請媽咪推薦台中新亞東婦產科or台中台安醫院or台中美村婦產科?

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2010-12-13 23:03:58 版主 8560

我是目前懷孕25w的新手媽媽,很多事都不懂!

希望可以聽聽大家的意見~

從一開始我就是在新亞東醫院產檢(因為離我家非常近),而且也

不少人推薦!但是最近我看了些媽咪的po文發現新亞東在生產時

☆不能攝錄影,而且對於☆母乳衛教也反應不是很好!

這兩點因素讓我考慮換一家醫院~

上網查探了一下~發現滿多人推薦台安和美村,雖然中國也很多人推薦~

但我實在不喜歡門診人擠人的盛況>"<

有沒有對於新亞東、台安、美村這三間有了解的媽咪給我建議一下呢?

於2010-12-14 08:10:31 補充發言
謝謝長腿辣媽^^~ 能否請問一下長腿辣媽是哪一位醫師產檢接生的呢?
於2010-12-14 21:39:54 補充發言
謝謝各位媽咪的建議~ 我決定要預約台安的產檢時間了!希望現在換醫院不會太晚~ 謝謝大家~
長腿辣媽
長腿辣媽 2010-12-14 07:17:24 #1F

我住西屯區

但三胎都在台安醫院生

雖然有點遠,呵呵^^

在台安生產時可否攝錄影我不清楚,要詢問才知道哦

而且爸比要一起上過拉梅茲課程才可以陪產

但是母乳衛教卻是做的很好

新亞東和美村這2間我就不是很了解

但是也都很多媽咪推薦

還是版媽也可以直接到台安、美村這二間去看看嘍~

花花媽 2
花花媽 2 2010-12-14 16:13:54 #2F

我現在懷第二胎,兩胎都是在台安哦!我覺得台安的衛教很好,護士都很細心,生產住院的時候感覺也都非常良好!護士會很細心的照顧!懷第一胎的時候有去新亞東看過!我是不太喜歡啦!環境比較擠!護士也沒那麼細心!

我要生第三胎了~前兩胎都在台安生的~

台安生產時~爸爸一定要陪著上拉梅茲~

拿到證書後才可以陪入產房~

若爸爸敢的話~還可以親自剪臍帶ㄛ~

生完清理過寶寶後~馬上就會把寶寶抱給媽媽~

約10幾分鐘吧~媽媽會陰縫完後才會推去恢復室~

而攝影拍照都是ok的ㄛ~

護士小姐還會幫你們拍第一張全家福哩~

護士小姐給我的感覺都還不錯~

偶而會有實習護士來~也會和我聊聊天~

台安很鼓勵母嬰同室~就看媽咪能不能接受~

護士小姐衛教也做得還不錯~

出院時會請媽媽和坐月子時幫忙的家人一起聽衛教~

個人是覺得台安算不錯的醫院啦~設備或許不是最新的~

但是有我信任的醫生~護士小姐也還算不錯~

媽咪可以自己去看看~自己是否可以接受~

因為最主要是要自己喜歡~安心最重要囉~

祝大家都孕期順利~

P.S我住豐原~是賴醫生看的~

(原作者於 2010-12-14 17:01:12 重新編輯過)

adsnew
長腿辣媽
長腿辣媽 2010-12-14 18:39:54 #4F

To~版媽

我的醫師是楚恩智

就像3樓的媽咪說的

台安的醫師.護士.環境其實都很不錯

我也是因為信任所以就都到台安 請媽咪推薦台中新亞東婦產科or台中台安醫院or台中美村婦產科?_4F_img_1

Han 2
Han 2 2010-12-14 20:16:28 #5F

我也推臺安醫院,第一胎是給楚醫師產檢,目前第二胎是賴醫師,

都很細心....

。BOBO。
。BOBO。 2010-12-14 23:06:16 #6F

台安~~~

楚醫師+111111111111

第一胎給ㄊ接生

現在懷第二胎

還是給ㄊ看

大嫂阿~朋友阿~通通介紹過ㄑ~

讚!

靜╭☆
靜╭☆ 2010-12-15 00:46:29 #7F

我8年前生第一胎也在台安給賴醫生接生的

感覺就如其他媽媽所講的很不錯

今年我懷了第2胎目前快13周 因為同事推薦 李醫生看診很仔細

所以這胎在新亞東產檢 比較起來最近有跟老公討論要回台安給賴醫生看

因為覺得新亞東醫院人好多空間很擠= =+

還有一個問題 因為我當初有打無痛分娩 在台安是請麻醉師來打的

其他醫院不知道有沒有請麻醉師 還是只有請護士打 感覺不安全ˊˇˋ

我妹妹今年6月在美村生產 我覺得護士滿兇的ˊˇˋ 感覺沒很好

還是覺得在台安生產似乎比較親切 賴醫生人也很好

生產時完全沒壓力 而且寶寶一生下來就會給媽媽抱一下

然後護士整理好就會請爸爸 抱寶寶一同去育嬰室 很貼心唷

當時我住母嬰同房 隨時都能看寶寶 累的話也可以把寶寶推回去

給版媽參考嚕.........

呈呈 2
呈呈 2 2010-12-15 11:35:59 #8F

我~~~嫁到高雄~~

可是我都回台中台安給楚醫生產檢接生ㄉ~~~

覺得那還ok~~

還是要你自己看過才知道~~

@@~媽咪@~~你ㄉ預產期也在3月底吼~~

因為我現在也是25週ㄌㄟ~

預產期在3/28

可是應該會提早生ㄅ~~ㄏㄏ

若你也決定在台中台安

也許我們會遇到喔~~ㄏㄏ

加油

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2010-12-15 19:59:34 #9F

呈呈媽咪~

我的預產期是3/27~跟你差一天唷!^^

但是也不曉得會不會有變動~

我今天晚上就預約楚醫師的門診了~等等要出發

回來再跟大家分享心得~

感謝大家熱情的回應!

呈呈 2
呈呈 2 2010-12-16 10:23:45 #10F

看ㄉ如何阿~~ㄏㄏ~

我們一家親戚都給楚醫生接生ㄉ~~

我也介紹ㄌ很多朋友給楚醫生看~~

楚醫生已經對我很熟ㄌ~~

一開始ㄊ都說我是子宮比較小ㄉ那ㄍ..

ㄊ講話很快~~~ㄊ都會把事情講ㄉ很輕鬆..

因為ㄊ覺得有問題就會說 沒有ㄊ就不說ㄌㄏ~~~

不過你問ㄊ ㄊ一定也會回答啦ㄏ~~~

那就讓我們遇到ㄅ~~ㄏㄏ

那你坐月子ㄌㄟ~~~我要在ㄊ們隔壁那間優質產後護理中心坐月子ㄟ

前兩年ㄅ~ㄊ們還有月子中心~沒想到~這次我要在ㄑ定 ~就沒有ㄌ~~ㄏㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招