桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急…沒撞到...對方自己跌倒 卻要我們賠

天天開心囉
天天開心囉 2010-12-15 21:35:48 #11F

所以機車、汽車都該裝行車紀錄器 急…沒撞到...對方自己跌倒 卻要我們賠_11F_img_1

所以機車、汽車都該裝行車紀錄器+1

小米的娘
小米的娘 2010-12-15 21:45:07 #13F

我欲過類似的情況,

我家附近巷子裡的十字路口,

沒有紅綠燈。

當時是下班時間,

我是直行車輛,

對方(要趕上課的夜校生)騎機車要右轉,

那輛車從我左前方邊路口騎過來,

我已經開過路口一半時,

他轉過來,

不曉得是怎樣,

我們兩台車完全沒接觸,

他犁田了。

我放慢速度(其實在巷口本來就不快,所以此時幾乎是靜止狀態,因為我在想:我有撞倒他嗎???)觀察了幾秒,

本來要繼續開走,

但聽到經過那附近、停下來看熱鬧的一個阿北啊一直用台語對那個學生說「這個要叫警察來量啦!」

我往前把車停在路邊,

因為這時候離開恐會被告肇事逃逸,

我很不高興的走下車,

大聲問那個學生(故意要所有旁觀的人都聽到)「我有撞倒你嗎?」

那個學生大概也被摔車嚇到,

看似無大礙,

卻一直坐在地上甩手,

楞了兩秒回答我「嗯....我被妳嚇到。」

我反問「嚇到?我有很快還是撞倒你還是怎樣嗎?」

他搖搖頭,

我就告訴他「那我要走囉!」

然後他同學騎過來問他怎麼了,

他好像說沒事(這麼見鬼的事,他大概也說不出所以然吧),

他就站起來牽車,

我也離開了,

留下那個原本自以為是、但看完後沈默不語的阿北。

版媽老公大概遇到詐騙或是趁機敲竹槓的爛人了,

路口沒有監視器嗎?

Michelle 2
Michelle 2 2010-12-15 21:56:15 #14F

上次老公下雨天開車門

一各外籍新娘騎腳踏車

騎到門邊自己滑倒

硬ㄠ說我們開車門沒注意後方

重點是我們沒撞到她

後來叫警察來

量也沒有

但他硬要我們陪

她也沒受傷 車也沒事

要我們賠啥

後來警察說她們這種要錢的

結果問她要賠多少

她說一千

看我是孕婦算我伍佰

(無言孕婦還能打折)

最後花錢了事給他五百

因為太麻煩了

後來才知道很多朋友討論

現在這種很多

因為小錢怕麻煩

所以她們抓這各弱點

有些是故意的

要小心

下次遇到了

打死不給了

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-12-15 22:08:45 #15F

不要理他

我也遇過這種瘋子 小吃店剛好同一桌 (很大的圓桌 客滿) 我雨傘不小心掉地上 我說了一聲不好意思 他就一直說我的傘把牠的腿弄傷了 要我賠錢 本來也是很驚嚇 老闆看到了 跑來跟我說不要理牠 是瘋子

才知道 他跟旁邊的人借手機 一打就快半小時 他吃的東西 老闆也沒收錢 (老闆說的)

後來吃完走後 還跟在我後面說什麼要找警察 朋友說不要理他( 你回話他當跟你玩 有的卡油 所以這時候 沉默是金 )

這件事也讓我印象深刻 急…沒撞到...對方自己跌倒 卻要我們賠_15F_img_1

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2010-12-15 23:03:55 #16F

我先生也是真倒楣!!!!!

前些日子因為想要迴轉,結果先停旁邊,後面兩台摩托車追撞,後面那台撞到前面一台摩托車,結果後面撞人的摩托車跑了,第一台摩托車倒在地上,硬說我先生要迴轉所以撞到他了,見鬼了,我先生只有停在旁邊還沒動咧,要怎要撞到他??!!

這些日子一直出庭,那個人包的跟什麼一樣,明明當天去看醫生時,醫生都說沒怎樣,可是他就說他哪裡痛哪裡痛的,可是照X光片都是好的,就是有這樣的人。

然後交給保險業務處哩,又 遇到白癡的業務,我看我老公這次真的要請老天爺多保祐囉~~無奈~~

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-12-16 02:19:15 #17F

版媽~~是警察判定的~~我也沒辦法說我沒錯啊~~

人家真的受傷一個月沒辦法做事~~我看到我也嚇到啦~~

我真的一點是也沒有受傷啊~我只能說有拜有保畢啦~但車子殼壞掉了~前面的殼可以說全毀~~慘~~對方更慘~~

不出面是~~~我妹是理賠專員~~都由我妹去找鑑定人員談~~我妹搞定一切

不過真的保第三責任險~~真的很重要~~真的都會賠

(原作者於 2010-12-16 02:22:11 重新編輯過)

zhuan
zhuan 2010-12-16 10:32:35 #18F

所以說雖沒撞到,但也要判定因果關係囉?

那是小路的T字型,沒有紅綠燈

我先生轉彎就看到他在滑行了,馬上殺車,人車都好好的站著

所以是騎很慢的。

對方好像挺有經驗的

一開始就說是被我先生嚇到的

警察說可以申請鑑定

本來我先生是說人道上給他幾千然後銷案

看機車單邊擦傷修理應該不會太貴

沒想到他全車都要修,要6000且全部要我們付,真的就太過份了

問住他們附近的人,他們說那個小孩成天打混...氣... 急…沒撞到...對方自己跌倒 卻要我們賠_18F_img_1

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-12-16 12:51:01 #19F

版媽~~

那就由警察去判定啦~~因為就算你在怎麼說~~警察的判定才是法律判定的重點~~

還有一次我又出車禍的~~又是對方有事~~我們是大條路~~他是小條路~~那裡沒有紅綠燈~~又是他來撞我~~又是同一個月的事

想叫警察他說不用了~~但是他頭破血流我就叫救護車 他沒健保 也是我們付錢付完他就走人 也沒多提什麼~~

我就想說付個一千多醫療費用就算了~~他也沒多說 就算他們錯 我也認了~~真的很煩

你的處理方式~~交給警察處理吧~~~這種是真的勞心又勞力

人沒事就好

zhuan
zhuan 2010-12-17 09:48:14 #20F

唉~昨天去警察局做筆錄並且談和解

對方同意三千和解,但出來後卻向我們烙下一句狠話

『"X" 路頭路尾相遇的到,你給我注意,我找人跟你相下』(台語的還罵三字經)

昨晚那小孩的父親又打電話給我老公『嗆聲』

我老公就說這事不會和解就結束,後面沒完沒了的

他們打電話來我老公有把它錄音了就不知該不該去報警

怕他們又因為我們報警又來亂……唉真煩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過