【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

昨天下午在某國小溜滑梯看見一對失控的父母...

cutebaby
cutebaby 2010-12-12 02:19:35 版主 113

幾個月前在環球購物中心看到一個失控的媽媽甩小孩子巴掌

沒想到昨天又看到一對情緒失控的父母為了小孩對著別人咆哮

前一事件我心疼小孩 但昨天的事情我只覺得那對夫妻很丟臉

雖然他們講話大聲 但在旁人聽來卻一點都沒道理 果真是公道自在人心

大概的事情是那對父母的女兒本來在玩一個東西

後來一個小姐姐加入 那爸爸覺得她女兒的東西被搶走了

很不悅的對小姐姐說妳不覺得妳很沒禮貌嗎?

小姐姐的媽媽聽到了就回說這樣為什麼沒有禮貌? 公共的東西只能你家小

孩玩 別人不能玩嗎? 玩了就叫沒禮貌?

這時那個爸爸繞過去小姐姐的媽媽身邊嗆聲說:那我把妳女兒推下去好不

好?

小姐姐的媽媽說:你是大人她是小孩 這樣推當然不行 兩件事怎能相提併論

? 小朋友一起玩有什麼不對嗎?

只見那個爸爸開始吼叫說她女兒會受傷...

媽媽也跟著叫難道要等受傷才來注意嗎?

我在旁邊覺得莫名其妙 怎麼玩個玩具會從沒禮貌到他女兒會受傷???

後來是小姐姐的媽媽接手機 那對父母邊吼邊把小孩抱走

媽媽還在大叫說:難道要等受傷才來注意嗎?

我想這對父母是保護子女過當 一下子就往不好的地方想

我看那個小姐姐也沒怎樣就各玩各的 倒霉遇到兩個EQ不好的大人

也讓我順便反省自己 不是講話大聲就是有理 旁人也是有眼睛會看的

還有就是理直氣和平心靜氣 小姐姐的媽媽"孤軍"面對兩個情緒失控的成人

但她不會因為有理就理直氣盛或是跟著狗咬狗一嘴毛

也希望那對失控的父母能看到這篇:EQ要加強&你們咆哮的嘴臉真的很難看~

(原作者於 2010-12-12 02:23:42 重新編輯過)

於2010-12-12 12:30:14 補充發言
小妹妹原本是在玩溜滑梯上一種會轉的玩具(不會形容 現在很多溜滑梯上 都有 可以用手推或轉) 不是要從上面溜下來喔~ 小姐姐過去也是跟著一起玩 沒有推或講話 兩個都是自己玩自己的~
新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-12-12 06:06:55 #1F

作者:cutebaby

這時那個爸爸繞過去小姐姐的媽媽身邊嗆聲說:那我把妳女兒推下去好不

好?

小姐姐的媽媽說:你是大人她是小孩 這樣推當然不行 兩件事怎能相提併論

.

.

.

只見那個爸爸開始吼叫說她女兒會受傷...

媽媽也跟著叫難道要等受傷才來注意嗎?

.

.

.

---

小姐姐過去玩的時候 有推小妹妹嗎?

因為看他們說話內容 是不是小姐姐要過去玩溜滑梯時

可能小妹妹還在上面 就動手推小妹妹?

如果是 那確實小姐姐的媽媽應該先跟對方道歉

然後再跟小妹妹說一起玩好不好

如果沒有 只是那對父母單純不讓其它小朋友玩的話 那還蠻過份

凱瑞兒
凱瑞兒 2010-12-12 12:18:46 #2F

聽你敘述她們對話內容

我怎麼覺得是不是小姊姊有先對妹妹做了什麼樣的舉動

才有後面的事情延伸出來呀...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己