我真的很小心謹慎了 但還是發生意外~ 寶貝跌倒 嘴唇受傷

仁愛路通往四川路方向的巷弄窄

大車小車多, 店家多, 停在騎樓的機車也多

一路上都牽著他走路

明明就很小心了 寶貝還是因為路不平 衣服被機車勾到跌倒

摔的不輕 大哭 一扶起來 只見鮮血直流

第一次這樣 嚇得我心驚神慌

店家趕緊送來蘆薈 我也趕緊幫忙止血

但應該是傷口很深 血一直滲出

可惡的店家阿婆 卻一直強辯每個騎樓雖都有停車 但還算寬

容一位大人經過 絕對沒問題 還說我們怎麼這麼不小心

一直唸 愈讓我孩子反感痛哭 反正她就是要把責任都撇清

忍不住吼她 要她閉嘴 並請她離開

本來想說 孩子不哭 血止住就算了 不想鬧大

聽那阿婆一講 整個火氣都大了

拿出相機就開始拍照搜證 那阿婆趕快把她的車移走

還說是房東的車太大 一定是被房東的車絆倒 跟她們絕對沒關係

另一個店家小姐 馬上就叫房東下來處理.....

還嗆我說 隨便妳拍 隨便妳要怎樣處理 叫警察也沒在怕 因為跟他們沒關係

老房東趕緊叫他兒子帶我們去附近小兒科,

結果小兒科說只能做止血+清洗 也沒有外傷的藥可塗抹

要我們帶到隔壁中興醫院外傷科,

因為沒帶小朋友健保卡 所以要押1000元

我錢不夠 店家的小房東說 他來出 可是他只有900 要我貼100

總之, 到目前看來 寶貝的情況是已經控制住了

小房東也是一直關心小朋友 一直陪在旁 態度滿不錯

我說等我事後拿健保卡退費後 再把餘額還給他 他也說不用了

因為可能不只一次門診

因為要等很多人 所以我請他可以離開了

他還是再次抱歉+7-11兩包糖果(壓驚)

外傷科醫生看了一下說 馬上急診 要縫合....

真的有那麼嚴重嗎??? 小朋友不到三歲耶, 只能局部麻醉 哪裡壓的住???

請他能否塗抹合格外傷藥 他說:不行, 嘴唇都裂了 不然要去亞東 ~

因此 退掛後 我隨即去了亞東掛急診 醫生緊急處理後說 應該沒大礙了

牙齒也沒問題 [還好當時我有牽著她的手 不然會撞的更大力]

今天是第三天 我只能說小孩子的復原能力真的很強 結痂已掉

傷口在隔天就已經開始癒合

今天情況更好一些 只剩0.2~0.3cm的癒合痕跡

應該再兩天就完全沒問題了

結論:

1. 爛店家:大X下(應該是賣客家料理的,那罵人的阿婆一口流利客語)

像妳們這種黑心沒良心碰到事情只會推 希望妳們趕快收一收 滾出去 因為妳們佔用騎樓導致小小孩受傷 還一點憐憫心都沒有 我急著哄孩子時 妳們不加安慰就算了 還落井下石

妳們難道沒有晚輩嗎???

2. 佔用騎樓停車本來就是違法 孩子因此受傷 妳們是犯了公共危險

妳們不就是很清楚才把責任推給房東 算妳們房東倒楣 被推出來挨罵

3. 其實仁愛路往四川路真的很窄 很多老人推著輪椅不得不與車爭道

難道警察都不能來取締??? 騎樓都被店家佔著 警察一來 里長也來搓湯圓

那老弱婦孺的安危 誰來顧呀???

4. 希望各位媽咪也能夠小心再小心 我真的很謹慎了 還是讓孩子受了傷

也曝露我們的生活環境一點都不人性 不安全

陞媽媽
陞媽媽 2010-12-14 02:27:45 #1F

祝福寶貝早日康復!

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-12-14 06:56:58 #2F

那條路我知道,真的很窄.

騎機車都不太好過了,何況是汽車.

又常常有很多人車爭道的情形.

只能請里長或交警多多勸導~

也祝褔小朋友平平安安早日康復 我真的很小心謹慎了 但還是發生意外~ 寶貝跌倒 嘴唇受傷_2F_img_1~

小丸子2
美美 2 2010-12-15 14:46:00 #3F

我家兒子是廚房玩湯匙 玩到從小椅子跌下來

不小心把下唇弄了約一公分的裂傷

真的流好多血 還好不是傷到口腔內

立刻冰敷後 好多了 問他要不要去看Doctor

他說好,看完醫生後 沒有大礙

就帶回來了..

都是我自己粗心大意 心裏淌血

照顧孩子真是不簡單ㄚ!

adsnew
Zech's mama
Zech's mama 2010-12-15 15:02:22 #4F

找水果報吧~

孩子的傷可以換來大家的平安,

也算孩子幫助了大家,

祝福小天使早日康復喔!

謝謝 各位具同理心的媽咪, 妳們的貼心問候 讓我覺得很溫暖

謝謝 謝謝~

小蜜 2
小蜜 2 2010-12-15 16:57:34 #6F

我也想知道,可以跟誰檢舉這種店家強佔騎樓營業的。

我家附近有間店,都佔到只剩一個大人(還要是瘦子)才能過的寬度,每次抱小孩路過,都過不去!氣!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走