分享懷孕過程(文長) & 11份好孕棉

Q比20
Sharon18 2010-12-15 15:12:22 版主 246

懷孕三個月囉,總共有11份好孕棉要分享(每人各一份日用衛生棉&護墊)

請需要的姐妹到我留言板留悄悄話,星期日前平信寄出。

從去年8月小產後,今年10月總算順利懷孕,提供過程給需要的人參考

去年3月中旬準備懷孕,但因為生理期很不穩(35~50天來一次)

經期也只有2~3天,所以看中醫,希望藉由調身體提高懷孕機率。

除了吃中藥,中醫也要我每天量基礎體溫

很幸運,兩次月經周期後,去年7月我懷孕了。(那次懷孕我有打破卵針)

第一次懷孕狀況是~原本中醫要我去西醫那照陰道超音波,確認子宮狀況,結果西醫說他"懷疑"我有"多囊卵巢症",要我一個星期後複診。

一個星期後,西醫說我有一顆1.8卵,直接幫我打破卵針,要我隔天做一休一。

當時有點錯愕,也不知道什麼破卵針,因為我重點是放在"我是不是有多囊",後來我問西醫我的多囊狀況,他跟我說,我應該沒有,他無法那次確認。

就醬~去年七月懷孕,寶寶陪了我八周,後來出血三天,情況時好時壞,最後還是離開我。

小產後,我回原中醫那繼續調養身體。經過9個月(到今年5月)調養,經期始終還是很亂,周期變36~66天,中醫跟我說,要請我去看不孕症門診。

唉~當下真的很難接受,走出診間,去拿藥路上邊走邊掉淚。

一個人到了不孕症門診,醫生建議我先吃三次排卵藥搭配黃體素(我本來高溫就不夠,看中醫時中醫也有讓我搭配黃體素吃),沒懷孕再來考慮人工受孕。

那次也照了陰道超音波,後來發現我單側卵巢就有10顆囊泡,醫生說我這就是"輕微多囊"(醫學上12顆以上囊泡才診斷為多囊)

第一次吃排卵藥,一天一顆(沒有搭配破卵針),周期為31天---沒成功

第二次吃(也是一天一顆),到了第20天我體溫還是亂的,也沒看到蛋清。

我回到不孕門診,請醫生幫我照陰超,幫我打破卵針。但他說並不是當次照就能打破卵針,因為卵不一定成熟(這我都知道),而且每次照陰超都要額外自費800元。啪啦啪啦一堆~......我跟他說謝謝,回去跟老公討論

我很氣醫生當下嘴臉,一直說教,感覺讓我覺得很勢利。要收錢可以,但我相信有更令人舒服的說法,加上第二次回去拿排卵藥時,他居然搞不清楚我是第幾次吃?還問我中間是有去別的藥局拿藥嗎?讓我覺得很不信任。

我不想錯過一次機會,所以當天我馬上又去了去年我懷孕幫我打破卵針的婦產科。

那次搭配陰超+破卵針+安胎針+黃體素,沒有成功。

老公跟我都決定,第三次若失敗,就算了!

因為這一年半來不停吃藥,真的累了!

第三次排卵藥,醫生幫我多加一顆,變成一天兩顆排卵藥

當次照有兩顆卵泡,打破卵時一顆1.6,一顆1.8

真的已經心力交瘁,所以聽到兩顆卵也覺得沒太大喜悅。已經有半放棄的心態~

記得第二次打完破卵針時,隔了7天馬上驗。我知道有藥劑殘留,所以有可能有"偽線",但那次第二條線殘留了好幾天,讓我一度以為真的懷孕了!

第三次破卵後,隔了7天驗,當然也是有淡淡的第二條~

第8天第二條完全消失

第9天第二條又出現........一直持續到第15天,是的!我真的懷孕了!!!

我總結一下我自己心得~

放鬆心情真的很重要:

我們決定第三次沒成功就當頂客族,覺得兩個人生活也能很幸福,更自在。所以第三次完全沒得失心了,一切隨緣。

經期時間很重要:

我到大學才開始亂經,本來還很高興,因為省衛生棉,又不用常生理期痛(我子宮後傾,所以經期常很痛)

到了想懷孕才驚覺,我比別人受孕機會更低

所以建議想懷孕,經期不穩的早點去看醫生

我162/48~52公斤,也沒想到自己會多囊

運動:

我相信大家都知道運動很重要!

我的個性很懶,叫我去外面走路,或去外頭上課一定是三分鐘熱度,所以我買了室內腳踏車在家騎,看八點檔就騎各30~40分鐘

也買了有氧DVD回家跟著跳,一個星期運動一定有三次

找信任的醫生很重要:

中醫生讓我很信任,雖然我經期調養的成果沒有很好,但像我感冒,過敏吃她開的中藥,效果都不錯,她也總是很細心耐心聽我每次的疑問。讓我很喜歡~

不孕症醫生,可能我跟他沒緣,我始終不喜歡他說話的Fu

他是很知名的不孕症醫生,曾獲選為....(我不想說,太好查了)

我相信他有他的專業,不過因為感覺不對,所以我還是換了醫生

拜拜:

我相信心誠則靈

之前也在網路上求籤,不過始終覺得...可能在網上求還是少了誠意

後來去了台南臨水夫人媽廟拜拜求籤,我當次(第三次)就懷孕了

另外,我有補充"滴雞精",希望卵泡能大點,不過我喝了雞精,卵泡大小卻不如我預期....

結果醫生告訴我,那代表我的雞精是好的!!

如果喝了雞精卵泡會大要小心裡頭有注射賀爾蒙

希望大家都能順利懷孕生下健康寶寶!!

(原作者於 2010-12-15 15:21:22 重新編輯過)

於2010-12-15 15:59:15 補充發言
已經11人囉,請不要再留言囉~ 希望大家好孕早點到!! ^o^
於2010-12-16 20:41:33 補充發言
我的中醫是在babyhome找大家推薦有健保的大醫院(當然是以我住的方便為主) 而不孕症醫生是中醫就我住的區域推薦距離近的醫生 每個醫生都有好評,壞評,所以都先試試看,感覺不對再考慮是否要換~ 我不是台南人,只是去台南玩,早聞名臨水夫人媽廟,所以特地繞去許願拜拜。 另外,滴雞精我是參考486網站介紹的。 給大家參考~ 3Q
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2010-12-15 15:25:10 #1F

留言去。

肴望沾妳的好孕

您好:恭喜您了! 我也想要沾沾您的好孕氣,現在就去您家裡留言了喔,謝謝!並祝您與寶寶平平安安健健康康!

葉拉媽咪
橘子拉拉 2010-12-15 15:28:34 #3F

媽咪~

恭喜妳︿︿

到你家留言囉,希望沾沾你的好孕氣~~~

哈比mama
哈比mama 2010-12-15 15:32:50 #4F

媽咪~

恭喜妳︿︿

到你家留言囉,希望沾沾你的好孕氣~~~

寶貝快來~
IVYMOMOCO 2010-12-15 15:55:17 #5F

媽咪~恭喜妳唷!

希望能分享一些妳的好孕氣~

留言去囉!

給我兔寶貝
給我兔寶貝 2010-12-15 17:00:32 #6F

恭喜媽咪好孕到喔

來沾沾好孕氣囉~~

田寶寶,媽媽
田寶寶,媽媽 2010-12-15 20:51:26 #7F

媽咪,您也是台南人嗎?您是去哪間看的丫?

能不能告訴我丫?

因為,我不知道台南哪些比較好,您可以告訴我,讓我參考嗎?

還有,您去哪裡買滴雞精的啊?

糖果紙
糖果紙 2010-12-15 22:06:36 #8F

媽咪~恭喜妳唷~

希望可以分享您的好孕哦

也祝您孕程產程都順利唷

菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2010-12-15 22:39:42 #9F

版媽

恭喜妳

也謝謝你的分享

也祝福你懷孕順利有個健康的乖寶寶喔

ㄟ我也想請問一下你是喝哪牌的滴雞精

感恩啦

小詠兒
小詠兒 2010-12-16 09:57:37 #10F

恭喜妳唷!!!

祝福妳平安順利的懷孕生下小兔寶~

我也來沾沾妳的好孕氣唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力