煮出來的開水有水垢@@~要用淨水器還是...?

每次煮完開水 上面都會浮一層 點點狀白色水垢

請問我不知道要裝淨水器? 電解水? 什麼濾心..?

完全不懂..!!

希望可以直接生飲..方便簡單一點的~

價格不要太貴...

請問廠牌? 哪邊購買..3Q^^

毅醬媽咪
毅醬媽咪 2010-12-15 11:58:38 #1F

我想那應該是水垢...

建議媽咪可以先買檸檬酸回來清洗~

很便宜的呦一罐才50元..

效果還算不錯哦..^^

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-12-15 12:02:06 #2F

直接生飲

要方便簡單,又不要太貴

真是不可能的任務呀

台灣都會區水質都不太好

我家在新竹

裝國際電解水機(26000),前面有四道前置(自己組裝更換,半年約500)

機子裡的原廠濾芯一支2000多

而且...我還不敢生喝

我是煮沸後,再沸5分鐘左右,然後取上層水,就不會喝到水垢了

水垢是鈣化,什麼過濾系統都會或多少留下些

只有ro機能過,但不推薦

因為它是全部好的壞的都過掉了

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-12-15 12:03:18 #3F

檸檬酸好用

熱水加檸檬酸,泡幾小時

再用菜瓜布一刷,像全新的~

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-12-15 12:13:10 #4F

我住新竹

裝的是強生

一開始有四道濾心

水可以生飲

沒有問道

有依酸鹼值區分不同的使用水

在愛買有設櫃

濾心送了一年份

2萬左右

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-15 12:19:20 #5F

水垢是礦物質的屍體~

有水垢是正常~

除非是用逆滲透,否則還是會有水垢~

不過~台灣的水質,還是需要用淨水器~都是老水管了,管線很多地方都生鏽,難面會含有鐵銹~

(原作者於 2010-12-15 12:21:17 重新編輯過)

洋ma
洋ma 2010-12-15 12:21:25 #6F

我家用安麗的淨水器,二萬多…

一、二年要更換一次慮心和紫外線約五千

我們家都直接生飲~給你參考

Feshell
ericの爹 2010-12-15 12:52:07 #7F

水垢的問題,解決方法不外乎是外掛離子樹酯或含有複磷酸鹽濾蕊的抑垢功能為主,離子樹酯過濾有鈉的問題(長輩應避免),且在產品方面,目前也找不到知名品牌背書,所以建議考慮含複磷酸鹽抑垢配方的濾蕊.

推薦如下:

1.3M的CFS9812XS(濾水量9000加侖)

2.愛惠普的H104

3.愛惠普的MH

4.3M EP-25

上述濾蕊均通過NSF42&53號認證,價格在網拍均為1000~2000元以內.

至於生飲,考慮到細菌與病毒的問題,較不推薦,還是煮沸再喝才安心.

不然就得自行加裝紫外線殺菌燈(3000~4000元),或購買含紫外線燈管的淨水器啦(15000~23000元) 飛利浦 3M 安麗等

如果價格考量很重要,又想要生飲.無水垢,不排斥RO(有廢水排放問題)的話,倒是完全符合妳的需求.(賣場2500~8000元以內就不錯了,有品牌的10000~25000元)

~上網自行比價心得~

翔媽
翔媽 2010-12-20 20:14:18 #8F

那個應該是水中雜質的殘留物

記得小時候家裡燒開水的時候也有看過

我們家有裝PHILIPS的淨水器

過濾的品質還蠻不錯的

不過還是建議媽咪

喝的水除了要先過濾過之外

還是多一道煮沸的手續會比較好

我家這組的型號是WP3870

在P網上訂的...

價錢我覺得跟其他家比起來算比較親切的

你可以去那邊搜尋看看

旺旺虎
Liu 大 2010-12-29 18:46:21 #9F

水煮過之後有水垢, 那是鈣﹑鎂等礦物質,對人體是有幫助的,不過生飲比較好。我用 eSpring 美國原裝進口的淨水器, 一口氣敗了三台,因為比較市面上的產品之後,這一台真的讓我很放心。我當初要買淨水器也作了許多的功課, 經朋友介紹之後,最後選了 eSpring 淨水器,這一台真的超讚,全機美國生產原裝進口,它的高密度活性碳磚可以過濾 140 種以上的有害物質之外, 還有紫外線燈管可以殺死細菌和病毒,使用說書上表列清清楚楚,真正讓我可以安心的生飲。通過 NSF 42、 53 、55 號認證,價錢又不會比其他廠牌貴。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力