【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們生完多久由石頭奶變軟奶

生完12天

這幾天情緒比較不好

似乎影響到奶量

前幾天都還會脹到想殺人

要用吸奶器吸出來

今天一整天都沒有脹到"很硬"的感覺

奶奶都一直軟趴趴的

寶寶也好像喝不飽一直醒過來哭

才12天變軟奶是正常的嗎?

請問媽咪們生完多久由石頭奶變軟奶_img_1

Herababy
Herababy 2010-12-13 00:43:16 #1F

要把石頭奶變軟奶很簡單

只要多吃鳳梨 它可以軟化母乳中的脂肪 讓乳腺暢通 奶自然就出來了 鳳梨也能消炎 消乳腺炎

要奶多 除多喝水之外 一天要3000CC水分 然後多吃一些碳水化合物的東西 例如牛奶 米飯 之類 奶需要這些東西去製造

才12天 奶不容易有漲的感覺 除非經過一夜的製造 早上起來才比較容易有漲的感覺

而且12天是寶寶的第二週 是成長衝刺期 會比前一周要多討奶 所以被吸的比較多 媽咪自然會覺得奶不夠 讓寶寶多吸 奶量過一個月就會自然慢慢到寶寶需要的奶量 會達到供需平衡

加油喔

(原作者於 2010-12-13 00:45:27 重新編輯過)

ღ甜心曈ღ
ღ甜心曈ღ 2010-12-13 01:36:57 #2F

Herababy

哇!!媽咪說得好詳細唷 謝謝...謝謝...

本來還擔心是不是自己情緒影響到奶量

差點就要把配方奶拿出來了

好險有媽咪這番話

今天狂補充水分

繼續加油^^

Herababy
Herababy 2010-12-13 05:19:17 #3F

甜心曈

大多數媽咪在前兩個月都是母奶與配方奶60%:40%在餵的

大多數到月子後兩個星期就能不再餵配方奶補充了

看媽咪自己的意願 如果母奶還夠喝 只是媽咪自己覺得沒什麼漲奶的話 其實配方奶就可以不要補喔

或是吃滷雞腳也不錯 前提還是水分要夠 不然吃再多發奶的東西沒有"主角(水分)"就會事倍功半喔

我自己是覺得不需要特別吃發奶的東西 只要多吃飯 多喝牛奶 碳水化合物的東西 補充水分 很快奶量就建立起來了

安谷媽
安谷媽 2010-12-13 08:47:43 #4F

媽咪 會有石頭奶表示你的乳腺塞住了~

休息不夠或情緒都有影響哦

我都吃活力mama卵磷脂,如果塞成石頭奶大約一天吃四顆左右

最慢二天就軟了~

當然儘量改用手擠或親餵都會好好處哦

參考這篇

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600032/

不吃魚的狗
調皮搗蛋貓 2010-12-13 12:01:05 #5F

從沒石頭奶的我~

所以是一開始就供需平衡嗎??

我家DD有喝到生氣過哩!!哈哈

奶量一直衝不上去

還是不夠他喝~無奈哩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過