【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今年寒假有人要去紐西蘭親子遊學嗎

Eraser馬麻
Eraser馬麻 2010-12-12 00:08:07 版主 6896

之前在討論區有媽媽開版,也有很多回响,但不知道有沒有媽媽是確定要去的呢?

因為自己留停到明年八月,所以也只剩今年寒假可去,想了解一下是否有人已經安排好行程了。謝謝唷

悠遊生活
悠遊 2010-12-12 16:31:00 #1F

你的孩子應該還沒上小學吧?說說我的經驗~

我在老大上小學前一年曾帶她與弟弟到紐澳玩一個月,再讀紐西蘭當地小學近三個月。

對英文方面有幫助嗎?我想有一點,至少她英文的發音非常好聽~目前她英文是讀何嘉仁菁英班(我們家爸爸住過英國,所以英文部分由他幫忙複習)。

但是弟弟現在讀小班,我會再來一次嗎?我想不會了~但我會繼續利用假期帶孩子出國玩耍~

遊學是玩樂性質居多~對學習英文幫助有限~紐西蘭也是個對孩子很友善的國家,很鼓勵家庭旅行,更何況現在免簽證~

今年暑假我在西雅圖,遇到一位媽媽帶著小四的兒子每年暑假到美國玩(跟放假回台的留學生租房子),讓孩子體驗不同的國家文化與各地風情,這倒是挺不錯~

遊學團不建議參加(台灣人在一起會說英文的機會有限),如果想真正的學英文,應該還是讀當地小學(5y),那就完全是英文環境~

我女兒讀時,每周是收25紐幣,不貴~

(原作者於 2010-12-12 16:32:59 重新編輯過)

悠遊生活
悠遊 2010-12-12 21:15:19 #2F

不好意思~滿五歲讀小學是每周250元紐幣。跟台灣幼稚園價格差不多~

Eraser馬麻
Eraser馬麻 2010-12-13 08:43:35 #3F

Dear悠遊

謝謝你的解析,我也是打算自已帶小孩去

半自助的方式,參加當地的小學或幼稚園

我很認同讓小朋友體驗不同的文化差異(其實是自已也想)

但現在比較有問題的是,老大念小學

剛好紐西蘭一月份未開課,沒有適合她的program

真是傷腦筋....

adsnew
悠遊生活
悠遊 2010-12-13 22:20:39 #4F

這也是我可能不再帶老二過去的原因,我家老大已經小二,台灣的暑假,去那裡太冷,光是適應溫度問題就挺麻煩~

台灣寒假太短又遇到他們暑假中!

我今年暑假去美國一個月,感覺去英美國家旅遊也不錯!我自己不敢講英文,都推女兒去跟海關對話或是買東西...

美國有很多博物館非常適合孩子去,這點比紐澳更好~我妹在紐西蘭,我對那裡比較熟~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力