喵喵麻麻
喵喵麻麻 2010-12-11 15:49:12 版主 278

有沒有人訂全國兒童樂園雜誌給孩子來看呢?

請問好看嗎?跟小太陽和巧虎的差別在哪呢?

真的只付18期就能看三年嗎?

有沒有人訂過能跟我說一聲?!

還有女兒2歲7個月,還不太願意學數數喔,但會唸1-10...

教她用手數,她也沒意願,要她用腦來玩玩具的她也不要,只愛玩扮家家,這種不花腦筋的...

最近給她玩七巧板,她也不愛動手碰~~怎麼辦才好呢?!

於2010-12-13 13:20:22 補充發言
3Q大家的回應.. 我也覺得不錯,可是當時沒反應買下它,下次等再遇到時一家會來訂訂
迷迷
迷迷 2010-12-11 16:04:22 #1F

是的----他們不會騙人

我也有訂

但我覺得巧虎比較簡單且偏生活常規

全國的比較多元化

剛開始我覺得全國得對我小孩來說太深...不易引起注意

但是等念幼稚園後...就又覺得全國比較受用

因我訂時小孩才不到2歲....現在4歲半

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-12-11 16:28:12 #2F

我兒子從1歲4個月訂到現在,

目前已經5歲多,

大約3.4歲多就會認字,

我訂了6年,從基礎版看到成長版!

孩子不願意學數學,

也許是因為"時機未到"!

我3歲教我家哥哥注音,他一點興趣都沒有!

所以我就先暫停,

等到4歲再教,他反而有興趣學習,而且學習力反而更強!

你可以看一下洪蘭教授寫的書,

針對孩子的發展,提供需求,

不要強迫孩子,即便只是玩家家酒,

也是能引發學習興趣喔!

玩家家酒,

媽咪可以當客人,寶貝當老闆,

玩買賣遊戲,這是孩子還滿喜歡的遊戲!

多少錢,找多少錢,

我兒子當菜販,我就是那個買菜媽媽,

或者點餐遊戲,

數學不是一定要算,數學包含的東西太廣泛了!

幾何圖型、空間概念、顏色順序等等...........

用教具玩,真的太無聊啦!

孩子這時對抽象的東西,真的沒概念,

所以就需要花點心思,用玩具或生活日常用品,

隨手可得的東西都OK!

昀妹妹
昀妹妹 2010-12-11 16:32:35 #3F

我也有訂三年全國兒童樂園

我家小朋友目前中班

單元多元化~我覺適合上幼稚園的小朋友看

每期有附cd~我家小朋友有聽 cd習慣~會自己閱讀月刊

巧虎教生活常規和認知~比較適合小小孩或者喜歡看 DVD的孩子

2歲7個月~訂全國兒童樂園基礎版~有點淺~成長版~太難

建議媽咪可以先訂~巧虎幼幼版~等3歲多再訂全國兒童樂園~成長版

剛剛好~

花媽
花媽 2010-12-12 06:40:15 #4F

我覺得"全國"比較適合大一點的孩子

因為他會唸全文 而且速度不慢

如果孩子正在學認字 那很適合

不像巧虎--

影片可和書分開來看

適合較小的小朋友閱讀

全國比較適合大班以上

巧虎適拿生活認知和操作,我覺得可以先去買2手的2.3本試看看

我家兄妹很喜歡,姐姐來我家看了以後自己去訂,結果小孩不喜歡,她當初一期花了約450元,賠賣250/期(全新)還沒賣掉,先看看小孩的接受度比較不會浪費錢唷!! (是全國,姐小孩喜歡巧虎)

(原作者於 2010-12-12 08:40:55 重新編輯過)

mei_en
mei_en 2011-02-18 20:18:01 #6F

我有訂耶 我覺ㄉ不錯 我兒子超愛ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己