女兒的幼稚園是,妹妹一有什麼狀況都會馬上打電話來告知..像有一次,妹妹跟同學玩,結果跌倒撞到椅子的角,臉上鳥青一塊..老師是說妹妹自己跑一跑跌倒,沒有人推她..雖然不管事實是自己跌倒還是有人推她,但老師還是立刻打電話告知..我覺 得這樣起碼讓家長有心理準備..但最糟的是你這種都不告知,結果事後發現的..

想一想,你家妹妹事後的情緒跟態度都十分明顯,老師怎麼會沒發現,再者,妹妹不是說老師有罵那個同學了嗎?那個老師呢?

如果是我遇到這樣的情形~

我會先問學校~

請學校給我一個交代~

如果答案我不滿意~

我也會直接讓學校知道~

我不滿意你們的答案~

然後親自到學校處理~

我會請我小朋友直接給我叫出那個打人的小孩~

直接問哪各小孩為什麼要打人?!

如果答案我不接受~

我一定會讓那小孩知道後果~

(我不會打他~但我一定會想辦法讓他得到無緣無故欺負人的懲罰~)

前二天才看到很多媽媽在討論校園凌霸事件~

我覺得就是有太多這樣"從小"就欺負人~

可是大人又不處理~

才會產生那些可惡愛欺負人的x小孩~

所以我覺得有必要要讓這些無緣無故就要欺負人的人知道~

不是你最兇就厲害~

你只是還沒遇到可以"治"你的人~

不是每次欺負完人就會沒事~

欺負到我頭上就算你倒楣~

當然~我如果選擇把事鬧大~

我也應該不會讓我小孩在去念那所學校了~

(但我一定不是一開始就選擇自己處理~)

老師又說有問過那位小朋友,他說沒有打我小孩,.......

我會跟老師說:[那請讓我親自問問那小朋友~]

然後請老師跟我一起到班上處理~(當全班同學的面前處理)

我會請我小孩跟那小孩直接對質~

如果我小朋友還是很肯定就是這個小孩打他~

我會請我小朋友還原當時狀況~

請我小朋友說出那小孩是怎麼打他的過程~

然後再問那小朋友:[你有沒有這樣打xxx?!]

如果那小孩還是說沒有~

我會說:[如果沒有~那未什麼xxx就說是你打~不是說別人打?!]

然後我就會開始告訴那個小孩~

說謊是很可恥的~

全世界的人都討厭說謊的人~

你說謊可能只能騙你自己~

但全部的人都知道事實~

如果你爸媽知道你說謊很會很難過~....

(這麼小就會說謊~我想他應該可以準備提早接受大人世界~

把大人世界無情一面說給他聽)

至於學校這樣的處理態度~

我應該會公佈在網路上讓大家知道事實~

多多寶貝
多多寶貝 2010-12-16 16:22:46 #9F

其實小孩在幼稚院會受傷是很正常

只要不是太嚴重我是還ok

我家dd2歲半就上幼幼班

班上還有比dd更小或同年紀,都還不太會說話

所以只要小朋友不高興幾乎都是用打的或用咬的來表達自己的情緒

dd有一次被小朋有咬,老師安撫好dd幫dd擦完藥就打電話給我

告訴我dd的狀況,老師說到都快哭出來了,因為被咬的很深

我還安慰老師這很正常不要太自責,等到dd放學接dd到家

dd告訴我被同學咬,我看到dd的手真的被嚇了一跳傷口還真深呢?

我馬上跟dd說mm還小不會說話要原諒mm,mm不是故意的

現在dd上小班了咬痕還在呢!

今天老師也打電話給我說有同學搶dd的鞋,dd很生氣打了同學一下

老師看到有罵2個,並且要互相說對不起,我也跟老師說我要跟dd說

要dd改進不能動手打人

其實要看老師的態度及處理方式,dd的老師讓我很放心

只要dd出狀況一定電話就來告知我

匿名
還是要處理 2010-12-16 16:23:31 #10F

1.我會開驗傷單, 一份寄學校

2.我會給校方一個期限給交待(3天)

3.同時詢問義務法律服務單位(各區公所都有), 該怎麼自我保護

4.換學校, 要求原學校退費(錢不是重點, 奇盟子問題)

(原作者於 2010-12-16 16:25:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走