【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吼~已經生完6個月了 怎麼頭髮還是調這麼多~怎麼辦啊?

宥YO麻
宥YO麻 2010-12-12 23:25:18 #1F

我生完11個月也是一直在調..><煩腦中

我本身頭髮超多

所以生完後掉頭髮超開心的

掉到DD滿一歲 就停止了

但我開心沒多久

之後長出來的比掉的還多

美髮師說我一個毛囊竟然可以長出三根以上的頭髮!!(泣)

稿的自己更像鬃獅狗了........

阿妞
阿妞 2010-12-13 01:49:08 #3F

我上一胎也是會產後掉髮

看中醫,他說頭髮是血餘

叫我多吃一些牛肉就好了(補充血紅素和含有鐵質的食物)

但我不知道這是因人而異,還是都是這樣

安谷媽
安谷媽 2010-12-13 08:55:33 #4F

(補充血紅素和含有鐵質的食物+1

多少有差哦~

我也是產後半年開始大量掉髮~ 一來跟季節有關係

二來就是要補充一些血紅素鐵的食品

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32790196

人們總認為產後體虛,需要進補,當出現脫發後更是要大補特補,其實這是一個不正確的觀點。產後脫發主要是一個內分泌變化的過程,盲目進補,造成體內熱量過剩,反而有害健康,但食用以下食物會有利於長發。

1、綠色蔬菜:綠色蔬菜中的堿性無機鹽(鈣、鎂、鈉、鉀等)含量高,可中和體內不利於頭發生長的酸性物質,並使之成為無毒性物質排出體外。可選食冬瓜、蘿蔔、大白菜、菠菜、藕等,黃豆制品、香菇、黑木耳、猴頭菇等也有益。

2、水果:如櫻桃、蘋果、大棗等。

3、動物性蛋白質:魚、家禽、瘦豬肉含豐富的蛋白質,但不宜過量食用,因它們屬酸性物質,血液呈酸性狀態,將妨礙皮膚和頭發的健美。

4、進食易消化的高蛋白質、低脂肪、高維生素和富含鐵質的食物。

5、產後掉髮是因為新陳代謝所造成的問題,可以補充活力mama鐵血紅素複方膠囊跟鐵劑。

除此之外,還應注意保持樂觀情緒,適當進行體育鍛煉,避免暴曬等

你最棒^O^媽咪
包子~ㄇㄇ愛妳 2011-01-06 15:42:59 #5F

我目前兒子快二歲了~不過頭髮還是很會掉ㄟ

而且我的頭髮短毛很多~~也就是說我是長頭髮

但是表面有很多頭髮都是一半就斷了

有媽咪可以推薦一下該用什麼洗髮精呢???

肯肯
肯肯 2011-01-07 16:34:54 #6F

謝謝安谷媽咪分享~我也還蠻想試試看這個方法的

現在我是用落建洗髮精+2%的生髮液

之前是有一段時間不太掉頭髮了

現在是很期待之後頭髮可以慢慢長回來

希望頭髮可以恢復成跟當小姐時一樣茂密

你最棒^O^媽咪
包子~ㄇㄇ愛妳 2011-01-07 17:19:47 #7F

有媽咪可以推薦一下該用什麼洗髮精呢???

除了落健...

停權
Lily*莉莉 (帳號停權) 2018-06-29 11:16:23 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力