【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~信用卡與悠遊卡合一好用嗎?

最近,新辦一張人情卡是信用卡與悠遊卡合一,

看似很方便,捷運可搭(還可自動儲值)、超商可買、刷卡可刷、停車可折扣、

但~

會不會增加資料外洩呀(因為處處留下足跡!)

一直猶豫要不要啟動自動儲值功能啦(因為開啟後就不能關閉溜~)

有媽咪有使用此種卡嗎?

聊聊囉~

JoJo(小點)
JoJo(小點) 2010-12-15 15:20:30 #1F

如果常坐公車、捷運的話,有"自動儲值"還蠻方便的!

倉鼠MM
倉鼠MM 2010-12-15 15:22:58 #2F

自動儲值很方便

因為趕時間還去儲值又要排隊

葉葉子
葉葉子 2010-12-15 15:27:52 #3F

我也想知道,訂閱~

個人覺得很方便 不用隨時領錢出來加值

檢視帳單就可以了解自己花了多少交通費...

也可以去7-11小額消費 不用找一堆零錢

(重點可以累積點數.折抵消費)

(原作者於 2010-12-15 15:31:04 重新編輯過)

玲香
玲香 2010-12-15 15:35:40 #5F

我也在考慮要不要開啟加值功能耶~

錢一直進我的口袋
詹太太 2010-12-15 17:11:09 #6F

個人覺得很方便 不用隨時領錢出來加值

檢視帳單就可以了解自己花了多少交通費...

也可以去7-11小額消費 不用找一堆零錢

+1

市子
市子 2010-12-15 17:13:26 #7F

小額消費和悠遊卡加值可以累積點數嗎?

哪一家呢?

請留言給我

感謝 請問~信用卡與悠遊卡合一好用嗎?_7F_img_1

ellie^^
ellie^^ 2010-12-15 18:12:51 #8F

我有張國泰的悠遊聯名卡

都用它來搭車

金額不足時會自動儲值很方便

可是公車的機器好像是不會自動儲值的樣?

但是刷卡購物還是乖乖用另一張信用卡

雖然繳費是同一個帳單

但至少會比較安心

Maggie 2
Maggie 2 2010-12-15 18:19:09 #9F

不知台灣的有沒有限額?

香港的八達通卡一天最多加值2次

每次HK$250

所以掉了最多損失HK$500

(前提是馬上發現並停卡)

台灣的若沒有每日加值限制

風險就比較大了

Derubotu
Derubotu 2010-12-15 18:50:35 #10F

如果不在意每一次自動儲值的手續費,那基本上是很方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過