急…沒撞到...對方自己跌倒 卻要我們賠

zhuan
zhuan 2010-12-15 20:15:13 版主 21K

請問一下,我先生騎車到T字型路上要左轉,遇到一個直走的,

他說看到我先生嚇一下就滑倒,且滑到距我先生的車子30CM處停止

要求到警察局,並且要我們賠…

請問我們要賠嗎?

如果要申請責任劃分,要花多少錢呢?

於2010-12-15 20:52:40 補充發言
機車只有保強制險而已
於2010-12-15 20:55:27 補充發言
但是我先生看到時他已在滑行了,且要左轉前也聽到他朋友在對面"叫" 應是他那時已跌倒了 只是剛好我先生左轉又剛好滑到我先生的機車前停下來 就要我們賠 警察說可以申請仲裁判定責任 因完全是沒撞到
於2010-12-15 20:59:08 補充發言
現場都沒移動,警察也到現場拍照,是完完全全兩機車都沒有碰到
zhuan
zhuan 2010-12-15 21:09:26 #

TO:溱溱BABY

為什麼你沒撞他,反而被他撞,結果保險公司賠四萬

這樣不就是示責任是你了嗎?

請問完全沒碰到 是不是就不用賠呢?

zhuan
zhuan 2010-12-16 10:32:35 #

所以說雖沒撞到,但也要判定因果關係囉?

那是小路的T字型,沒有紅綠燈

我先生轉彎就看到他在滑行了,馬上殺車,人車都好好的站著

所以是騎很慢的。

對方好像挺有經驗的

一開始就說是被我先生嚇到的

警察說可以申請鑑定

本來我先生是說人道上給他幾千然後銷案

看機車單邊擦傷修理應該不會太貴

沒想到他全車都要修,要6000且全部要我們付,真的就太過份了

問住他們附近的人,他們說那個小孩成天打混...氣... 急…沒撞到...對方自己跌倒 卻要我們賠_2F_img_1

zhuan
zhuan 2010-12-17 09:48:14 #

唉~昨天去警察局做筆錄並且談和解

對方同意三千和解,但出來後卻向我們烙下一句狠話

『"X" 路頭路尾相遇的到,你給我注意,我找人跟你相下』(台語的還罵三字經)

昨晚那小孩的父親又打電話給我老公『嗆聲』

我老公就說這事不會和解就結束,後面沒完沒了的

他們打電話來我老公有把它錄音了就不知該不該去報警

怕他們又因為我們報警又來亂……唉真煩

adsnew
zhuan
zhuan 2010-12-20 00:59:54 #

感謝各位媽咪提供意見

我們也計畫要買行車紀錄器

對方我們也找認識他們的人去和他們打聲招呼

也好在我先生認識的人也蠻多的

目前也只能先這樣處理了…

只要他們不要再來魯,就算了不和他們計較了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招