我現在寧可當單親媽媽也不願有人讓我傷心難過!!當初有了小孩而倉促結婚!!一切都不知道雙方已經沒有感情存在~~我當初懷孕的辛苦對方已經拋於腦後更不可能感謝妳生下小孩付出了青春時間~~男人永遠不會瞭解!!~~~有小孩之後我成了全職媽媽每個月跟他伸手要錢!難道這是每個女人願意的嗎?每天照顧小孩生活起居覺得我在家帶小孩很輕鬆~~累出病來他一點也不關心只擔心自己的電腦遊戲有沒有好好的~~餵小孩東西簡直是他幾根手指頭數的出來次數~~每天我們很少聊天交談~~話題都在孩子身上沒有特別的生日.沒有週年紀念日.沒有帶孩子出門旅遊過~~每天見面幾乎冷戰我好像跟一個陌生人結婚~~沒有跟公婆住一起公婆待我還不錯~~但我跟他的感情似乎已經不存在~~自從孩子出生後一切變了調~~心想我當初應該選擇不結婚當單親媽媽也許會比現在快樂些!!孩子也不會看到大人吵架的畫面~~我是不是該結束這段感情的婚約??

平常他負責工作回來就是大爺了!!什麼事都不做了~~孩子的生活必需品都要我一肩扛起~~他也不會理會孩子需要什麼現在我如果選擇離婚法律監護權會把孩子判給誰?給父親or母親??請懂法律的媽咪幫我解答!!

孩子現在才9個月我想要小孩~~但我知道他一定也會跟我爭~~~他家背景金錢財產多但我家也過得去~~~唯一我娘家比夫家溫暖多了!!他們只顧每天賺錢為目標沒在乎日常生活親情倫理~~~現在我過一天算一天嫁給他好像沒自由一樣3不5時回娘家也不行!!他家的傳統觀念讓我很不認同~~我相信他對我也沒愛了不然就不會吵架對我摔東西大聲吼叫~~這樣的婚姻會幸福嗎?這樣的婚姻還要繼續下去嗎?

我都是為了小孩而撐下去的~~為了讓孩子有個健全的家庭!!但大人的世界小孩卻貼心的懂了而安靜睡著~~~知道媽咪流的淚全是為了她!!

(原作者於 2010-12-15 17:12:15 重新編輯過)

Elijah
Elijah 2010-12-15 17:27:59 #1F

我們也是沒感情,為了小孩在硬撐,什麼時候會離,未知 該離婚了嗎?_1F_img_1

加油!! 該離婚了嗎?_1F_img_2

小琴
小琴 2010-12-15 17:33:08 #2F

挖 媽咪你的情形跟我一樣也 但是為了小孩我還是忍住 我是有上班 我身邊有很多朋友陪這我 況且我們一家都住在娘家這樣也不知道算好不好 不過一切看開一點 對自己好一點 不要想太多 真的 一起加油喔

小蓒
小蓒 2010-12-15 17:44:50 #3F

媽媽:

看了妳的文章,覺得很難過,

老公的心態令人髮指,

孩子無辜,

這樣的感情是否該繼續下去,媽媽應該要三思,

女人一旦沒有在賺錢,要伸手時,

總令人不屑的眼光,這種心傷,又有誰懂,

我看到媽媽的辛苦及苦熬維繫的婚姻,

期待有轉機。

加油啦!

扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2010-12-15 17:46:52 #4F

你的情形簡直是我的翻版

從結婚至今

小孩的保險費都是我一人付

我要付小孩的保險費.尿布錢.老大的奶粉錢.小孩用的鎖碎用品費用都我一人支付

他只付剛出生二個小寶貝的奶粉錢(還有時拿不出來我先付)

說白點如果我娘家媽媽贊成離婚,我早離了

但怕傷了媽媽的心

所以忍耐中

TARA'sMA
TARA's MA 2010-12-15 17:49:00 #5F

離吧

現在就沒感情了

以後也不會再有

離之前

給自己一段時間

默默做準備

沒有感情存在
沒有感情存在 2010-12-15 17:54:19 #6F

小琴:我是嫁過來的雖有娘家讓我靠但~~~嫁來這裡沒朋友只有親戚!!

我的心事只能在bbh上聊都跟bbh成了好朋友了!!有好幾次我想還是前男友對我比較好雖然沒錢但生活的卻很快樂心靈上也滿足了!!

這個男人家有錢但卻不是他可以掌控的還是公婆在掌握~~我覺得好像成了第2個"賈靜雯"以為嫁了他生活物質經濟上都不成問題對孩子也會比較好但事實卻不是~~早知這樣我就跟前男友結婚了!!才不會在這邊雙方常吵架冷戰~~

小琴
小琴 2010-12-16 13:51:31 #7F

媽咪:你真的是我ㄉ翻版也,說真的我也覺得我嫁錯人,不過有時候他還會幫我帶小孩 保母費用由他出 其他瑣碎都是由我負擔 你比我好多ㄌ 因為妳們沒有經濟壓力 我有 我可是要和他一起拼ㄧ棟房子 加上我前陣子有去開心臟 我跟你說老實話 我從這次的生死門關走出來 我真ㄉ把事情看得很開了 凡事要快樂 作自己 真的 相信我喔 其實有很多媽咪也有這樣的情況 每一家都有一本難唸的經 跟別人比起來 我們是很幸福喔 你要這樣想 你就會很快樂 加油喔 一起加油

☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2010-12-16 15:15:22 #8F

我和老公的狀況和你一樣

我正面臨他堅持要離婚

我苦苦想挽回他的心

好狠的心喔

沒有經濟能力

現在要走都覺得需要好大的勇氣

小琴
小琴 2010-12-16 16:19:24 #9F

8F媽咪:你加油喔 要堅強一點 作自己最好 真的

lulupeng
lulupeng 2010-12-16 16:41:32 #10F

其實版媽和老公雙方都要各打50大板

版媽自己明知道是看上對方的錢 男人在感情上雖然比較不會表達 但是請也不是要把男人當笨蛋 版媽老公對此一定心知肚明 所以不願意為家庭付出

只是可憐了無辜的孩子 請版媽試試看跟老公溝通 看他願不願意為了小孩培養感情 如果他不願意 妳們就好聚好散吧 這樣對小孩也比較好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走