【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家DD 10個月剛長兩顆牙,身高72公分體重10公斤,全母乳到7個月,搭著水解奶粉喝到這個月開始變成全配方奶

每次去藥局買奶粉,店員一定會問長了幾顆牙,然後就說因為喝水解,鈣會不夠,除非副食品吃得很好,不然最好還是要補充鈣粉。

雖然覺得這是店員的銷售方法,但被問久了不免擔心是不是真的因為鈣質吸收不夠? (我餵母乳期間並沒有特別吃鈣片或其他營養補充品)

想聽聽大家的意見,謝謝~

煩惱壓~
煩惱壓~ 2010-12-11 22:08:57 #1F

沒有吧

跟個人體質有關

不過我知道水解鈣是比較少

larn
larn 2010-12-11 22:19:12 #2F

我家兩隻從來也沒有買過鈣片吃

之前買奶粉也被推薦過鈣片或其他非天然的營養品

後來請教過護士

擔心鈣不夠的話

就在稀飯裡加入骨湯.小魚....

天然的東西應該比較好

太早長其實也不好

容易蛀牙

蒜媽咪
蒜媽咪 2010-12-11 22:19:54 #3F

長牙慢跟缺鈣一點關係都沒有!!

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-12-11 22:21:29 #4F

其實我很不喜歡給小孩吃一些有的沒有的添加品,如非必要,絕對不會給小孩多吃的。^^"所以舉凡店員推薦的我一律都不買!!

我家小潔一歲多才開始長牙呢!!

長牙本來就有快有慢,跟個人體質有關!!

這樣也不錯啊!!因為太早長,反而不好照顧呢!!

Shining 媽媽
Shining 媽媽 2010-12-11 22:22:36 #5F

每個小孩的體質本來就不同,

我兩個小孩,

姐姐10個月才開始長二顆,

弟弟5個月就長二顆了,

我也問過醫師,

醫師說的慢沒有關係,只要3歲前全部長齊就可以了~

弟弟雖然1歲半就全長完了,

但是現在到2歲了,

也沒有比同2歲時期的姐姐會說話…

我是覺得喝牛奶就夠了,

我自己是學營養的,

我覺得:

那麼小的孩子不必添加其他除了牛奶或是自然食物以外的東西~

像我老公說的:整天在喝奶,還會缺鈣嗎?

你可以看看牛奶上面的鈣的含量,再算算一天寶寶吃進去鈣的量,

幼兒1~3歲需要每日的鈣是500mg就夠了,

像我二個孩子,一天喝的奶量裡面含的鈣都還有700mg

(他們一個3歲,一個2歲)

這樣就夠了~

我覺得您真的不用擔心,

只要身高體重的曲線有一直維持正常發展就好了~

(p.s.店員的促銷聽聽就好…)

若真的需要添加那些東西,

政府就會推倡了,對吧!

F.G.S
F.G.S 2010-12-11 22:35:20 #6F

長牙慢跟缺鈣一點關係都沒有!!..........+1

10個月都已長2顆了

非常符合"進度"

顏°
小睿麻麻 2010-12-11 22:48:23 #7F

請從現在開始

那些藥局的店員的說

都不要聽 不要信

他們最愛這樣嚇唬人了

貝殼魚 2
貝殼魚 2 2010-12-11 23:18:36 #8F

我家寶寶從小就喝水解,五個多月就長牙了,水解的

營養並不會不足,藥局為了要推銷其他產品,而批評

奶粉的營養不夠,鈣粉也不要隨便加,小心對腎臟是

一個負擔,多吃點天然的食物,才是最重要的吧!

再者另外補充其他的營養品,是否能吸收這才是問題

,沒吸收造成身體負擔,那不是更慘嗎?

長牙跟體質有很大的關係…

露西雅
露西雅 2010-12-11 23:33:13 #9F

我覺得沒關係耶,

周圍朋友小孩都五至七個月開始長牙,

女兒到九個月時都沒有動靜,

女兒是母奶搭配水解奶粉,

但到九個半月時,十五天內冒出四顆牙,

十一個月時又一次冒出四顆,

現在1.2Y已經14顆牙了~

我想至少應該跟水解奶粉沒關係吧~

我是這樣想啦!!!

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2010-12-12 15:41:44 #10F

不是耶!

之前就在版上看過很多媽咪分享,長牙是看體質,跟鈣沒有太大的關係喔!

藥局到現在還是用這一招,真是一點都沒有變耶...呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走