預產期100年5月份的台南孕媽咪請進

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-12-16 13:23:27 版主 131

我是第二胎,目前19w,預產期100/5/12,已經確定是MM了.

這次會訂月子中心好好休息,前兩周參觀了四家月子中心,四家各有優缺點(安潔兒,佳旺,郭綜合,溫馨),跟老公討論的結果比較傾向"佳旺產後護理中心".

想請問台南孕媽咪,有沒有伴想要一起訂月子中心,或者訂彌月禮,一起上媽媽教室的呢?

我住安南區,在大灣上班,產檢在永康奇美.

於2010-12-16 16:12:58 補充發言
參觀心得請參考12/5日記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1277808.htm
小雯
小雯 2010-12-16 13:48:52 #1F

媽咪

你參觀過康乃心了嗎

那是婦產科兼月子中心

在華平路上

我住了覺得很不錯

不過費用高了些

你也可以參考看看

臨界點
臨界點 2010-12-16 13:50:34 #2F

不好意思~

可以請問依下這幾間的價錢嗎?

之前第一胎時問都好貴...所以沒去..真後悔!

感覺月子沒做好~

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-12-16 16:14:51 #3F

to: 1F媽咪

康乃心我第一胎時曾去上過媽媽教室,也參觀過月子房,設備新穎沒錯,但我在這邊的看診經驗不太優,所以沒考慮去這間^^a,謝謝媽咪推薦喔

to: 2F媽咪

我家12/5日記有心得分享,您可以參考看看. 郭綜合的價格我確認後才會補上喔!

家有美少女
家有美少女 2010-12-16 20:32:06 #4F

我住安平,這是第二胎,,預產期5/17應該是dd,

明天要去台北柯滄銘做羊穿,好緊張

我三個月時就定了康乃心<因為離家近>

但我媽後來又說要幫我做月子(娘家在嘉義)

現在正在猶豫中

當然是希望可以去月子中心好好休息

又不忍心媽媽失望

苦惱中~

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-12-17 13:41:47 #5F

娘家媽媽都很疼女兒,我娘也是啊!

第一胎我回娘家坐月子,因為爸媽都還有工作,這30天的月子讓我爸媽睡不好,我娘血壓還飆高,搞的我也沒辦法好好休息,母乳也餵不好.

這一胎我娘還是希望我回去,她說要休息幫我坐月子,但為了她的身體及我自己的身體,加上大寶也需要人陪,我若回娘家(中部)坐月子,大寶勢必無法同行,我不可能把大寶丟在台南不管,經過幾番溝通,還是決定留在台南訂月子中心是較為妥善的作法.

娘家媽媽疼女兒的心態都是一樣的,煮月子餐簡單,照顧新生兒難,尤其新生兒作息難料,若三更半夜不睡覺,累的是全家人阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己